リゲッタ カヌー シューズ / CJES6106 / レ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 快適!
  • 春夏はバナナヒールのサンダルを愛用していましたが、同様の履き心地で秋冬物が欲しくなり購入。エッグヒールもやっぱり快適でした。足裏が痛くならず疲れにくく、本当に気に入っています。普段の靴は24.5cm、足幅はやや広め、甲の厚さは標準的な足です。サイズはLを選択。普通の厚さのソックスで、きついということはありませんでした。ベルトの穴はそのままだと少し緩かったので1つ奥に変更しましたが、ま ・・・(続きを読む
  • こいさん_さん
  • 3 2015-11-14
  • 結構大きく重いと思いましたが…
  • 甲が低く、幅が狭い足ですいつも23.5の靴を履くことが多いので、黒のMにしました思ったより大きく重く、ガバガバですが、きついよりいいかと思い、とりあえずそのまま履いています(Sも試してみればよかったかな?とも思いますが…)靴底のクッション性は良く、サイズさえ合えば履き心地は良さそうです ・・・(続きを読む
  • 食は娯楽さん

4 2016-11-21

微妙
普段の靴サイズは23.5なのですが甲高、幅広、巻き爪なのでサイズ選びに悩みましたがMを選択。お店の方のサイズ表の通り薄い靴下なら問題ないのですがちょっと厚手の靴下だと指の付け根まわりがキツイので交換してもらおうかとかなり悩みましたが踵がちょっとゆるいのでLだと歩きにくくなりそうなのでこのまま様子を見ることに。薄手の靴下で丸一日立ち尽くしてみましたが問題なく過ごせあした。リゲッタの靴は今まで履いていた足に良いと言われていた靴に比べて翌日の疲れがすごく楽なので驚きました。いつも靴選びに悩んでいましたがしばらくはリゲッタばかりになりそうです。

5 2017-08-25

2足目です
立ち仕事で、毎日この靴を履いていて、1年半ほどたち、
さすがに少しくたびれてきたので、同じものを購入しました。
見た目も履き心地もとても気に入っています。
仕事だけでなく、私服のときもあわせやすく重宝しています。
唯一気になるのが、内股気味なのもあって、内側の丸い部分の色がだんだん落ちてきてしまうこと。
2足ともそうなってしまいました。
普段使いにほかの色も検討中です。

4 2017-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カヌーは何足か愛用しています。他店購入でしたがレースアップの6808がかかとが脱げてきて歩きにくく、こちらに買い換えました。
ベルトは金属ホックでぱちんと外せるようになっています。少し厚手の靴下着用で履いたら、靴べらが要りそうなほどぴっちぴちで破れるんじゃないかと思いましたが、履いてしまえばフィットして6808のように脱げることも無かったです。
かかとが丸いからか、ちょっとしたバランスで足首がぐらっとします。エッグヒールの弱点かも知れません。

4 2017-02-10

初めてのデザイン
カヌーは何足か持っていますが、色とデザインが気に入ってブリックのMを購入しました。写真で見た色とは少し違って鮮やかなオレンジ系と言うよりは、レンガ色でした。黒やネイビーの服が多いのでアクセントにはとても可愛くて良さそうです。ただ靴のかかとソールの部分に隙間ができるのがデザイン的にとても残念

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです。
私には決して安い買い物では無いですが、旅行用にMサイズを購入しました。
幅広の私の足に程良くフィットして、長時間でも快適に歩けました。思い切って買って良かったです。
またお小遣いを貯めて、次回はブーツを購入したいです。

5 2016-10-12

満足しています
レッドブラウンのMを購入しました。
シックな色で形もかわいいです。
サイズはピッタリで、とても歩き易いです。
ベルトがあるので、脱げることもなく快適です。
どの商品にするか迷いましたが、買って良かったです。
サンダルとお仕事リゲッタも愛用しています。

5 2017-03-28

歩きやすい
Lサイズを購入しました。足のサイズは23.5cmで、Lではすこし大きめになるのではと思いましたが、案外そうでもなく、ベルトもついているので脱げることもなく良いそうです。
歩きやすく、足も疲れにくいとのことで喜んでもらえました。

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
厚手の靴下を穿くと甲がきつくベルト穴を調整すると緩くなり、薄手での靴下を履くと踵がゆるくなり調節が難しいです。
前足部分用インソールが必要になります。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもありがとう♪
どんな年齢の方でも幅広く使える、可愛さも機能性も兼ね備えていると思います☆
義母にプレゼントしたのですが、義母も軽くて、革が柔らかくてとても気に入ってくれました。私も、二足目ですが、末長く愛用したいと考えています(*^^*)
この 革の柔らかさと、丸いフォルムがたまりません*\(^o^)/*
また、リゲッタシリーズをチェックし続けようと思っています*\(^o^)/*

• チグ4615さん
  • チグ4615さん

5 2016-02-19

ありがとうございました
早く届きました。
靴はちょっと小さいけど、履いているとちょうど良くなります

4 2015-10-04

楽です
Mサイズを購入しました。動物園で長い距離を歩いたら親指の下の方が少し痛くなりましたがおおむね疲れず良好です。

4 2016-01-16

通常サイズ 23センチ
足囲 22センチ
足幅 9.7センチ
変形足首関節症があり、歩いても足首が痛くならない靴を探していました。
体重もあるため、靴底のクッションがよいものも条件に追加したのでなかフィットする靴が見つかりませんでした。
今回、到着して履いてみたところ、とりあえず履きづらい…ボタン付きのベルトを外しても、靴べらがないとさっと履けませんでした。
が、履いてみるときつくなく、ちょうどいいフィット感。
つま先はほどよく左右に余裕があります。
歩いてみると、すごくスムーズにかかとからつま先への体重移動ができ歩きやすいです。
ひとつ気になったのは、靴を靴底の接着部分に隙間があり、そこに小さい砂などが入らないかが心配です。大して気にはなりませんが^^;

5 2015-09-29

快適!
春夏はバナナヒールのサンダルを愛用していましたが、同様の履き心地で秋冬物が欲しくなり購入。エッグヒールもやっぱり快適でした。足裏が痛くならず疲れにくく、本当に気に入っています。普段の靴は24.5cm、足幅はやや広め、甲の厚さは標準的な足です。サイズはLを選択。普通の厚さのソックスで、きついということはありませんでした。ベルトの穴はそのままだと少し緩かったので1つ奥に変更しましたが、まだあと1つ残っているので、もしベルトが伸びても対応できるでしょう。オリーブは落ち着いたいい色です。個人的にはあと本体グレーの商品ができるといいなぁ。ヒールは黒で。(エッグヒール・バナナヒールで黒いヒールはないですが、もし今後できたら欲しい。)

5 2016-03-23

のびーる
甲高幅広で、サイズは、24センチですが、大体、24.5センチを履いてます。なので、ネット注文は、いつも悩みまくります。今回も、何度もレビューみたり、商品情報みたり、店員さんの感想みたりで、数日悩みましたが、注文しました。…結果、バッチリでした♪ヽ(´▽`)/結構、生地が伸びるし、薄いので、履き心地がいいです。購入して大正解でした♪

5 2016-02-06

可愛い
リゲッタ2足目です。足は23cmで通常Sサイズ、パンプスはデザインによってMサイズをはいます。こちらの商品はつま先にゆとりがあるのでSサイズでピッタリでした。少し甲が大きめでしたがベルトの穴で調整できます。ゆとりがあるのにインソールがピタッと足裏に張り付く感じで歩きやすいです。皮が柔らかく長時間歩いても足が痛くなりません。木靴みたいにコロンとしたデザインも気に入ってます。