5 2024-04-05

size:M(23〜23.5cm) | color:ブラック

卒入学式用に購入
卒入学式用に購入。
以前に履いていた物は歩いている時にパカパカしたり足に不要な力が入って痛くなっていたのですが、
こちらは少しゆるめではありますがクロスベルトがあるのでパカパカすることなく履けます。
足のサイズに左右差もあり、合うパンプスを探すのがなかなか難しいですが購入して良かったです。

4 2023-05-02

歩いていても負担がなく、とても気に入りました。
でも、私の甲高が激しく、ゴムがちょっときつくて痛いです。
高さ調整が出来るタイプがあれば尚うれしいので希望をこめて、星をひとつ減らしました。
履いているうちにゴムが段々伸びてくるかしら。。。

• nonnnさん
  • nonnnさん

4 2022-06-19

フォーマルシューズ
娘用に購入
足の形に合う靴があまりなく足が痛くて直ぐに違う靴を買い直していましたが、こちらの靴は大丈夫なようです
まだ長時間履いてないけど、期待してます

5 2023-03-16

通勤のために毎日履いてます。普通のパンプスだとすぐに足が痛くなったり脱げたりしてしまいますが、こちらの商品はフォーマルとして使えるのに履きやすく、走ることもできる優れものです。何足もリピートしてます。

4 2022-06-25

買って良かったです
普段24cmの靴を履いていて、Lサイズを購入しました。
サイズはぴったりで長時間履いても疲れません。
次は色違いも購入したいです。

• togenuさん
  • togenuさん

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
快適なヒール。
24〜24.5弱、幅狭です。リゲッタ四足目。1.バナナのサンダルL 2.エッグのパンプスL(緩くて譲渡。Mだときつく再購入は断念)3.エッグのサンダルM…とまちまち。今回のミドルウェッジ(ブロンズ)は通常の靴サイズ判断で考え、Lにして正解でした。
ストッキングとソックスで各一日過ごしましたが、両方それなりにかかとのクッションがフィットして快適です。ヒール高での疲れも無しなのはありがたい。
ただし爪先の空間が広く感じ、指が泳ぐ気がするのが苦手なので、近々調整用のクッションを使うことになるかとは思います。
ストラップのゴムが脆弱そうで保つか不安。
あとは色数が欲しい、アースカラー系が増えたら。

4 2016-01-27

足が疲れません
旅行に使用したいと思い購入しました。
最初はきついかな..と思いましたが、履いて歩いているうちに
きつさは感じなくなりました。
歩いているうちに馴染む感じです。
それに、いつも疲れてくるはずの頃にも
疲れやむくみも感じませんでした。
注文してからすぐに届いたので、履きならす時間もでき、
良かったです。
ただ一つ、履き口 甲の部分が
少し硬い気がするので、マイナス☆でした。

4 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめです
24.5センチ、甲高幅広、外反母趾で靴選びには苦労してます。今回LLサイズを購入しましたが、薄手のタイツやストッキングで履くには大きかったです。中敷やかかとの滑り止めで調整してみようと思います。靴下二枚履きでちょうどいいので、冷えとりしている方にはいいかもしれません。
良かった点は、横幅が大きく見えないこと!幅広の足を入れても醜くがばっと広がらず、きつくもありません。次はLサイズを試してみたいです。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズ購入です。
見た目はつま先がやや窮屈そうなシルエットなのですが、夕方ごろのむくんだ足で履いてみてもきつさはありません。
ヒールがあるのに安定感がありクロスバンドも歩きやすいです。
まだ長距離を歩いていないので靴擦れは今後起こるかもしれませんが、履き心地がいいのでその際は工夫して履きたいと思います。

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初レガッタ
立ち仕事の為、疲れないしデザインもイイ仕事用のシューズをずーっと探していたところ、地元のレガッタ町営店でReget Aを試し履きして「これだ!」とトキめいたのです。が、足のサイズが小さいことと、仕事用に黒の5cmヒールを買う人が多いらしく、売り切れ。ネットでゲット出来たので良かった!
やはり、足は疲れないですね。デザインもバレエシューズのようでカワイイと評判です。
ただ、私の足が22.5より、やや小さい為か、つま先に圧がかかって痛いですね。
中敷き入れたりしてますが、やはりつま先が痛い、、、

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
めっちゃ履きやすい!!
やっぱり、履きやすくて疲れないので
良かったです。
また買いたいと思います。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の職場用として
以前同じものを履いていて歩きやすかったみたいなので、リピート購入

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入っています
職場で履いています
履き心地がとても良く、気に入っています

5 2015-08-12

満足
とてもは着心地が良く、梱包もしっかりしていて大満足です(*^_^*)

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
50代の母に頼まれて買ったものですが、Sサイズでちょうど良かったようです。
普段22.5〜23.0をはいている自分も試してみましたが、幅広甲高な事もあってか結構ぴったり目だったのでMの方がいいかなと思いました。
ヒールのある靴は久しぶりで母は心配していましたが、安定感があって大丈夫そうとの事です。
5cmもあるけど歩きやすいと喜んでいました。
クロスの所は端がゴムになっているので履きやすいです。
左側の踵にあたる部分がギザギザして痛かったので−1で。擦れた所が赤くなりました。右側は痛くなかったです。
母は何も言っていなかったので、サイズが合えば問題ないのかもしれないです。

関連ジャンル レディース靴パンプス