4 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっときれい目に履きたいとき用
チャコールSを購入。
足長22.5cm・足幅9cm近く、ギリシャ型、扇形に広がる足。
■サイズ感
Sサイズがジャスト。
長さはちょうどぴったりで、指先に底の縫い目があたってしまいますが、
足首側のストラップを一番きつくとめてちょうどぴったりなので、Mだとぶかぶかだったでしょう。
クロスのストラップを締めると、調整できない方がゆるくみえておかしいのですが、
調整できるストラップを下側にすることで、ゆるみが目立たないようにしています。
(レビューをみてこの裏技を知りました。感謝です!)
■デザイン
落ち着いたチャコールで、服装に合わせやすいです。
カヌーシリーズの中では、細身に見え、ヒールが高いので、きれい目の格好でも使えます。
■長所
動きやすさときれいな見た目が最大の長所です。
がんばってる感じがないのに、やはり高いヒールとデザインですっとしてみえます。
いつもだと7cmヒールでおでかけはつらいのですが、これなら大丈夫!!
ヒールが太くて安定感があり、長時間動ける!!
ちなみに、試しに、40分ほど犬の散歩しましたが、できました!パンプスなら不可能です(笑)
ヒールのコツコツ音もしません。
これが快適すぎて、ほかの高いヒールサンダルが履けなくなりました・・。
■短所
ヒールが高いので、ほかのカヌーシリーズと比べてやはり「履いてる」感はあります。
6時間位歩いたら、足の甲を覆う皮の手前部分が肌に少し食い込んで、うっすら赤くなってました。
私の足だと、長さと甲回りのバランスが微妙。
もうちょっと長いと縫い目にあたらなくて快適なんだけど、Mサイズだとぶかぶかだろうし。
とはいえ、買ってよかったことにかわりはありません。
■履き比べ
1.CJEG5215-2のダークブラウンS(エッグヒール×3本ベルトマジックテープ)
2.CJLW5501のアイボリーM(2本ベルトマジックテープ×バックストラップ)
3.こちら
1は見た目がすごく好み。足を覆う部分が広いので、安定感あり。
2はバックストラップがあるので走れます。犬の散歩に最適。見た目は普通。
3はきれいにはけるので、こぎれいにしたいときに。普段もはけます。
使うシチュエーションが違うので、どれも買ってよかったです。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーMを買いました。可愛ぃです。
他の方も書かれてるよぅに、
縫い目の折り返し部分が当たるので
試し履きしかしてませんが
靴擦れするかも...
片方のストラップ調整も
やはり調整できなぃ方との差が気になります。

(外出してみての感想)
大丈夫でした〜靴擦れしません!
ストラップはベルト側の方を下にしてハメて
たるみが目立たなぃよぅにして履いてます☆

5 2016-08-08

大満足です
とにかく履きやすいサンダルを探していました。
サイズは23.5か24をいつも履いています。
なので、悩みましたが甲は薄い方なのでMサイズにしました。
クロスストラップは調節可能だったので、1つきつくしたらジャストフィットしましたが、クロスしているもう一本のストラップとのラインが少しずれてしまいました。
が、想像通り履きやすく、満足です。
ただ1つ気になったのが中敷きの縁にあるステッチ(縫い目)が親指側と小指側に当たるのが痛くはならなかったけれど、少し気になりました。
もうワンサイズ上だと気にならないのかも・・・次回購入の際はLにしてみようかな。
色はチャコールでしたが、色んな服に合わせやすく大正解でした。
また、急いでいる旨を伝えた所、日曜日の注文で翌月曜日の午前中には届きました。
──────────────
縫い目では無く、皮の継ぎ目が段になっているようでしたが、1週間もしたら全く気にならなくなりました。
今度はリゲッタのパンプスを購入してみたいと思っています。
ーーーーーーーーーーーーーーー
縫い目が気にならなくったものの、履きやすく1ヶ月ずっと履いていたら、かかとの周りが硬くなり夜になると痛み出し大変でした。
このサンダルのせいかは確かではないものの、次は縫い目のないタイプを購入します。

• 2653703さん
  • 2653703さん
    女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2015-06-22

なんだかんだでやっぱり
オフィス用に購入です。
外反母趾なのと、1日の中で1番長く履くものはいいものを、と会社用にリゲッタを購入して以来、これでたしか4足目です。
デスクワークしながらサンダルを脱いだり履いたりする性分なので、ミュールタイプを常に履いています。
これまでは黒のザ・オフィスサンダル的な型のものを履いていましたが、ベルト部分のマジックテープで次々とストッキングが伝染してしまう(脱いで足を置くから)のと、マジックテープでないタイプのリゲッタの黒サンダルが見つけられなかったので初カヌーです。
足が寸止めされたりしたら困るなーと思ったのでできれば店頭で試着したかったのですが、近くに店舗がなく、また今まで履いていたものが相当ボロボロだったので、試着なしでもまぁいいかと購入しました。
結果、正解です。やっぱりリゲッタはいい。
足の甲もしっかりホールドされてるし、気にしてた足の寸止め感もないし。踵部分が少しえぐれてるので踵包まれてる感もあり履き心地抜群です。
お店の対応もとても早く、土曜の夜(というか日付変わって日曜でした)に注文して、月曜の朝には会社に届いていました、助かります。
コロンとしたデザインも、ヒールの形もかわいいし、買ってよかった。
またダメになったらリピするつもりです。
普段用に色違いでも欲しくなりました。

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安く購入出来て良かったです。はきやすくて気に入りました。

• natu4320さん
  • natu4320さん

5 2017-05-25

はきやすい!
チャコールを購入。
普段23〜23.5ですが、Mでぴったり。
幅広、幅高ですがストラップで調整できたりするのでぴったり。
しかもめちゃくちゃ歩きやすい!
★★追記★★
商品に一部不具合があり、連絡したところとても丁寧に対応して頂けました。早急に商品交換の手配をして頂き、新しく届いた商品は問題なくばっちりでした。
お店の対応が素晴らしく、とても信頼できると思います。ありがとうございました。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足に優しく、履きやすいサンダルを探して辿り着きました。
カヌーサンダルにしてはおしゃれな感じで、余りごつくなくて気に入りました。
履くと縫い目の所に足が当たるので気になりますが、痛くはないです。
そんなに歩き回ってはないですが、足が痛くなることはなくて大満足です。
少し言うと、靴底が固いので、アスファルトや固い地面では音が出ます。
ヒールのカツカツではないですけど、忍び足は出来ません。
でも、全体的に見て大満足してます。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
発送が早い!
昨日の朝に注文し今日の午前中に届きました!
欲しいものがすぐ届くのは嬉しいですね。
普段24.5を履いてるのでLにしました。
ぴったりです。
ダブルクロスの部分がけっこう緩いですが
実際歩いてみると脱げ防止程度の役割なので
かえってキツくない方が歩きやすいです。
7cmヒールでも高く感じません。
普段使いに重宝しそうです!

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
爪先
早速はいてます
前々から気になっていましたが、タイミングを逃しまくり、今回購入しました
普段から、ヒールのあるものをよく履きますが、やはり、どんなにクッションがしっかりしていても痛くなるものです。
今の所、そこまで痛みはないですし、
何より、一番ぶつけて痛いところ、つま先の保護はバッチリです(笑)
気に入ってます

4 2015-08-13

お気に入り
リゲッタのバナナヒールが大好きで、何度目かのリピです。
クロスベルトだったので甲高の足に合うか心配でしたが、問題なし。足のサイズ22.5でSを購入しましたが、サイズもぴったりでした。
赤を購入したのですが、思ったより派手な感じの赤でした。
踵が、以前購入したものより少し硬くて、きちんと足を入れないと痛いと感じました。

5 2015-07-27

思った以上でした
リゲッタは、初めての購入と言う事も有り、本当に履き心地など良いのだろうか?と、多少の不安はあったものの、デザインに一目惚れして購入してみて、本日到着しました!履いてみて一言!「買って良かった〜♪」足をしっかりホールドしてくれるけれど、痛くないし、これだとずんずん歩けそうです♪買って良かった〜♪
他の靴も試してみたいです♪

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カヌーの靴大好き!サンダルからスニーカーともう何足目かわかりませんが、ほんとに楽だしかわいいです。今まではコロンとした形中心で、プライベート使用でしたが、ヒール型で黒を買ったので会社のオフィス内でも使えそうです。

• riri329さん
  • riri329さん

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
[受注番号]287121-20150709-0960039227
サイズSでぴったりですが、
足先の縫い目があたるのが気になります。
Mサイズにすると、大きすぎると思うので
このまま使用することにします。
ベルトがゆるかったので調節すると
調節がきかないほうのベルトがたるむのが難。
履き心地はよくて、歩きやすいと思います。

4 2015-07-07

リゲッタデビュー
脚の指が親指・人指し指・中指が同じ長さ。なのでビーサンを履くと親指の付け根にマメができる足です。
履き心地良さそうで気になっていたリゲッタをついに購入!届いた日に部屋で履いて立ってみたらフィット感には問題なし。通勤で履いてみたら少しカパつく感じあり。でも調整できるストラップにしたから詰めて問題解決。
歩くとお腹に力が入り、丸くなりがちな背中がスッと伸びる感じです。脚の指もサンダルの内側におさまり、アイボリーカラーはどんな服にも合いそうです。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足裏にやさしそう
本日届きました。色は赤、サイズはLにしました。
標準的な赤でした。
靴下着用のまま履いてみました。幅広のためベルト部分に少し引っかかり、指先のほうに1cm位の余裕がありました。かかと側は調度よかったです。
ふわふわで足裏が疲れなさそうです。
他の方のレビューにあるように、ストラップ2本とも調整出来たら良かったなと思います。もしくは、ベルト幅の調整か、ワイズ4Eが出来たら嬉しいですね。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル