• pippi26さん
  • pippi26さん

4 2013-09-23

2足目のCanoe
夏場にサンダルを買って、すごく履きやすかったので、今回秋用にサボを購入しました。
ダークブラウンかブラウンかで迷って、お店に確認しに行きました。ツヤなしのほうだと、しわ加工が結構きつくて(好みによると思いますが)くしゃくしゃな感じが嫌で、ブラウン2のツヤありのものにしました。発色が良く、どんな服にも合いそうで、この色にして正解でした。
普段22センチの靴を履いていて、Sサイズを買いました。ベルトの穴が3個で、靴下をはくので、一番外側の穴にして丁度良いくらいでした。なので、少し小さ目かと思います。ゆったり履きたい方はひとつ上のサイズをお勧めします。

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏の白サンダル。ビルケンに少々飽きたので、こちらにしてみました。安いしかわいいので満足。Mで少し大きめです。歩きやすければ別のタイプでリピしたい。

5 2015-10-05

秋冬用に購入
夏用のサンダルを買ってとても気に入ったので秋冬用も購入しました。
普段、通勤も買い物も車で移動するので後ろのストラップは便利です。
過去に外反母趾を患ったので靴は慎重に機能性重視で選びます。
リゲッタカヌーのサンダル・靴は機能性はもちろん デザインもハズレがありません。
デザインによってMサイズかLサイズを購入しています。今回は Lサイズを選びました。

• gecko2000さん
  • gecko2000さん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気持ちいいのに、このお値段!
初めての購入です。外反母趾になりかけていたので、良さそうな靴を探していて、これを見つけました。靴の中で足指がゆったり伸びる感じで体重をかけた時、とても気持ちがいいです。LLサイズを購入しましたが、甲が薄く足幅が狭いので厚手の靴下を履いて、ベルトは一番小さなとこで止めてます。社内で履く用に購入しましたが、あまりに気持ちいいので、普段履きにしています。購入して良かったです。値段も安くて良かったです。

5 2015-09-13

旅行のための一足
来週、友人と3人での女子旅用の靴に購入しました。先に別のタイプのリゲッタカヌーサボを購入したのですが、珍しくサイズが合わずこちらを再購入。何度か利用していましたが今回初めて返品交換しました。対応がとてもスムーズで気持ちがよく、ますますこのショップのファンになりました。たまに他のメーカーの靴を買いますが、履き心地に納得がいかず、結局リゲッタカヌーシリーズを年中履いています。これからもどんどん新商品が出ることを期待しています。

4 2015-09-12

お気に入り
足裏にフィットする感じが、何とも心地いいです。SSサイズがあればもっといいのですが。

• Fumisさん
  • Fumisさん

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履き心地がいい!
カヌーは別のモデルも持っていて、履き心地がとてもよいので、今回、サボを購入しました。23.5センチ、幅広、甲高の足ですが、Mサイズで余裕があります。
とても履きやすく、愛用しています。

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
以前、リゲッタはよく履いていたので履き心地の良さは分かったいました。
今回購入したのは見た目も可愛いし、もちろん履きやすい。
次回はサンダルが欲しいです。

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズのブラウンを購入。
外反母趾のため痛くないか心配しましたが、かなり幅に余裕がありゆったりなので良かったです。素足よりソックスをはくとぴったりでした。
今まで履いていたサンダルが軽量だったせいか、歩いてみると少し重いように感じます。まあ、数日履けば慣れるとおもいますが。
デザインとカラーはすごく可愛くて気に入りました。ナチュラルなワンピやスカートにあうと思います。

5 2016-02-05

足にやさしい
足の指先をドアに挟み靴が履けなくてみつけたのがサボ。指先の負担なくデザインもまるくてかわいらしいスポッと履けて履き心地も満足です。

• おーchanさん
  • おーchanさん

5 2015-12-19

リピート
前に履いていたのはストラップ部分のゴムが伸びてしまったので新しく購入しました。ストラップ部分のゴムがなくなり調節できるようになっているので靴下の厚さで変えられるので多少サイズが大きくても気になりませんでした。24〜24.5でLサイズ購入です。他のデザインの購入検討中です。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレーのMサイズを購入。色はグレーと言うより、カーキに近いです。これなら、夏にもいいですね。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピです。歩きやすいです。
足の甲が高いので本来ならSサイズですが、Mサイズにしました。少し足先に余裕がありますが、歩いていて気にはなりません。もう、出かけるときはいつもこれです。歩きつかれも感じません。また色々なデザインが出て欲しいです。

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
会社用に黒を購入。
カヌーのシューズは何足か持っていて私の足には合っていると思います。
指先の締め付け感もなくいいカンジです。

• meron0206さん
  • meron0206さん

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3足目です
履きやすい、歩きやすいので、これで3足目です。バックストラップが邪魔です。私は・・・

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ