4 2022-12-17

普段23.5センチでMサイズを購入しましたが、やはり靴下を履くときつかった為返品交換して頂きました。今季はミドル丈が完売したそうでショート丈のLサイズに交換して頂きましたが、ショートもかわいかったです。サイズも楽に履けました。ありがとうございました。

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
雪国向けではないかも…。
夏にサンダルを購入しました。O脚が矯正されてるように感じ、とても気に入ったので冬も履きたくてブーツを購入しました。
履き心地や歩いた感じは思った通りでとても気に入ってます。
が、東北日本海側の豪雪地帯ではちょっと場所を選ばないといけないようです。幸い今年は雪が少ないですが、降雪圧雪の上を歩くにはかなり滑りやすいです。なので星4つで。
また今後、雪国向けの改良品が出てくることを楽しみにしてます。

4 2015-09-30

かわいいです
一目ぼれして購入しました!見た目通りかわいいです!冷え取りしてるのでサイズ大き目にしたので、筒周りが大きいですがレッグウォーマーつけたまま履けそうです。軽くて歩きやすいです。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こちらでのブーツ購入は初めてだったので、幅広&甲高でのサイズ選びをどうしようか悩みました。薄手の靴下で履くと、すごく大きいかもと思いましたが、寒い冬に厚手のソックス&タイツ等を考えるとこのくらいがちょうど良いのかなと思います。まだ外で歩いていませんが。かかと部分にワンポイントあったらもっとかわいいんじゃないかと思いました。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
リゲッタが大好きです。
本当に台風が近づいていた中早く着きまして、感謝感謝です。
リゲッタを履いてから、ほかの靴ははけないです。
初のブーツ。
かなり余裕がありまして、外反母趾の私の心配でしたが、
ぶつからずよかったです。
サンダルは、5センチのヒールがありました。
ブーツも、5センチヒールがあれば、5個星つけました。
でも、足の楽さや、フィット感は、リゲッタですね。

5 2015-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
夏にサンダルを購入しました。とても履きやすく良かったのでブ−ツを即買いました。色も良くてヒ−ルの丸みがかわいいです。

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
びっくり!
結果、デザイン、履き心地、共に良かったのですが……
届いてすぐに履いてみました。
右…ぴったり!可愛い!左…??甲がキツい。
今まで左右でこんなに違うことはないのに……
サイズが違うのかな?と思い、確認したら同じ。
左足だけ浮腫んでる感じもないし、不良品??
交換してもらわなくちゃ!面倒だなと、思ったのですが、
中敷きが外れることを思い出し、抜いてみると…
なんと!左の中敷きが2枚入ってました。
こんなことってあるんだ。びっくり!
かなり厚みのあるクッションの効いた中敷きなので、当然甲がきつくなります。
1枚抜いて左もぴったり。
結果、問題なしだったので良かったのですが、
こんなことあるんですねー(笑)

• 828miroさん
  • 828miroさん

5 2015-11-02

毎日履いています
リゲッタカヌーのサンダルを愛用しています。今回、初めてブーツを購入しました。
カヌーのサンダルは全てMサイズ、ブーツもMサイズを当初頼みました。試し履きしたところ、靴下分が窮屈だったので、Lサイズに変更しました。Mサイズだと窮屈だったのですが、Lサイズは少々大き目でフィット感が気になる方は、ぶかぶかしていると感じられるかもしれません。私は冬は集めの靴下を履くので特に問題なく、毎日使用しています。歩きやすく、足裏が心地よいので気に入っています。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてびっくり
今日届きました!いつものとおり早い!
チャコールを頼んだのですが、思ってたよりは茶色味が強かったです。
チャコールってグレーですよね?
ただ、これはこれでステキな色でアリです!
サイズLで大丈夫かが不安でしたが、これも靴下履いててもキツくなかったので交換しなくて済みました。
これを履いてお出かけするのが楽しみです。

5 2017-10-20

軽い!
普段23.5でLサイズ購入。
試し履きしたところ、アレ?ちょっと大きい?と思ったけれど
数日後履いて出かけてみると、全然大丈夫でした!
それよりも何よりも軽さにビックリ!
直前まで重たいエンジニアブーツを履いていたというのも要因だとは思うのですが…
そして、歩きやすさ。足の楽さ。
随分悩みましたが買ってよかったです!

4 2015-03-21

Mでした。。
レビューを色々読んで、普段23.5〜24の人は大きめでLの方が...との事でしたが、私には大きかったです(>_<)ぱかぱかしてしまって、残念ながら届いた嬉しさですぐ外で履いてしまったので、返品はできないのですが、後日店舗で試着するとMがぴったりでした。。ショップのご対応は早いし信頼できました。リゲッタの大ファンでもあります。だから今後は、まずは試着かなぁと..

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱり楽。
3足目のリゲッタですが、幅広・甲高の私はやっぱりらくちんです。
思たより軽いですし、たくさん歩いても疲れなさそう。もちろんデザインもステキです。買って正解でした。
筒は太めで,ジーンズをブーツインしてもファスナーを下げずとも脱ぎ履きできます。少しフィット感が欲しかったのでその分マイナス1にしましたが、全体としては満足してます。
LLサイズを購入したところやや大きめですが、サンダルのようにかぱかぱしないのでさほど気になりません。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やみつき
初めてブーツに挑戦しましたが、いつも通り履きやすさがはんぱないので、すっかりやみつきです!

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょうどよい長さで秋に活躍しそうです。
ブーツなのにたくさん歩いても疲れません。

• TP=GEHAさん
  • TP=GEHAさん

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い
ふくらはぎが少し太めなので迷いましたがMを購入しました。きつくもなくはきやすいのですがほんのもう少しゆとりがあれば、シルエット最高なのに

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ