5 2023-07-11

香りが好き
夏にサッパリして気持ちいいです。
リピートしてだいぶ経ちました。

4 2022-11-05

リピ
長年愛用してます。普段使いにちょうど良く、パックをすると肌がふっくらします。

4 2022-06-09

半額の時に購入してみました。
使い続けてみます。

5 2014-03-17

毛穴対策に
前から気になっていた商品だったので、購入しました。
40代になると毛穴が緩むそうで、引き締めるには、何かをしないと駄目だなぁと思っていました。こちらの
商品は化粧水の後に、塗るだけということで、簡単です
し、厚めに塗ればマスクにもなって、いいと思いました。入ってる成分も天然の物で、肌にも良さそうですし、柚子の香りがとても癒されますね。まだ使い始めた
ばかりですが、少量でも伸びが良く、使用感はとても
いいので、しばらく使ってみたいと思います。

5 2014-02-23

消えますよ
ほんとうに毛穴が目立たなくなります。つるんとして、古い角質がとれた感じです。お値段から他のものへ浮気をしましたが、やっぱりこれが一番いいです。前は直接キナリさんから買ってましたが、楽天さんで買えてうれしいです。

4 2013-03-30

さわやか♪
使い心地はとてもよいです。ゆずの香りが爽やかで、さらりとのびて使用感はとてもよいですね。
毛穴ケア、ということに重点をおいて購入したので、毛穴ケア効果については今一つ、かな、という気がします。
黒ズミ毛穴に関して言えば、ほぼなんにも効き目なしかも…。
たるみ毛穴さんは試す価値あるかもしれないです。透明感はでたかな、という気がするので。

• 鸞鳳玉さん
  • 鸞鳳玉さん

5 2015-07-26

毛穴ケアに
ネットで、ある芸能人のブログを見て、このジェルが毛穴ケアにすごくいいということで紹介されていました。草花木果の商品は以前までスーパーか何処かで見かけたことがありましたが最近は全然見かけません。早速試してみたくなりこちらで注文しました。お手軽パックも出来ます。使ってみて、肌がスベスベしました。とりあえず1本使ってみて、効果を感じ、良ければ、定期購入した方がお得なので、そうしたいと思います。

5 2013-07-06

40歳を越え、毛穴がかにり目立つようになり、たるんで大きくみえるようにまでなってしまいました。
今まで、色々な毛穴対策の化粧品を使いましたが、効果を実感できるものはありませんでした。
以前、友達が草花木果が良いと言っていたのを思い出し、使ってみて、これで2本目です。
1本目が終わる前にはかなりの効果を実感でしました。
鼻は、イチゴのようなブツブツとした毛穴が小さくなりました。
頬の流れたたるんだ毛穴も大分良くなりました。
1本で2ヶ月ほどもちました。
オススメです。

4 2015-03-24

期待しています
簡素な梱包で好感が持てます。商品は初めて使いましたが、結構ねっとりしていますが、伸びが良く、期待しています。
おまけでコットンが付いてきました。ありがたいです。

5 2017-12-18

か、顔が!
毛穴がひきしまったから顔が小さくなった?!ソウカモッカ恐るべし!肌にも優しいし、においも気にならない。全然期待してなかったから喜び大!です!

5 2014-05-06

数年前から使用しています。今まで使った化粧品の中では肌につけた感じが1番良いです。無くなったらまた購入させていただきます。

4 2019-08-09

使い始めて2週間くらいですが、爽やかな匂いに毎日癒され気になってた毛穴も以前より気にならなくなりました。買って良かったです。

• yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

5 2015-03-09

使い心地が良く、毛穴ケアもできるので良い商品です。
注文番号:287054-20150304-0103321317

4 2018-10-07

使用、1週間
頬のざらつきが、なくなってきました。柚の香りも良いです。

• 榎0414さん
  • 榎0414さん

5 2016-12-12

とても良いです!
40歳から乾燥が酷くなり毛穴も目立ち(縦長?に)、色々試しました。
が!
これは良いです!毎日の使用に加え書いてあるとおりに美容液厚めに塗りしばらく放置がかなり効きます!
長距離車や電車など乾燥のひどい日の夜に行うと翌日プルプルです〜。また購入させて頂きます。