◆19年3月リニューアル◆【公式】草花木果...(草花木果 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • 一日目で効果発揮
  • 私の血は沖縄の血で毛穴も広く油分の多い肌質です。大人ニキビに悩まされ続けてました。購入し、これを機会に洗顔方法もゴシゴシ洗うのではなく、正しいとされているソフトタッチな方法に変えました。結果、次の日からあれだけ悩まされていたニキビがほぼなくなりました。使ったものはこのどくだみさっぱりシリーズの洗顔と、化粧水と、保湿液です。この商品は値がはりますが効き目は抜群でした。まだ使い続け ・・・(続きを読む
  • つけ麺大好き人間さん
  • 3 2014-06-26
  • さっぱりしすぎていて、少し物足りない感じ
  • 脂性肌、38歳です。大人ニキビと肌荒れに悩まされ続け、これにたどり着きました。使い心地は、本当にさっぱりしています。さっぱりしすぎていて、夏場でも私には保湿力が足りない感じがします。化粧水の上から、保湿力の高めの乳液やクリームでカバーする必要があります。使い始めて1週間なので、まだ効果は見られません。1か月ほど使ってみて様子を見ます。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-14

りぴ
ボトルがリニューアルしたのですね。最初は違う商品かと思いました

4 2019-06-09

夏用に
しっとりから
夏用にさっぱりに変更しました。
これからしばらくは、しっとりを
使用します。

5 2018-12-14

さっぱりだけど程よく保湿してくれます。
香りが癒されます。アルコール感があまりないのも良いです。

5 2019-06-06

長年愛用
リニューアルしましたが、変わらず自分の肌に合っています!ニキビ肌なので、ずっと愛用しています。

5 2019-04-15

急にお肌の状態が悪くなり、今までのスキンケアを見直しているときに、こちらを見つけ購入しました。使い心地も良く、数日でお肌の調子が良くなりました。こちらのお品をいろいろ試してみたくなりました。

• seki39340さん
  • seki39340さん

5 2018-12-20

母が大満足でした。
スーパーセールでお安くなっていることを知り、母のために購入しました。
大満足のようでした。
また機会がありましたら、リピートしようと思っています。

5 2018-12-04

結局これが一番
ニキビに悩む20代男子です。他のブランドも含めてニキビ用の化粧水はいくつも試しましたが、この商品が一番効果がありました。無駄な成分を入れず、シンプルな化粧水なので肌への刺激が全くないですし、数日使っただけでニキビが本当に落ち着きます。
これからもお世話になります!!

5 2018-12-04

今まで使っていた化粧水が合わなくなったのかニキビが出来るようになったため、こちらの商品を試しに使用。一週間使用してみて新たなニキビも出来なくなり、肌の調子もよくなっている。

5 2018-10-04

愛用して10年以上
他の化粧水だとニキビが悪化してしまうのですが、この化粧水を使うと落ち着きます。ベタつかない使用感も私の肌にはとても合っています。

5 2018-07-13

さっぱり
かれこれ10年くらい使ってます
他のものに浮気しても、やっぱり草花木果が一番ですね

• anemonesanさん
  • anemonesanさん

5 2017-11-11

良いです!おすすめ
いつもはレビュー書かない者ですが。この商品は、さすがに書いておこうかと思い書きます!
さっぱりしていて、ベトベトした感じもなく、
朝起きたらしっとりしていて
私が探していた商品でした!
肌荒れもなくなりますし、
ニキビにも効きます!
匂いも好き!リピですね

5 2015-08-21

夏はさっぱり
以前、しっとりを使っていた頃より、こちらのさっぱりはニキビに効果的面です。つぎつぎに出来ていた首やアゴのラインの大人ニキビが一カ月もすれば、出なくなりました!
生理前はぽつりと出来てきますが、圧倒的に数が減りました。夏はもう終わるので、さっぱりのままか悩みますが、さっぱりをしばらく使ってみようと思います。

5 2014-12-23

トライアルからの購入です。
かなりさっぱりなので、テクスチャは水みたいな感じですね。
でもトライアルを使って1週間以上経ちますが、ニキビに効いているようで
新しいニキビが出来なくなりました。
保湿液・石鹸とあわせて使用していますが、トラブルもなくいい感じです。
普段からどくだみ茶も飲んでますし、本当どくだみさまさまですね。

5 2017-05-30

リピ
まだありますがポイント10倍なのでお願いしました

4 2015-08-28

やっぱりこれかな
息子の思春期ニキビ用です。
治してあげたくて時々他の商品を買ってみたりしましたが、やはりこれがよいようなのでリピしています。