• monyononyoさん
  • monyononyoさん

4 2019-10-02

サイズ選びが
数年前から片足だけ中足骨痛があり、靴選びに悩んでいました。
そんな時にリゲッタのサンダルを買ってみたら痛くならなかったので「これは!」と思い、それからリゲッタの靴を愛用しています。
その後に購入したルーペインソールのパンプスも痛くならなかったので、今回こちらの靴を買ってみましたが……今回は少し痛くなるようになりました。。。
甲高なので、お店の方がオススメしている通り1サイズ上を購入すれば良かったのかもしれませんね(^ ^;)
もう外で履いてしまったし、リゲッタ以外の靴を履いていた頃よりは痛くならないので、今のところそのまま履いています。
やはりサイズ表などはきちんと確認しないといけませんね〜
自分のサイズ選択ミスで少し残念な感じなので★4ですが、物はしっかりしてますのでオススメです(^-^)

5 2020-10-09

購入した時はまだ暑かったのでしばらく置いてました。やっとブーツOKな気候になったので、最近履きはじめました。
とても楽で歩きやすく、重宝しています。
今まで重かったり、きつかったり、脱ぎ履きしづらかったり、ブーツにはあまりいい印象はなかったのですが、このブーツは楽なのでガンガン歩いてみようと思います!

5 2021-12-22

ぴったり
甲も浅く指も短く、普段は22.5を履きます。
だいたい22.5までしかないので、、
パンプスだとストラップないと緩くて脱げます。
リゲッタはSだとソールが大きいですが、こちらのSは吸い付くようにぴったりでした。
軽くて色も可愛いです。
21.5-22.5を履かれる、似たような足の方にお勧めです。

5 2020-10-06

かわいいです
今回お安いクーポン配布されたのでパンプスと一緒に購入しました。パンプス同様履きやすい。これなら長時間歩いても痛くならないです。いつも23センチを履いています。このブーツもこのサイズ感でちょうど良かったです

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

4 2020-01-16

履きにくいけど歩きやすい
ゴムがキュッとなっているので履きにくいですが、歩きやすいです疲れにくくてデザインが良く、会社にも履いていけるところが気に入りポイントです

5 2019-12-09

最初に黒のLサイズを購入しました。良かったので色違いで購入しました。軽くて履きやすいです。Gパンにもスカート何にでも合わせやすいので、好きです。

5 2019-11-23

可愛い
普段23.5か24です。Lサイズでぴったりでした。厚めのソックスは無理かな。でも、履き心地抜群です。

4 2019-11-21

サンダルはMサイズなので迷ってMサイズ購入しましたが、Lサイズに交換して貰いました。ブーツ中にインソールが入ってるのでMサイズだとギチギチでした。24cmの人はLサイズがおすすめです。履き心地は軽くて歩き安く良かったです。来月には他のcolourも買いたいです。

5 2019-10-30

見た目も可愛くて、色も綺麗だし、履き心地もとても良いです。普段は23cmの靴を履いています。こちらは厚手の靴下を履いていて、ちょうどいいくらいでした。

4 2022-01-07

履き口が少し狭いので履く時に気を付けないと転びそうになります。かかと側に「ベロ?」のようなものが付いているので慣れてくると履きやすさは良いです。

5 2021-11-22

腰、膝が悪くても歩きやすい
膝と腰が悪いのですが、リゲッタはソールのカーブがとても歩きやすくて たくさん歩けます。
またリピートしたいです。

5 2021-02-20

夏のサンダルを購入した事があり、履きやすかったので購入しました。ショートブーツも軽くて履きやすいです。

5 2020-12-25

リピートです。立ち仕事の為に去年購入。今年用に購入しました。通常24です。このブーツはLサイズ履いてます。去年、Mを購入して交換しました。リゲッタのファンです。幅も余りなく、甲も低いので、履き口はゆっくりしています。足が楽なので、全色揃えたいです

5 2020-12-10

24から24.5センチを履いています。届いた瞬間はピッタリすぎてやらかした〜と思いましたが、軽くて歩きやすくて満足です!!

4 2020-10-16

リゲッタは、はきやすくて、休みの日はいつもはいてます。こちらの商品は履き心地として、なんか踵が下がる感覚になるのですが。まだ、外には履いていってないので、履けば馴染むのかなということで星4つにしました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他