トートバッグ ALPHA INDUSTRIES アルファ ...(バッグ エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuni1993さん
  • kuni1993さん

4 2020-01-23

買い替え
今使用している同じブランドバッグを4年間使用してましたが、表面がはがれたりしてそろそろ変え時かなということでこの商品を購入しました。思っていたより若干大きめですが、ものを入れると丁度かなと思います。派手さもなくデザイン的には気に入りました。1~2泊の出張の際にも活躍してくれそうです。

5 2019-06-06

息子にプレゼントで購入 小さい鞄に詰め込むのを辞めさせる為に大き目な鞄をプレゼント
喜んで使ってくれてます。 持ち手が長いのが丁度使い勝手が良いらしい。

5 2018-10-30

大きくてよいです
購入したら思ったより多くの荷物が収納できます。今まで2つ必要だった出張用カバンがこれ一つでまとまります。1泊2日ならばこれだけでokです。デザインもおしゃれで出張も気分がいいです

4 2018-06-18

カバンとしては申し分ないかな
外側のポケットはちょっと使いにくいかな。
文庫本とミュージックプレイヤーを同時に入れるには今一つ。
撥水、防水のキーワードで購入しました。
さて、この部分はどんなものか⁉️

• zubora124さん
  • zubora124さん

4 2018-04-30

自分用
コンサートへ行くのに購入しました。容量も購入グッツが充分入り形もしっかりしていて良かったです。今後も幅広く使えそーです。

4 2018-03-08

よい商品でした
今回、ありがとうございました。
他の方も書かれているように、重く大きかったですが、しっかりとしたつくりで丈夫なので
鞄としてはOKかと思います。
においは確かに少し残りますね。
しかし、いずれも想定の範囲で、今回いい買い物でした。

5 2016-10-25

自分用に…。
通勤用に購入しました。
トートバックですが、マチがある分
弁当箱も入ります。
重くなったら、背負う事も出来るので
たいへん満足しています。

4 2016-08-09

仕事用
主人の仕事用のカバンとして購入しました。
少し大きすぎる感じはありますが、リュックにもなるし、出張の時に便利だそうです。
トートバックで、持ち手が長いので、肩掛けして持てるので、ショルダーはなくてもいい感じで、外して使ってます。
40代後半の主人でも持てるデザインで気に入ってます。
ただ一つ、中にもっとポケットがほしいので−☆ひとつ。

4 2017-03-11

普段はトートバッグとして使い、荷物が重い時は背負うことができます。
イメージより厚みがなかったので、サイドのポケットはペットボトルを入れるには小さ過ぎる気がしましたが、入れてみたらピッタリでした。
正面のポケットはマチがないので、ボリュームのあるものが入らないところが残念なところです。

• 錦の介さん
  • 錦の介さん

5 2016-11-25

大きくて頑丈です。
生地が丈夫で造りもしっかりしていて気に入りました。普段は手提げ、若しくは持ち手をそのまま肩にかけて使うと思いますが、両手が塞がったり重くなったりしたときにリュックとして背負えるのは助かります。
本体の外側の各種ポケットも使い勝手が良いです。
個人的にはマイナス要素無しの大満足で☆五つです。

• bigbaojianさん
  • bigbaojianさん

5 2016-06-23

思いより大きくて入れる、そして全然重くない、満足です。

• akipon1stさん
  • akipon1stさん

5 2016-06-04

中学生の子供の塾用に購入しました。思ったより、大きく何でも入りそうです。カモフラ柄でかなり気にいって、嬉しそうに塾に行ってます(^_^)v

3 2016-05-24

防水だけど?
止水ファスナーを使っていますが、上部開口部両サイドに隙間があります。これでは、雨水が入ると思います。他は問題なし。