★宅配便送料無料★【ランタン LED らんた...(La Chou Chou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-01
  • 表記改ざん?
  • 9/20注文 当初、「10月上旬入荷」となっていたのに10/1に商品記載を確認したら「10月中旬入荷」となっている。しかも「63灯」と記載されていたものが「60灯」に変更になっている。えっ?何それ?明らかに違う商品ですよね?この間この辺の変更に関する連絡は一切ないし、きちんと届くのかさえ不安です。できればキャンセルしたいくらいです。追記:10/13到着しました。傷や部品破損のレビューが多かったためす ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-26
  • 震災で2日近く停電を経験し、普段から使ってるライト以外にもう少し明るい物が欲しくて注文しました。商品ページに書いてた通り9月下旬近くに届きましたが(9/10注文→9/25着)注文当初、商品ページには63灯と書いてあったのに実際には60灯しか付いてませんでした。(明細書には「63灯LEDランタン」と書いてありました。)届いてすぐにソーラー充電して暗くなってから点灯したら充分明るかったので良かったのですが、60灯に変更したのなら商品ページや明細書に変更し ・・・(続きを読む

5 2019-09-22

明るさが与える安心感があることに気づかされます。
本体だけでの使用で価格以上の価値があると思うのでたいへん満足していますが一応付属品もあります。
シガーソケットからの充電用と思われるコードとACコンセントからの充電用と思われるコードです。
「思われる」というのは、内容物や使用上の注意についての説明書などは入ってなかったからです(付属品に欠品があってもわからないとも言えます)。
AC用コンセントからの充電用と思われるコードは、コードも細くプラグの加工精度も低いので、使い方がわかったとしても安全上の懸念から使う気にはなれないものなので、使える気になれる人が使えばよいという意味では何の説明もないのがベストな案内になるのかもしれません。

• iwa1994さん
  • iwa1994さん

5 2019-07-24

大好評です!
以前、親戚に台風シーズンの急な停電に備えたいという事で、こちらの商品を購入しました。
それを見た別の親戚がとても気に入って、どうしても同じも物が2個欲しいとリクエストがあり、再購入しました。頼まれた親戚の所へ直接配達するようにし、すぐ到着したと連絡をいただきました。
私は単に中継をしただけなのに、とても喜ばれました!(笑)
親戚の言うには、いくつもの充電方法がある事と、非常に明るい事を気に入られてました。
自宅の1階と2階にそれぞれ置くと言ってました。
配送の早さも有難いです。注文する時は、すぐにでも欲しい時ですもんね。

4 2019-09-25

防災用
今回の千葉の台風で電気の不便を実感して
自分と70歳の姉ことを考え
ソーラー、手回し充電、電池に携帯充電充電ができる
このランタンにしました。

• pat0131さん
  • pat0131さん

4 2019-05-04

面白い商品だと思います
電池(単4x3)が入り、AC充電も出来て自家充電も付いていて尚且つソーラー充電まであるのは便利だと思い購入しました。今回はキャンプで使用しましたが何の問題無し。
USBポートがあったので携帯などが充電出来るのかと思いやってみましたが、それは出来なかったのでマイナス1点。いろんなシチュエーションで使えるかと思いますが、受電機能がどの程度あるのかしら⁉

5 2019-04-21

これは良い!
思ったよりも大きくて明るくてとっても重宝しています。2個買いましたが、家族それぞれに枕元においても良いです。

5 2019-02-04

非常用に
電池タイプだと電池の劣化で商品までダメになってしまうので電池式でないものを探していました。すごく満足しています。

• ran1006さん
  • ran1006さん

4 2019-01-13

使うことがないことが幸せ!
去年の台風、地震で妻が慌てて欲しがりました!でも購入してから使うことがないことが幸せです。

5 2018-12-01

良い!
災害用に購入しました。説明書はありませんでしたが、箱に書いてある情報だけで大丈夫でした(英文ですが)試しにつけてみたら、明るくてよかったです。この値段でソーラー、手回し、車での充電、USB機能がついていて、良い商品だと思います。

• casa1964さん
  • casa1964さん

4 2018-11-19

すごく明るいです。
取手部分はチープです。でも明るいので満足しています。非常用に考えています。

4 2018-11-10

良かったです。
太陽光発電でのLEDの点灯具合しか確認してませんが
良好です。後は長持ちしてくれると嬉しいです。

• A太2013さん
  • A太2013さん

4 2018-10-23

値段の割には良い商品と思います
北海道胆振東部地震でブラックアウトを経験して購入しました。
何かの時に1台あっていいアイテムかと思います。

4 2018-10-22

予約で、少し待ちましたが、とても明るいです。いろんな、充電の仕方があって、心強いです。

• クー3862さん
  • クー3862さん

5 2018-10-22

明るいし手軽
停電して電気のあらがたさをつくづく実感しました。充電は手動とソーラーの両方なので電気や乾電池なくっても良かったので再度購入しました

5 2018-10-21

良かったです
一家に一台あれば便利だと思います
良い商品でした

4 2018-10-21

届きました!!
災害が心配で我が家にも延ばし延ばしにしていたランタンやっと購入です。