leapboyさんのお店で受取りご利用で送料無料!ヤマハの20...(イオンバイク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• leapboyさん
  • leapboyさん

4 2019-12-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • アシスト性能:2
  • バッテリー:4
今は亡きSANYOのアシスト自転車からの買い替えでした。YAMAHAのほうがアシスト力が弱く感じます。SANYOは止まっているとき、ペダルに足を乗せいているだけで前へ進むので、ブレーキをかけている必要がありましたが、YAMAHAはブレーキをかけている必要もありません。このへんは上手に制御してくれているように思いますが、発進・定常走行において力強さを感じません。我が家ではモードをノーマルポジションではなく、一つ上のチョイ坂モードを常用にしております。SANYOは静かで電気感がありましたが、YAMAHAはメカニカル感?があり少々うるさく感じます。デザインは好みがあると思いますが、ほどほどに洗練されていて、ママチャリ感は低いです。電池は新品だからでしょうか、非常によく持ちます。1~2Kmのチョイ乗りでは電池マークがなかなか減りません。もう一レベルアシスト力が強いと最強の自転車になると思います。

2019-12-24
レビューのご記入ありがとうございます。

数多くあるショップの中から当ショップをご利用していただきありがとうございました。
アシストの特徴は各メーカーさんによって特徴がありますね。
購入検討されていらっしゃる方はできることなら一度試乗されてみるのをおすすめします。