2022/05/05
    足に合わなかった
    先のベルトはブカブカ 甲のベルトは余りすぎて変。写真のように履くとブカブカで歩けない。 皮も硬すぎて痛いし赤くなり皮が剥けた。 合わなかった。残念。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/03
    ほし3144さん
    普段21.5のサンダルをはくので、Sを頼みました。ブカブカではけませんでした。 残念でたまりません。
    注文日:2022/04/30
    2021/08/07
    サイズ間違い自分に不満
    いつもの靴サイズ24cm・甲高のためLLサイズを購入 到着して自宅で即試し履きしました 指上のストラップに少し隙間があるも甲はぴったり そして翌日外履きしましたが、、、 歩くたび指上ストラップがブカブカ浮き指すれて靴擦れ サイズ間違ったので自分に不満 外履きしたため交換頼めず大ショック しょうがないのでLサイズで再購入予定です
    注文日:2021/07/23
    2020/09/17
    まりこ3611さん
    ずっとリゲッタの靴しか履いていないのですが、この靴は、ちょっと違うかなという感じがしました。足裏にフィットする部分が足裏にフィットしていないので、長く歩くと股関節が痛くなります。リゲッタだと間違いないと思って買ったのですが、とても残念です。
    注文日:2020/08/07
    2020/02/02
    ゆき姉0220さん
    脚先部分のベルトが弱すぎ
    11月17日購入して2月2日にベルトが土台から外れました。 1日長時間歩く職業(ホテル レストラン)には 不向きなサンダルです 改善を願います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/29
    2020/01/24
    susumu_doさん
    また爪先側のベルトが抜けた
    以前ブラックのベルトが千切れたと同じ商品で投稿しましたが、その前に2カ月ほどオフィスサンダルとして履いていたブラウンのものがあったので、また同じようにオフィスサンダルとして2カ月ほど履いていました。 . デスクワーク中心で、オフィスサンダルとしてなので、1日中履いているわけではありませんが、また千切れました。 このサンダルの困るところは、前触れが一切なく突然ブチっとベルトが抜けること。 そして素材が弱いこと。表面の剥げがすごい。 近所の郵便局まで郵便物を出しに行き、もう少しで着くところで抜けたため、帰りがまぁー大変大変。これ、爪先側のベルトが抜けると、ほとんど歩行不能に陥りますね…ベルクロ部分をぎゅっと締めなおして歩きましたが、全然ダメ。タクシーを呼ぼうかと思ったくらい挫けそうになりました。 . スタイリッシュですが、機能的な意味でベルトが細すぎじゃないですか。 あと、ベルトのような一番負荷がかかる場所の縫製が甘いのではないですか。 2足連続爪先のベルトが抜ける、しかも6カ月と4カ月でどちらもなんて、偶然やハズレくじなんてレベルじゃないと思いますが。 それなのに1足4~5000円。コスパ悪いですね。 . 履き心地歩き心地は良いですが、今後のリピは商品の改善やリニューアルがなされるまで、ありません。 危ないし、出先だと途方にくれるから、商品として強度は高めたほうが良いと思いますよ。
    注文日:2018/07/24