5 2023-12-09

猫っ毛/毛量少な目でも、しっかりホールド
グリーンをリピ購入です。
猫っ毛&毛量少な目につき、なかなか合うクリップが少ない上に、最近はコンコルドを売っているショップが少ないので、初めて見つけた時は「これこれ!」と即ポチしました。
しっかりホールドしてくれて、ギザギザタイプじゃなく、シンプルなデザインって希少です。
しかも、お値段もお手頃で有難い限り。
ちなみに、入浴時にも使用しているとカラー部分が浮いて剥がれが生じますが、そのまま全部ペロンと剥がせるので、初代の剥がれた物はお風呂兼用にしました。
写真はお風呂兼用の初代ですが、剥がれた跡も汚くはならないので、これはこれでお出掛け時にも使っています。

5 2024-01-25

色合いがクール
色もデザインも画像通りです。私は肩甲骨くらいまでのロング、髪質は柔らか少なめのストレートです。ひとつに束ねねじり巻き上げてこのピンひとつで留まります。

• gin&keinaさん
  • gin&keinaさん

5 2023-11-02

良いお色で使いやすい
シックなベージュで、好みの物で嬉しいです♡
最近くちばしクリニックを見かけないので、こちらのお店を見つけられて良かったです!

4 2023-09-10

最近実店舗ではコンコルドクリップを全然見かけず、あってもプラ製でちゃちなものやダッカール?しかなくて困っていたので助かりました。実物もシンプルで可愛くてネイビーも落ち着いた感じで良かったです。
金属製で挟む力が強いもの、デザインもシンプルでギザギザが付いて無い物との要望だったので試しに買って贈ると喜ばれました。使用感は自分で使ってないのでわかりません。

5 2023-06-26

最近はコンコルドクリップを売っているところが少なく、あってもキラキラし過ぎでクリップ力が非常に弱かったり。これも昔売っていたものに比べるとクリップ力は弱いようだけれど、十分留まる。他の色も購入するつもり。

5 2023-05-29

購入して良かった…
年齢と共に髪の毛が少なくなり…だけど長さはウエストまであるので、夏はアップにすることが多い。
ですがこのヘアクリップ店頭で売っていません(笑)
こちらのショップさんのレビューを見ると、しっかり髪の毛を挟んでくれそうなので2本注文し使用してみました。結果、レビュー通りで、しっかり髪の毛を挟んでくれ、気が付けば緩む…なんてこともありませんでした。購入して良かったです。

5 2024-04-17

カラー:ベージュ

軽くまとめるのに欲しくて購入。色味もきれいです。強度も申し分なく、髪の毛の量がそこまで多いほいではないのもあるのか、朝とめて夜までほつれることなくとまってくれました。

• なの1185さん
  • なの1185さん

5 2024-02-07

カラー:ネイビー

千円ちょっとだし安っぽいかなーっと思っていましたが、とても素敵な品が届きました!
毛量が多くてもしっかり止められて更に大満足です!迷ってる方はぜひ!!
可愛いヘアゴムのギフトも付いていてありがたかったです⭐︎

5 2024-01-23

カラー:ネイビー

くちばしクリップを探していました。ネイビーを購入。とても素敵な色で大活躍です。

5 2024-01-02

カラー:ネイビー

求めていたもの!
丁寧に可愛く梱包されていてテンション上がりました!
商品も画像より実物の方が高級感あり、素敵です。
髪の毛もしっかりまとまります!
毎日使わせて頂きます。
またリピートします!

5 2023-12-28

素敵ですね。
剛毛多毛でも留まりましたよ(*´ω`*)
今時のは 軽くて薄くて 髪に負担がなくて 良いですね。
昔のコンコルドとは大違い 笑
気に入りましたよ♪
どうも有難うございました。

5 2023-11-24

カラー:ネイビー

シンプルで使いやすいです。良いお買い物ができました。

4 2023-10-02

カラー:ベージュ

髪が多めでもしっかり溜まった。
シンプルなので仕事でも使える。

5 2023-07-26

使いやすい
とても使いやすいです。強度も長さもちょうどよく重宝しています。まとめ髪に大活躍です。

• いち6540さん
  • いち6540さん

5 2023-07-22

色が可愛くてお気に入りです。店舗でなかなか見つからなくて購入しました。とても気に入っています。
色違いも欲しいくらい。