5 2016-08-01

ソニーのZ-2を使用しています。
以前こちらのショップさんでブルートゥースの1番初期型を購入しましたが、問題なく使用できるのですが、いかんせん持ち歩くには大きすぎて、今回有線ですが小型のこちらの商品を見つけて小さくて持ち運びにも便利そうなので購入しました。
エクスペリアは作動しない場合があるとの事でしたが、私のは問題なく使用できました。
このサイズなら日ごろ持ち歩くにも便利なサイズです。

5 2017-02-10

大変便利です。
自撮り棒は初めての購入です。
スマホ歴は短いのですが、大変便利でもっと早く買っておけば良かったです。
家族旅行やドライブが多いのでかなり活躍しそうです。
従来は小さい三脚を使ってセルフタイマーで撮影いましたが、どうしてもセットするのが面倒で殆ど使っていませんでしたが、自撮り棒だと気軽に活用できそうです。
Blootoothなので操作は簡単で、又三脚にたてたときにもリモコンとしても使えるので、セルフタイマーよりもはるかに便利です。
iPhone7ですが、手帳型ケースを付けたまま使用できます。

5 2014-11-05

実は、こんなものが有るなんて全く知りませんでした。先日旅行に行ったら、みんな手にゴルフクラブを。よく見るとこれでした。旅行に行く前に知っていれば、絶対持っていっていたのに。
次の旅行に備えて、早速購入です。

4 2015-04-14

SHARP製スマホでもOK
自撮り棒を買うにあたって、
下調べすると、SHARP製は対応できないものがあると知りました。
ほんとは、有線タイプのほうが簡単だし、充電も必要ないので有線タイプが欲しかったのですが、
やはり、SHARP製は非対応。しかし、
Bluetooth接続タイプは、SHARP製も対応と書いておいて下さったので、こちらで注文いたしました。
充電は、付属品のUSBケーブルを使って、パソコンで行いました。私は、ドコモのSHARPのAQUOSフォン SH-01Gですが、なんなく、接続完了。
日本語の説明書付きでとても満足です。

4 2014-10-06

すぐれもの!!
姪っ子の体育祭でこれで撮影してる方がいて、人垣の上から楽々撮影していました。
もちょい早くこの商品を知っていたら、色んなショットが撮れたかなと
早速セティング、試に主人とツーショト自撮りと思えない自然のいい感じの距離感です。
人にお願いすると、ちょと緊張した感じに写ってることが多かったので感激です。
星4つは、伸ばした時にちょい重いのと伸びちじみしづらい為

4 2014-12-14

まあまあ
デジカメの装着は可能ですが、やや不十分。伸縮することころも少し安っぽい気がしますが使用上は問題なさそうです。

• koke9003さん
  • koke9003さん

4 2014-11-26

良いアイデアです。
スマホの自分撮りに向いています。ただ、デジカメと違い画質は期待しない方が良いです。

5 2014-11-11

届きました。すぐに認識され、何の問題もなく使用できます。これは買いですね。日本語の説明書もありよかったです。

5 2014-11-02

セルカ棒
携帯やカメラを設置しやかすく、リモコンが手元にあるので、とても使いやすくて、便利です。対応も早くすぐに届きました。その後ちゃんと動いているか確認のメールまでくださり、本当に親切で丁寧に対応してもらいました。ありがとうございます。今後また何かありましたら、利用させてもらます。

4 2014-10-22

届きました。楽しみ
届きました。さっそく使ってみます。楽しみです。送料無料もうれしかったです。

5 2014-10-07

私には少し重いですが、自撮り出来るグッズは最高に便利です。友達にも教えたいです。

• Kazu2965さん
  • Kazu2965さん

5 2014-12-05

人にお願い出来なくて
本日届きました〜。
とりあえず家で使用した感想です。
・iPhone5sはガスケットの装着が必要。
・伸縮がキツイ(だが、緩いと撮ってる最中にちじんだり、クルクル回って回る可能性も有るので、これ位が丁度いい良い)
・おもったより手ブレだが無い。
・BluetoothとKjstarのペアリング後、一度Bluetoothを遮断してしまうと、次回使用する場合(設定)から再度Kjstarを起動させなければいけない。
・持ち手のゴムが固定されていないので、ちじめる時にゴムが多少動くので注意。
後は実践あるのみ(笑)
色はグリーンが欲しかったが、長い目(どこまで耐久性が有るかわからいが)で見ると汚れ、黒ずみが目立たないようにブラックを選びました〜。

5 2014-10-28

自分用
安価なので購入しました。
シャッタースイッチもBiuetoothで押すので便利な製品でスマフォには
良い商品だと思います。

• bebe5650さん
  • bebe5650さん

5 2014-10-27

グリップがゴムなので滑らず安定感があり、最長にしても
安定感よく操作できました

• Boggiさん
  • Boggiさん

5 2014-10-22

動作良好
到着してすぐ動作確認をしました。設定、操作も簡単で、問題なく撮影出来ました(iPhone5)。重さも軽いので持ち運びに気にはならないと思います。私の旅行には間に合いませんでしたが、来月旅行に行く娘に貸してあげようと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒