リゲッタ カヌー サンダル / CJEG5227 / レ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 多少サイズが大きくても大丈夫でした
  • 普段22.5〜23.0を履いていて、Mサイズ購入です。足の甲が高めなこともあり、Mサイズにしてみたのですが、少し大きい気がします。それでも、交換して合わなかったら…という恐れがあったので、結局そのまま履くことにしました。履き方にはコツがあるようで、つま先側ではなくかかと側に合わせるよう、後寄りに足を置いてからベルトをギュッとキツめに締めれば、カパカパせずに結構安定します。(逆につま先側 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-28
  • シルバー買いました
  • 初Canoeです。カジュアルなデザインだけど少しはおしゃれな感じで履きたかったのでシルバー、Lサイズ購入。画面で見るとかなり白いけど、実物は渋く落ち着いたシルバーで大満足でした。到着後、素足で試着。インソール長さは余裕もなくピッタリ(普段の靴は24.0〜24.5cm)。そのままさっそく外へ60分ほど足慣らしに出発。普段のスニーカーで歩くようなスピードで歩き始めると意外とすぐにすっぽ抜けストラップ ・・・(続きを読む
  • oya_yubiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすそうです
10年ほど愛用していたサンダルが壊れてしまい、履きやすい物を探していてこちらを見つけました。
ほんとはネイビーが欲しかったけど売り切れていたのでミントを。
足は外反母趾の24.5〜25です。
レビューを参考にして24.5を購入。
ピッタリでした。
試し履きしてみたけど足にフィットして良さそう。
長く愛用出来る事を願って☆満点で。

4 2017-06-29

疲れやすい
扁平足で疲れやすく普段はペタンコ靴、夏は毎年サンダルを数足買うのですが、どんな形の物もすぐに痛くなり疲れてました。リゲッタは見たことはあったのですが、履いたこともなく本当に疲れにくいのか実証したいと思って買いました。これから楽しみです期待をこめて★4つで。

• lief2009さん
  • lief2009さん

4 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
同じタイプのLサイズをずっと愛用していましたが、ちょっと大きいと感じていたので、今回Mサイズを購入しました。足を入れたときはちょうどいいと思ったのですが、歩いていると指の先が当たり、痛くはないんですが気になります。やっぱりLの方がよかったのかな…
色はあまり残ってなかったのでオレンジにしましたがかわいいです。

4 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
物によってはLLサイズをはいたりする足です。スニーカーなら24.0くらい。今回はオレンジのMサイズを購入してみました。入らなかったら母にあげよう、と。でも入った!ピッタリ!ラッキーでした♪派手と思う事もなく、街ではけます。そして姿勢が自然と良くなり、猫背矯正(笑)長時間はいて歩いても疲れませんでした。初めてのリゲッタでしたが大満足です。

5 2017-05-15

母の日
レッドを購入しました。
普段私服が色抑え気味なので、赤ならチャレンジしやすいかなと思い選びました。
はきやすきしかわいい!と喜んでもらえました(^ ^)
父の日もこちらのショップを利用させていただこうと思います!

• yuuhiromiさん
  • yuuhiromiさん

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ゴールドを買いました。
軽くて履きやすくて歩きやすい。
ただ、足首に近いほうのストラップはマジックテープで調節できますが
指先側はできず、ワイズの狭い私にはほんの少しだけ大きいです。
そこだけが残念。

• なぴ1985さん
  • なぴ1985さん

4 2016-09-03

ご近所用
甲高ではなく幅広でもないせいかクロス部分がフィットしないのでベルトをしっかり止めないとすっぽ抜けてしまいます。その為か?歩く時は足指に若干力が入ります。濡れた道は滑りましたし、雨に濡れた時はすっぽ抜けました(笑)私には少々難ありでしたが、デザインが気に入りましたし、腰が痛くならなかったので満足です。

5 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもよかったです。
また、購入したいとおもってます。

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広の私ですが、つま先 甲 共に痛いところが1つもない!!とても履きやすいです。マジックテープで調節できるのもとてもいいです。

5 2017-06-14

すごく歩きやすい
足の甲が高い娘がサンダルをほしがっていて、近くのお店でみると、どれも甲の高さが災いして履けないものが多かったのですが、ゆとりもあって履きやすそうなので購入してみました。無理なら自分が履こうと思っていたのですが、娘がはけたのでとてもよかったです。形も可愛くて自分用にもほしいくらいです。

4 2017-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速な商品配送、ありがとうございます!
リゲッタカヌーのサンダルは、思った以上に歩きやすく大好きです。
今回は知人のお誕生日プレゼントに選びました。夏らしく明るい色を選びました。
ほぼ、見た通りの色ですが・・・素材的にはチョット思っていたモノと違った感じでした。

5 2017-06-03

すごく可愛い
赤を購入しました。明るめで色々な服に合います。
普段23.5か24.0のくつで今回Mを購入しましたがぴったりです。歩き易いし可愛いです。
すごく安く買えて大満足です。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
初めての購入ですが、実物を見たらソールが大きい気がしてびっくりしました。
見た目重そうなのに、軽いし履きやすいし、幅広でなかなか足のサイズが合わなくて靴擦れしやすいのに、履いた初日から全く靴擦れしません。
ちょっとお高いけど、他の靴も購入しようか検討中です。

• iks(^з^)さん
  • iks(^з^)さん

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段のサイズは24.5cmを履いていてLを購入しました。初めは見た目の大きさにびっくりしましたが見慣れてきます。外反母趾でも楽に履けます。疲れません。

4 2016-08-26

よかったです
ずっと買おうか迷って、やっと購入。
買って正解でした。サイズも普段23センチ、Sサイズで問題なかったです。アイボリーなんで汚れる心配はありますが…