5 2015-02-08

• デザイン:3
  • 操作性:3
子供用に
補助輪なしの自転車を探していてこの商品にたどりつきました。さすがに1日で乗れるようにはなりませんでしたが、1か月は足けりだけで慣らせ、その後両足を浮かせたまま坂などを上手に下ることができるようになったので、ぺダルを付けてみるか誘い、今日はペダルこいでみると本人が言ったその日にすぐ乗れるようになりました。
すっかりお気に入りで、今では晴れた日はびゅんびゅん毎日乗っています。ちなみに、子供は4歳2か月で乗れるようになりました。小学生になるまでに乗れるようになれば良いと思っていたので、こんなにまさか早く乗れるようになるとは驚きと感動です!
注文する際にお店の方とお電話する機会があったのですが、大変丁寧で非常に感じが良かったです。子供用の自転車で何を買うか迷っている方がいたらぜひこの商品をお勧めしたです!買って本当に良かった!!!!

5 2017-02-28

• 耐久性:3
身長100センチ3歳児に18型を購入
身長100センチ。18型サドル最下で足着き◎。ショップ受取で送料無料。ペダルなしで、すぐ楽しく乗れた。軽くて取りまわしが楽。ずっと三輪車に乗っていてストライダー買うには遅い。バランスやスピードに慣れた後ペダル付けたら自転車なので長く乗れそう。

• ゼン0216さん
  • ゼン0216さん

5 2015-09-22

満足
ブルーメタリック18インチを購入。子供は4歳半100cm男の子です。
整備はされた状態で届いたのですが、ハンドルの角度とサドルの高さは自分で調節しました。この2か所の調節には14mmのレンチがあればできます。
サドル取付用に15mmのレンチを用意して、着けたり外したりしながら練習しています。サドルはペダルを外しているときは、最低より3cm程あげると、足裏までしっかりつきます。ペダルをつけているときは、10cm程あげると、つま先立ちができる高さです。
レビューおまけのガードは、4歳児には大きく何とかぎりぎりつけられる大きさでした。安っぽい簡易的なものでしたが、すぐに使わなくなるでしょうから、しっかり乗れるまでの繋ぎとしては充分うれしいものでした。

5 2015-09-12

長く使えそうです
2歳2ヶ月の息子用に購入しました。
対象年齢が「2歳半から」とある通り、まだ少し手足の長さが足りていないようで、サドルの前に立つような状態でした。
そのため足の開きも足りないのか、ペダルの棒に足が当たっているようで、少し歩きにくそうでした。
その点、やはり完全な脚漕ぎバイクの方が、年齢的には先に来るのかな、とは感じましたが、すぐ成長して解消するレベルかと。
しっかりした作りですし、長く使えそうです。
そのような状態なのでまだ息子の食いつきは良くないですが(笑)、毎週公園に通うのが楽しみになりました。
価格的には・・・大人用自転車と比べるとさすがに高く感じましたが(使っている材料も圧倒的に少ないのに・笑)、子供用の中で比べると、足漕ぎバイク・自転車兼用と考えればこんなもんという感じでしょうか。

5 2015-08-18

即効乗れます!
5歳の息子に買いました。乗り出し一発でスイスイ行ってしまいました。とても良いものを選んだと嬉しくなりました!絶対おすすめですね。

5 2015-06-15

娘は115センチの女の子です。
補助なし自転車の練習として、ペダルは外されて届いたので、まず自宅から15分程の自転車屋さんまで練習がてら足こぎで行きました。
自転車屋さんでペダルを付けてもらい、そのまま練習を始めました。
30分くらい練習しただけでちゃんと乗れました!!
まともに転んだのは1回だけで、思ったよりずっと早く乗れるようになってびっくりです!
今はもう得意になって毎日乗りこなしています。
ベルが壊れていたので使えず新しいのを買いました。元から壊れていたのか、こちらで壊してしまったのかは不明ですが。
でも自転車自体はオススメです!

5 2016-01-01

• 重さ:4
すごく良いです!
5歳の子供の誕生日に購入。同じピープルのいきなり自転車にずっと乗せていたのですが、運動神経もよくないため、補助輪外しに手こずって。今更ストライダーもサイズが小さすぎて微妙で探していたところ、こちらを発見。5歳の子で18インチにしました。長く乗れそうですし、車体も軽いので乗せるのがすごく楽しみです。そんなに急がなくていいけど、補助輪が外せるきっかけになるといいなと思います。イオンバイクなので点検もできますし、アフターケアも安心なのが嬉しいですね。オススメです。

5 2015-09-11

ストライダーの次は、ラクショーライダー
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入。
2歳からストライダーに乗っていて、自転車に移行するのにあたり
ラクショーライダーはぴったりの商品でした。
小柄ですが、18インチでも足がしっかりと届くのが良いです。
また、他の18インチの自転車に比べて軽いのも操作をするうえで重要で、
ブルーメタリックのカラーも素敵でした。
プロテクターも付けてくださり、たいへん満足する買い物ができました。
これから公園で練習するのが楽しみです。

5 2015-12-24

• 重さ:5
すぐに到着しました!!
注文してからすぐに到着しました!
色も可愛らしく、プレゼントに最適ですね。

5 2015-10-16

よかったです
息子の4歳の誕生日プレゼントで祖父母からいただきました。長く乗れるよう18インチにしました。ちょうと100センチの息子の足がギリギリ着くくらいでちょうどよかったです。
気に入ったようで毎日頑張って練習しています。

5 2015-09-25

• 重さ:3
自転車のスタンドやベルやブレーキがあったりと子供は喜んでのっています。

5 2015-08-02

息子に
息子がストライダーに乗っていたので、その感覚を忘れないうちに乗れるようになればと思い購入しました。午前中に届いたのではじめはペダルなしで練習し、夕方にはペダルを取り付け30分ぐらい練習したら乗れるようになりました。

• popo_mさん
  • popo_mさん

5 2015-07-26

ラクショーライダー
娘の5歳の誕生日プレゼントで、かなり気に入ってくれて、保育所行く前にも乗り、お迎えも早くしてって…自転車に乗りたいから。タイヤも大きいので長く乗れるからこの商品に決めました。かなり良かったです

5 2015-08-09

• 重さ:2
ストライダーを買おうか検討していたところ、ペダルが後付けできることを知ってこちらに即決しました。3歳半です。気に入ってくれるといいなぁ。

5 2016-05-15

3才半の初乗り物
三輪車、ストライダーは知人から少し借りるなどでやり過ごしていましたが、周囲の影響で自転車を欲しがったことをきっかけにこちらを購入しました。
親としては成長の早い子供に少しでも長く使って欲しいと思い、こちらはうってつけだと思います。
悩みどころはサイズで、16、18インチでかなり悩みましたが、他のレビューで100cmのお子さんが少し膝が曲がるぐらいのサドルの高さとあったので、思いきって18インチにしました。
16インチのカラーやハンドル付きサドルなどはとても魅力的でしたが、タイヤの大きさを優先しました。
結果18インチで大正解でした。
3才半で102cmの娘はサドル最低位置でかかとを地面にしっかりつけても膝が少し曲がり、気になる重さもしっかり支えられ大丈夫そうでした。
カラーはジュオウシャークに因んでブルーを娘が選び、とても気に入って乗っています。
女の子のブルーもアリですよ(^-^)。
連休中に届いたので休みの間は毎日乗っていましたが、ストライダーとしてはすぐにそれなりに乗れるようになりました。
ブレーキも少しずつできています。
肘・膝パッドがセットだったことも本当に大助かりで、コケても痛くないのでめげずに頑張っています。
耐久性についてはどうせ練習で何度もコケるのですぐにボロボロになるし、その頃には小さくなるだろうし、数年持てば十分かな〜と思います。
価格もまだ手頃な方で良い買い物をしたと思います。