【ポイント5倍!】サンダル レディース ぺ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-29
  • 長時間履いても楽チン
  • 梅雨明けの真夏の1泊2日でガッツリ、徒歩での外出で使用しました。それまでに、履き慣らせたかったのですが、そこまでの時間も無く、あまり慣れていない状態での長時間の使用で膝痛持ちで不安もしたが、実際、使ってみると、左右の布面が当たっている部分が靴擦れして、カットバンを貼って痛みカバーするのが今までのサンダルでしたが、そんな事も無く、コンクリートや砂利に山などの坂道の登り降りと、足トラ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-09
  • 大きかったです。
  • 普段は靴によって23.5〜24の間を行ったり来たりです。皆さんのレビューを見て大きめのLサイズを買いましたが、大きいー!甲とカバーの間に余裕で指一本入るくらいブカブカです。前後もかなり余裕があります。足に沿った作りなので歩いて歩けないこともないですが、子供が大人のサンダル履いているような感覚です。残念ですが、これは人にあげようと思います。 ・・・(続きを読む
  • mauzaiさん

5 2019-07-29

長時間履いても楽チン
それまでに、履き慣らせたかったのですが、そこまでの時間も無く、あまり慣れていない状態での長時間の使用で膝痛持ちで不安もしたが、実際、使ってみると、左右の布面が当たっている部分が靴擦れして、カットバンを貼って痛みカバーするのが今までのサンダルでしたが、そんな事も無く、コンクリートや砂利に山などの坂道の登り降りと、足トラブルも無く、楽に過ごせました。
膝痛が出る事もなく、歩くたびに、足の裏にフィットする感じや裏面が固い素材なので、いろんな道でも平気でした。
かかと部分が数センチ高いだけでも、足が痛かったのに、この商品は、それを感じさせない、雨に濡れても、比較的、すぐに乾きました。
こんなに履きやすいなら、もっと早く購入しておけば良かったと思いました。
他の色も欲しくなりました。
次は、違う種類の購入も考えています。

5 2019-09-11

歩きやすいそうです。
母へのプレゼントに購入しました。
普段22.5の靴を履いているので、サイズを悩みましたが、Sでピッタリだそうです。
幅広、甲高の足で合う靴を探すのが大変らしいのですが、これはピッタリだと喜んでいました。

4 2019-08-17

もう少し色が薄いかと、、
デニムネイビーを注文です。もう少し薄い色かなと思ってたのですが、ちょっと濃いめかな。でも履きやすそうだから、リゲッタの靴、サンダルはがり履いてるので、また一足仲間入りです。リゲッタシリーズ大好きです。特にセール品ですが、、

5 2019-08-09

可愛いです
赤いレザーのショルダーバッグに合わせたくてこちらの商品のレッドを購入しました。
旅行中ずっと履いていましたが、どこも痛くないし、疲れにくいです。
ストラップについているワンポイントも可愛くて気に入っています。
大事にします。

4 2019-08-01

やっぱり・・・
大きかったです。普段22.5センチなのでSサイズと悩みました。確かにインソールは書いてある通りでしたが、縫い目の外側に縁取りがあり、さらに外のソールがあるため実際のサイズより大きいみたいです。でも、足首のストラップや爪先が上がっている構造なので、抜けたり前に滑ることはないので、履いています。ただ、やはりずれるので、かかとの縁に当たります。インソールのクッションが気持ちいいです。ただ、白なので汚れないようにしたいです。次回はSサイズを購入してみたいです。

4 2019-06-26

普段23cmでMサイズを購入しました。サイズは横幅が若干ゆとりがありますが、ベルトで調整すると靴擦れもなく、履きやすいかなと思いました。ただ、自宅で試着しただけなのですが、少し滑りやすいように感じました。

5 2019-06-10

外反拇趾の娘に
以前、私がリゲッタのサンダルを愛用していて、ストレスフリーでとても履きやすかったのので、これなら外反拇趾の娘でも履きやすいかと購入しました。私の以前購入したサンダルは、履きやすいのですがゴツくてよそ行きの服には合わなかったのですが、娘の今回購入したサンダルはゴツい感じが無いので、色々な場面で活躍してくれそうです。

4 2019-05-22

母に。
ダークブラウンのサンダルが欲しいという母の頼みで、こちらにたどり着きました。普段22.5なので、ちょっとサイズが心配でしたが、Mサイズでベルトの穴を一つつめて、丁度良かったとの事。母はリゲッタを見たのも初めてだったこともあり、先がまあるい形のサンダルにちょっと抵抗があった様でしたが、歩きやすさ重視と納得。
インソールの外側(ふち)が固いから、私は23cmですが、私だったらMじゃダメよとの事でした。

• cotosweさん
  • cotosweさん

5 2019-08-29

連日 長時間履いて外出しましたが 疲れる事も無く良かったです。

4 2019-08-12

はきやすい
足の前が大きいので、いつも足が痛くなります。でもこのサンダルは、全然痛くないです。

5 2019-07-30

快適!
通勤用に購入しました。田舎なので、砂利道が多いのですが、こちらは砂利を拾わず、痛くない。通勤で毎日履いても疲れない。パンツにもスカートにも邪魔しない。と三拍子です。ストラップもしっかりしていて、走っても安心。とても素敵な商品でした。

4 2019-07-27

注文してからすぐに届きました!
足の裏がサンダルの切り替えでいつも痛かったのですが、これは、そんなこともなく、履き心地もよかったです。

5 2019-07-16

クッションがきいていて履きやすい
普段は22.5〜23センチを履いてます。
外反母趾のため幅の広いサンダルを探してました。Mサイズでピッタリでした!

• sabohiyoさん
  • sabohiyoさん

4 2019-07-12

配送が早くてとても良かったです。
Sサイズを選んだのですが、少し窮屈でした。
でも、Mにして足が前に出すぎてしまうのはイヤなので履くつもりです。

5 2019-07-07

昨日注文し、10時前には届きました。明細書にチェックのあとがあり、きちんとした仕事の様子がうかがえて、ほっこりしました。履き心地も良さそうです!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル