4 2021-08-02

職場が暑いので少しでも涼しくなればと思い購入させていただきました。使いやすくてよい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2021-07-28

暑がりの旦那が1日テーマパークで使いました。そこそこの風量があり、肩から掛けて且つ角度が調整できて良かったです。
これから子供を公園へ連れて行ってもらう時にも持っていってもらおうと思います。

• 6HANAさん
  • 6HANAさん

4 2021-04-27

折り畳みのホワイト&パープルを購入しました。
真夏の暑さ対策用に早めに購入。
可愛いです。
去年も首から下げるタイプを使っていたのですが、紐を通す穴が1ヶ所だったのでクルクル向きが変わって風が当たりにくく、紐の長さも調節できなかったので買い直しました。
こちらの商品は紐の長さも調節でき、向きも固定されそうなので、ちゃんと風が当たりそうです。
風量も問題なさそうなので、夏に活躍してくれそうです。
本体も紐も白いので、本体と繋げる部分も黒ではなく白に統一すると一体感があっていいのにな。

5 2020-08-03

首からかけて(掃除・洗濯物干しの時)、机置き(メイクの時)、役立っています。風量を大きくするほど音は大きくなりますが、これは仕方ないのかと。
薄く軽いので、手にも持ちやすく、通勤バッグに挿して毎日持っていきます。更衣室で着替える時も、自分の顔の汗を引かせるのにはちょうどいい。
ブルーにしたら、息子や夫も持てるだろうと思ったんですが、これがなかなか可愛くて。男性陣には、ちょっと持てない…といわれました。
すごく気に入っています。

4 2021-10-11

ちょうどいいんです。
薄くて、軽いです。仕事中マスクで暑いなーと感じる時など、ちょうどいいんです。

5 2021-07-14

首から下げるハンディファン(扇風機)
充電してあったので、到着後すぐに動作確認出来ました。
音が静かです。折り畳むと正方形になります。風量が3段階に調節出来ます。
首から下げるので両手がフリーになり、さらに顔に風が当たるように角度が調節出来てとても良いです。
USB充電式で、これ自体がモバイルバッテリーとして使えます。LEDが4段階で表示されるので残量が一目で分かります。
購入して良かったです。夏フェスが楽しみです。
※充電中はかなり熱くなるので注意です。

5 2021-06-03

かわいいし、風は涼しいし、手軽だし、安いし、大満足です。後は故障しないことを祈ります。

• moka68goさん
  • moka68goさん

5 2020-08-15

首かけ扇風機折りたたみ ブラックホワイト
外出時には大変重宝してます。音は弱・中は静かで、強でもそれほど気になりません。
買って良かったです。

• さー31さん
  • さー31さん

5 2020-08-13

いい感じです。
アウトドア用に購入しました。
今まではハンディータイプだったのですが、片手が塞がるから首からぶら下げても常に風が当たるので購入して良かったです。

4 2020-08-10

8月上旬、子供の屋外スポーツの大会の日に使用しました。
3段階の 中 の強さで使用する時間が多かったですが、8時頃から14時頃まで使っていて、充電がなかなか減らないなと感心しました。
他にキャンプ時などにも使えて重宝しています。
3段階の風量の違いは凄くあるわけではないですが、やはり違いはあります。
ストラップの紐がテカテカの包装リボンみたいな紐なのですごくダサいなと思います。
中国産の色々な製品が発火したりしてるようなので充電しながらの使用は避けようと思っています。

5 2020-07-29

使えます
弱でも充分涼しいです。強にすると風量はそれほど大きくならず、音だけ大きくなる感じがします。長い時間使用もできますし、利用料価値はあると思います。買って良かったです。これから梅雨が明け暑くなったら、活躍してくれると期待しています。

4 2020-07-13

ノートPCの冷却用に持ち運べる卓上扇風機が欲しくて購入。
ちょっと風音がうるさいかな?と思いましたが、風量2ぐらいなら多少の雑音があるオフィスで問題なく使用できました。(すごく静かなところだと音が少し気になります)
小さくて場所を取らず使えるのでとてもありがたかったです。
思ったより風量があり涼しいです。
充電中に扇風機を起動できないことがネックですが、結構充電が持つのであまり致命的ではありません。
スマホ充電に関しては使っていないのでわかりませんが、いずれ使ってみたいと思います。

4 2021-09-07

充電可能だが風はそこまで風量強くない
首からかけられるので楽
風量は最強にしてもそこまで強くない。
顔の近くで風を当てるなら1でも十分だが車とかで使うなら最強でも少し風量弱いかなと思う。
形態の充電しっかりできたのでそこが助かる。

4 2021-07-10

電池式の似た感じのを使ってましたが、充電式が便利かなぁと買い替えです。
角度がちょっと当たると変わりやすいですが、おおむね満足です!
音も特別気になるほどでは無いし、良い買い物しました。

5 2021-05-30

軽くて使いやすそうです。向きも変えられて風力も問題ないです。