リゲッタ カヌー サボ サンダル / CJES6107.. .(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • かわいいです!
  • 来月旅行へ行くため靴ずれしない靴を探して、こちらへ辿り着きました。実際、サボは旅行に向いているのか不安でしたが購入。入金して次の日には到着。どきどきしながら箱を開けて、『か、かわいい!』コロンとしていて、どこから見ても可愛いです。そして履き心地→とっても歩きやすい!靴ずれの心配なしです。底はゴム?で、固くなく長時間歩いても大丈夫そうです。かかとに掛ける紐は、私はあって良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-13
  • 買って良かった!と思っていましたが…
  • RegettaCan oeは以前から気になっていたものの、なかなか手が出せず…けど、今回思いきって購入しました。自分の足を包み込む様にぴったりフィットしてとても歩きやすく履き心地最高です。※2016,11.3追伸です。家での試し履きの時は本当に心地良く良かったのですが、外に履いて出たら、右足の親指に靴づれをおこし、ピッタリ過ぎた事もあるのか両かかとは摩れて痛くてかばうので変な歩き方に成っているのか ・・・(続きを読む
  • h!rom?...†さん

4 2017-09-18

リゲッタ2足目
30代半ば。 22.5cm ですが、通常 23cm 着用。Size:S Color:カーキ を購入。
色合いは、写真より少し落ち着いてますが、年中履けると思います。秋・春に着用したく購入しました。
昨年、リゲッタカヌーサンダルを購入し、とても1日履いても楽で、少し休憩すれば疲れが取れるという感じでしたので、今回2足目として「サボサンダル」を購入しました。
グミインソールは初めてですが、試着した感じ履き心地は良いです。
期待値込めて★4です。使用していないので、−★1としました。

4 2017-10-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常の靴より大きめかな
甲高幅広の私は、足のサイズより一つ上のサイズを購入。初めて幅と甲高が合う靴にめぐり合いましたが、ちょっと長さが合わず、通常、24.5cmを履いている娘にあげました。とても可愛くて、どの洋服にも合い、娘も喜んでいます。

5 2017-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです。
50代のおばさんですが、リゲッタは大好きで4足目になります。
特にサボは1足履きつぶしたので今回は2代目サボを購入しました。
歩きやすいし、見た目も可愛いのでよく褒められます。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エッグヒールがとてもかわいい。
カヌーシリーズは、私が履いていてとても可愛くて履きやすいので、今回友達に買いました。
ウェッジソールもおすすめです。

5 2016-04-18

可愛い
黒色を購入しましたが、靴底(エッグヒール)のブラウンが強調されて、暗くなりすぎず可愛いです。バックベルトが付いているので歩きやすいです。

4 2016-11-11

安定
5か6足目でもうカヌーばかり履いています夏のサンダルでグミインソールが心地よかったので初めての冬のサボでグミインソール購入ですぴったりフィットでこれならサボでも歩き疲れなそうですただサイズぴったりなのにバックベルトが私にはかなりゆるいですこれではバックベルトの意味がない端がゴムだしのびる一方だと思うしこれはちょっと困りました

• なぴ1985さん
  • なぴ1985さん

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段着用23.5cm足長実寸23cm足幅9cm足周21cm甲高普通。スタッフコメントを参考にMのブラック購入。スニーカー用靴下を履いてぴったり。甲で締める形でバックベルトは引っ掛かりませんがすっぽぬけ防止にはなります(サポを買ったのは初めてなのでこのような仕様かと勝手に納得)。初めは少し重い、足裏が落ち着かない感じでしたが慣れてしまえばとても快適。腰も膝も痛くなりません。思っていたより見ため重くもなく可愛いので他の色も欲しくなりました。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5以上の靴を履いているのでLを購入しました。自分の足は縦はそれほど大きくないのですが、幅広なのでどうしても靴が大きくなってしまいます。このLも幅は良かったのですが、縦が余ってしまったのでベルトを一つ穴分縮めたら丁度良くなりました。
バックベルトがあって緑系の色がある商品がこれしかなかったので選びましたが、とにかく気に入りました。可愛いし、たとえ傷がついてもそれが味になりそうです。
またリピしたいです。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
重ねばき
靴下を重ねばきしているので、Lサイズでも心配だったのですが充分な余裕がありました。歩き始めに感じた土踏まずの違和感もすぐに無くなり、歩き方が変わることで腰にも良いのかもと期待が高まりました。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良いです!
足を骨折して以来、ヒールの高いものや靴底の薄いもの、足に負担のかかるものは履けなくなってしまいましたが、リゲッタシリーズは安定の履きやすさです。その中でも特にこのデザインは、脱ぎ履きしやすくきちんと感もあり大変気に入っています。色違いでもう一足検討中です^^

• ichissmaさん
  • ichissmaさん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつものサイズが24なのでLを注文したのですが。この靴のLって大きかったんですね。Mと交換をお願いしました。迅速な対応で、たった今届いたので履いてみたところ ジャストフィット!大切な一足になりました。

5 2016-03-28

リゲッタカヌー
前回、別のショップでリゲッタカヌーのサボをこうにし、サイズが合わなく失敗したので今回は再チャレンジで購入しました!
踵にベルトがあるので脱げないし、大満足です。

5 2016-02-15

可愛いです。
足裏がしっかりホールドされる感じで気持ちが良いです。
配送も早くて 次回も利用したいと思いました。

5 2014-09-28

かわいいです!
実際、サボは旅行に向いているのか不安でしたが購入。
入金して次の日には到着。
どきどきしながら箱を開けて、『か、かわいい!』
コロンとしていて、どこから見ても可愛いです。
そして履き心地→とっても歩きやすい!
靴ずれの心配なしです。
底はゴム?で、固くなく長時間歩いても大丈夫そうです。
かかとに掛ける紐は、私はあって良いです。
無いと歩きにくいかも。
サイズは皆さんのレビューを参考に、普段は24センチで幅広でしたが少し小さめで注文して正解でした。
色はレッドブラウンです。
アルプスの少女ハイジでペーターがはいてるみたいな(笑)落ち着いてるけど可愛い色と形です。
私は、買って大正解でした。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エッグヒールならグミインソールのSサイズだとしっくり合うことがわかりました。
片足が外反母趾気味で、23.5でも当たって痛いことがある足です。
でもこちらは薄いソックスやタイツ程度ならSでジャスト。
シンプルなサボサンダルでグミインソールのものがあれば、
もう普段靴はすべてそれにする・・・
デザイン的にはそれぐらいサボサンダルが気に入っていて・・・
これも悪くはないのですが、デザインの好みの問題で☆4つです。
サボサンダルのグミバージョン、出してくださいマセ
287121-20151022-0596783339