4 2018-10-01

表記改ざん?
9/20注文 当初、「10月上旬入荷」となっていたのに10/1に商品記載を確認したら「10月中旬入荷」となっている。しかも「63灯」と記載されていたものが「60灯」に変更になっている。えっ?何それ?明らかに違う商品ですよね?この間この辺の変更に関する連絡は一切ないし、きちんと届くのかさえ不安です。できればキャンセルしたいくらいです。
追記:10/13到着しました。傷や部品破損のレビューが多かったためすぐに確認しました。
1箱目:箱から出した同時に上のソーラーパネルが外れた→取付は直ぐにできた
表面に傷が多少あった→私は気にならない程度
2箱目:手回し充電の取っ手が回すと同時に取れた→ねじ回しで再度装着
その他:・1箱目と2箱目では手回し充電の回した時の滑らかさに違いがあった。
(2箱目の方が滑らかだった)
・スマホ充電→できるようだ?試しにやってみたところスマホ本体の充電ランプは点滅していた
・コンセントからの充電→コンセントに差し込んだら差し込みの手ごたえがない。緩い?
充電はできているようだが…。安全のため中止した
・シガーソケット→試していない
・明るさは申し分なし
総評:軽くて持ち運びもしやすい。電池とソーラーと割り切れば十分な商品だと思う。
そもそもこの値段であれもこれもと多機能を求める方に無理があるのかも…。
電池で動いて明かりも十分なので満足しました。

2018-10-02
この度はお待たせしており大変申し訳御座いません。

ご購入時期により納期を変更させて頂いておりお客様のご購入頂いておりました時点での納期は「10月上旬入荷予定」の予約商品となっております。

改めて当店よりご連絡を入れさせて頂きますので
お急ぎの所大変申し訳御座いませんが今暫くお待ち頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます

この度はご不安を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。