• junjun-55さん
  • junjun-55さん

5 2022-06-23

悩んだら買って欲しい逸品
手放しできて最高です!
朝、出社するだけで汗だくなので、トイレで涼んだり、角度も自由に変えられるので買ってよかったです!
デスクに置いて涼めて手放せない逸品です。

4 2022-06-10

友達のプレゼントに購入しました。
鏡がついているタイプは珍しいし、使いやすいかなーと思います。風量調整もできるので今年は沢山使って貰えたらと思います。

5 2022-06-09

涼しいね
孫にかったのですが
とてもいいと
喜んでもらえました
ひもが調節出来るところも
とても良いといっていました
ありがとうございました

• *ポメさん
  • *ポメさん

4 2022-05-26

USB充電がされず、説明書には日本語がなく焦りましたが、
サイズが違ったのか別のUSBにて充電でき問題なく使用できました。
充電中は赤ランプがつきます。

4 2022-05-25

発送が早くすぐ届きました。値段の割に風量もそれなりにあったので、電車内や室内のクーラーが効いてるところだと十分に涼しくなると思います。バッテリー充電式ですが、残量は分からないため使用したら充電するほうが安心かなと思います。

4 2022-04-29

届いてから早速、職場のデスクに置いて使っています。音も静かで気になりません。

5 2022-04-28

大変満足です!
音も静かで柔らかい風当たりです。
対応、配送も丁寧で迅速です。

5 2019-08-23

自分用(^^)
とても品物の到着が早く 楽しみにしていたので嬉しかったです。
お店の方が持っていらっしゃってて 良いなと思い購入してみました。
鞄などにも入れられて お出かけした時にでも歩きの時に 使ったり 家でも使用したいと思います。孫達もいいなぁーと言っていたので 購入!考え中です。コンパクトで三段切り替えバッチグーです。笑です

5 2019-08-09

とても良い
ストラップの調整がゆるいせいか、短くしてもいつのまにか下がってきてる。
それ以外はとても良いです。
子供と使っていますが、もう一つ買おうか迷い中です。

5 2019-08-17

暑さ対策…
通勤時に使うため購入
夏真っ只中、まだまだこれから活躍しそうです。

• kkynymさん
  • kkynymさん

4 2021-07-28

両手が空くのは便利!
電車で扇風機を使うのに、手が空いている方が便利だな〜と思い購入。小型なので風が弱いかもと思いましたが、弱いとはいえエアコンの入っている車内なら十分な風量。音もさほど大きくなくて便利です!裏面のミラーのカバーがシリコン?ゴム?素材なのも、机に置いて使う時の滑り止め+音吸収に役立ってる気がします。使い始めて2日目で異音がして「?!?」と思ったら、本体とミラー側を繋いでいるケーブル?を保護しているプラのパーツが外れて羽に巻き込まれた音でした。パーツなしでも使えているのでそのままにしてます。安く買えたので毎年買い替えてもいいかな?と思ってます。

5 2019-09-15

パステルパープルとピンクを購入したが…
パステルパープル可愛いです。
音は強にすると少し大きいですね。でも、結構涼しいです。今シーズンは涼しくなったので来年用に購入しました。使用時両手が使える用に首掛けタイプを探していましたら、こんな可愛いのを見つけて即買いです
ピンクのは、とても残念なものが届きました。
箱から出した途端、鏡がポロンと落ち接着面が剥がれていました。一応鏡をそのまま入れてシリコンカバーを閉じても、シリコンカバー自体がきちんと、はまらないのですぐ空いてしまいます。
使えません。ストラップも黒い墨のような物が付いて汚れていました。
パステルパープルは大丈夫ですが、ピンクは使えません。替えて頂くか返金して欲しいです
追記
ショップさんに電話連絡して不具合をお伝えした所、親切で丁寧、尚且つ迅速なご対応して下さり、その日のうちに交換品を発送して下さり中にはご丁寧なお手紙も入っており凄く誠意を感じました。
とても素敵なショップさんです。
次回も機会が有りましたら利用したいショップさんです。
星 3個追加しました

5 2019-08-26

追加購入しました
自分用と子供用に2つ欲しかったのですが、まずは1つ購入してみてからにしようと思っていて、今回追加購入しました。
コンパクトなのに風力もあり、首からかけながらも風を浴びれて両手が使えるのはとっても良いです。
先日屋外のテーマパークに行った際に使用しましたが、やはり両手が使えると便利です。子供を抱きかかえながら2人して風を浴びれるし、ネックファンと違って首元にではなく胸元なので抱っこした子供の顔に当たらないし、大助かりでした。
ただ裏の網目(一番大きい外側)は1歳の娘の指が入ってしまい、羽に当たってしまいました。子供は気になっていじりだすのでそこは要注意です。正面は網目は細かく指は入らなかったので油断してしまいました。
そしてもう一つは4歳の息子様でしたが、ストラップが長さ調節ができたのでちょうど良い位置にかけてあげられました。軽いので嫌がらずに持ってはくれましたが、そもそもハンディファンを必要としてくれず、汗びっしょりになりながら炎天下の下、動きまくっていたので使用しませんでした…。

4 2019-08-15

便利そう
室内でもプール内や、洗濯物を干したり掃除の時など、暑さ対策に携帯用扇風機を探していました。説明書もわかりやすく、お値段の割にしっかりした作りに感じました。
まだ、屋外では使用していませんが、室内では風量も小や中で十分で、その割には音もそこまで気になりませんでした。
ただ、ストラップ用の穴が小さめで、初めて通らないんじゃないかと思いました。 穴がフックと同じくらいのサイズなのか?フックが入る方と入らない方があります。無理に入れると割れてしまうかも? 逆のフックは、穴に通ったので首にかけられますが、使用予定がなくても、到着したら、一度、確認されるといいと思います。
これから活用していきたいと思います。

4 2021-06-28

使いやすそうです。
とても可愛くて、娘も気に入ったようです。
ホワイトを頼んだのですが、首からさげる
ベルトはグレーでした。
似てる色だから良いけど、同じ色だと
良かったかな。