5 2022-06-25

値段が安かったのであまり期待していませんでしたがかなりいいです。風も三段かいに変えられるし色もボタンで変えられて角度も色々変えられて値段以上に使えます。買って良かったです。

4 2022-07-23

おおむね満足ですが。
おおよそ商品には満足しています。
他の方もおしゃっていますが、やはり「強」の状態にして15分位使っていると丁度首の後ろの部分が
熱くなってきます。
個人的にはそれ以上長い時間を使う事が無いので、もし15分以上使うような場合には「弱」の状態にして
使うようにすれば良いか、と思います。
また、アロマを入れる部分は不要のように感じました。
ただこれは人にもよるかもしれません。暑さで少し自分の臭いが気になるような場合には
アロマをお使いになれば良いと思いますし。ですが、そのアロマを入れる部分が割とちょっと
触っただけで外れ易いのがとても気になります。
わたしのが特にツメが甘いのかも知れませんが。
今回、ハネが緑色の物とパープルの物を購入してパープルの方は妹にあげてしまったので
詳しい感想は聞いていませんが私の使用している緑色のファンの方が左右の左のハネが右に比べて
弱いように感じます。(ハネの周りが弱いのか風も弱いです)
いずれにしてもこの金額で購入出来たので許容範囲です。充電用のケーブルもついているので
5★あげたい位ですが、やはりクビの後ろの部分が暑くなってしまう事だけ気になるので
4つです。

5 2022-07-17

キッチンで使っています。料理の時両手も空きますし使い勝手とても良いです。重くもなくて、角度調整でき、お値段やすいですが、しっかりした作りでした。アロマオイルも入れられるので、外で使う際には虫よけアロマを入れて活躍しそうです。色はブルーですが、とてもきれいな優しいブルーで気に入りました。

4 2022-07-19

値段は780円、送料無料で購入。静かな場所では、ファンの音が気になるかもしれませんが外出時はファンの音は気になりません。ファンは手のひらより1周り小さく、風向きは変更できます。髪の毛が長いと、扇風機に絡むときがあります。この値段には見えないですし、今のところ壊れてないので購入して良かったです。

• ayun2525さん
  • ayun2525さん

4 2022-07-17

首に掛けて使用時は、髪に絡まりそうな感じがします
テーブルに置いたら倒れるので、何かで固定し自宅で使用しています
一番弱い風でも涼しく、お風呂上がり等後ろから風を当てると髪も乾いて良い感じです
アロマも入れられるので固定用とし使用し、気に入ってます

4 2022-07-16

首掛け扇風機
風量もあり、使い勝手が良い。ただ、ファンの位置が少し低い感じがする。

4 2022-07-03

在宅勤務の際にPCのモニターの下において使用しています。
気が付かないうちに止まっているので慌てて充電して利用します。
充電はUSB_Bなのですがうちのスマホ等はUSB-Cなので次回購入するときはCタイプの喪にしようと思っています。

4 2019-07-30

2個目はニューバージョンでした。
リピです。
最初はボタンの位置が分かりづらかったですが慣れたら簡単でした。
ハンディファンより風の位置が固定できるので断然涼しく、多用するようになったので充電切れた時のための追加でした。
個体差かもしれませんが、旧バージョンの方が風圧が強く感じました。
またニューバージョンは首に掛けるときにアームがよく開くので簡単に装着出来ますが、つけっぱなしで動くとアームが広がって風があさっての方に行ってしまうので、私は旧バージョンの方が使いやすかったです。
これを踏まえて旧バージョン、ニューバージョンの選択が出来るのならもう一度旧バージョンをあと2個欲しく思いました。
野外ライブは長時間なので……

5 2020-06-23

到着後すぐ首に掛けてみた。思ったより軽くて、ほぉ〜っと言ってしまったw
同じような商品で3000円くらいする物に比べたら、多分ちゃちいんだろうと期待値が低かったこともあるが。
ボディ部分の作りも、しっかりして見える。
音が静かなことにもビックリ。
これは本当に人によって感じ方が違うと思うけど、私はすごく満足しました。
ファンのフレキシブルな部分もスムーズだし。
本当にあっち向けたりこっち向けたり出来るんですねぇ。
これからますます暑くなると思うので、がんがん使っていこうと思います。
耐久性についてはまたレビューするかも。
ひと夏以上もってくれると嬉しいけど。
LEDは要らないかなぁ〜。
少なくとも多色でなくてもいいかと。
夜道で使うことがある人には、目立つしいいかもしれませんね。
夫はすごくウケてました。

• sakoinさん
  • sakoinさん

4 2019-08-02

まあまあ満足です
ハンディタイプも持ってますが、仕事柄、あると便利だと思い購入しました。
風量は、ハンディタイプのものより少し物足りないような気もしますが、おしゃれなデザインですしお値段もお手頃なので、いいかなと思います

4 2019-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内が物干し時に使用するためのプレゼント
昼から注文して、4日目に届きました。
届いた日の感想で、持ちなどは不明です。
充電がしてあったので、届いてすぐ使えました。
説明書は中国語と英語のみで、日本語記載は有りません。
アロマトレーの蓋は少し摘みにくく、硬く開閉しにくい。
卓上で使うには、バランスが悪いので、重石が必要だと思います。
風力は3段の切替で、思ったより涼しい。
LED照明も色が順次変わる設定と、薄いブルーのみの設定、off設定が出来ます。
充電中は赤い表示出ますが、充電完了時に消えるなどするかは未確認です。

• Abeleさん
  • Abeleさん

4 2019-10-23

シーズンオフ
ミントの色を選びましたが、パステルカラーで洋服の邪魔しない素敵な色でおススメです。
LEDの調子悪く、電話応対も感じよく、交換して下さいます。今年は使う機会が無いかも知れませんが、7枚羽根とアロマとライトの3点揃いが欲しく色々見てたので安く買えて、使えるシーズンが楽しみです。

4 2020-06-04

面白い
商品は思っていたよりしっかりした感じです。
部屋の中で試した感じは涼しくて良いです。
真ん中のアロマの蓋が固くて開きません、力任せに壊したく無いのでアロマは無かったことにします!
あと、面白いですが…ライトは何の為に点くのでしょうか?
イマイチわかりません。
まぁ、お値段的にもお手頃で本格的な暑さにどの程度活躍するのか解りませんが、おもちゃ感覚で楽しく使用したいと思います!

4 2019-08-23

扇風機
涼しいです。
外で歩いている時など、つけた時と外した時とでは体感温度の違いを感じます。
風量も段階別に調整できます。
ただし、耳元で使用するのでモニター音が、少しうるさいです。
カラーは色々変化するのですが、チカチカするので私は個人的につけてはいません。
ロングヘアーの方は、扇風機が髪巻き込むので注意が必要です。
それ以外は、いい商品だと思います。

5 2019-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
両サイドからの風がとても良いです!
他の方の商品のコメントを見て、購入致しました。
お盆直前の注文だったので、ショップの休み明けにはなりましたが、思ったより早く届きました。
予めの充電が少ししてあり、届いてすぐに、風量や、使い勝手等々をチェックできました。
両サイドの羽の部分の角度も自在に動かせ、風量の3段切り替えも良く、首に当たる部分が暑苦しいかなと思いましたが、大丈夫のようです。汗等気になるようだと、ハンカチ等をあてると良いかな思います。
今年の猛暑!、親せきの家族へのプレゼントに、各色注文しました。
黒赤のコンビ色は、良いなと思いました。 他の色はパステルの一色仕上げで、少し可愛すぎかな^^。
例えばネックに当たる部分が少し濃い目の色のコンビになってると良かったかな?との意見がありました。
ですが、トータルして、諸々の家事最中や、仕事中にも役立てそうだと、大好評です。
充電は、(0.8 A)のようで、(1.0 A)が許容範囲のようで、アダプターは付いていないので、別に購入して、本体と一緒にプレゼントしました。
自分へのが忘れていたので、再注文したいと思っています^^。