2022/09/12
    candyapple6536さん
    50代の母が愛用していては履き心地がよかったので購入を検討していたところ、スーパーセールのクーポンでお得に買えてよかったです。デザインも年齢問わず使えるカジュアルにも少し綺麗目にも使えそうな、普遍的なもので使いやすいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/14
    喰代さん
    ちょいごつかわいく負担軽減
    通勤時に履いているスニーカーが少し窮屈に感じるようになったので、足をいたわりながらおしゃれに履ける靴を探していました。少し前に「サボ」の靴がほしいと思うようになり、見た目・普段使いできるかを重視し、辿り着いたのがリゲッタカヌーでした。しっかりフィットするものではないので通勤用に使えるか心配していましたが、全く問題なく、今まではいていたスニーカーより歩きやすくて感動しました。ショップを見ていて他にも気になる商品がいくつも見つかったので、家にある靴を整理したらまたこちらで購入します。
    注文日:2022/07/09
    2016/09/30
    hammy2256さん
    少し残念
    リゲッタカヌー大好きで、もう5足目になります。サンダル以外は初めて。 少し強く引っ張り過ぎたのか、一度履いた後に見たら、踵のところの縫い目が解れていました。すぐ履きたい事情があったので、返品するのも何だか、ということで、修理。修理はすぐ&安くでき、その後はとっても快調に使用しています。 甲高、幅広、L購入で薄手の靴下履いてぴったりです。
    注文日:2016/09/22
    2015/08/30
    サキンコ79さん
    グレーベージュ、LLサイズ購入。 少し大きかったですが、ベルトで調整すれば問題なく履けました。 色は写真より少し濃くてとても良かったです。 幅広めな靴ですが、とても細く見えるのでかっこよくてかわいいです! リゲッタは2足目ですが、やっぱり歩きやすいです☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/27
    2021/12/10
    黒蜜ヒジリさん
    足元のお洒落
    デザインが可愛くて購入しました。底はクッション素材で疲れない。
    注文日:2021/11/30
    2023/05/04
    シロイツキ。さん
    15分程町歩きしたところ、つま先部分のゴムが両足とも剥がれてしまいました。急遽接着剤を買って貼り付けて更に15分程歩いたところ、今度は踵部分のゴムが剥がれてしまいました。接着剤がとても弱いんでしょうね。暑い日に10分以上この靴で歩く方は瞬間接着剤を持ち歩き、修理出来る場所を探しておくことをお勧めします。 歩行に関しては外反母趾なので、Sサイズだと薄手の靴下でも少々痛いなと感じましまた。それでも痛くて歩けなくなることはなかったので、このまま使用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/28