4 2015-10-25

買ってよかった
2歳半の子供に12インチを購入
ストライダー未経験、しかも自転車が重たいので不安でしたが少し練習しただけで手を添えなくても足けりで前に進むことが出来ました
まだスイスイとはいきませんが上達しています
(ペダル以外)完成品で届くのですぐ乗れますが箱に入っておらず簡易包装で心配でしたがキレイな状態で届きました
他サイトは自分で組み立て、タイヤも空気が入っていない形で郵送されるところもあるみたいなのでそれを考えると簡易包装でもしょうがないです
重いので持ち運びに苦労してるので★-1で

4 2015-07-29

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
軽いです!
ペダルなしが推奨でしたが、取り付けに工具が必要ということ
だったのでつけて配送していただきました。息子は6歳なので
ちょっと遅めの自転車デビューとなりますが、サドルを上げれば
問題ない大きさです。9歳まで使える大きさかといえばちょっと
小さ目な気もします。元を取りたいなら4歳後半〜5歳あたりから
使い始めるといいのかも。
サドルを上げるための工具などは一緒に入っていなかったので
すぐサドルを上げてあげることができず。一緒に入ってたら
よかった。
ハンドルは高さ変えられるのでしょうか?
説明書が簡易すぎてわかりづらいです。

4 2015-07-31

• デザイン:2
  • 耐久性:5
息子が気に入りました☆
14インチを3歳の息子の誕生日に購入。
身長が92cmですが、サドルが低いため足が届きました。
まだ上手く乗れませんが、ヨタヨタと自転車にまたがり歩いてます。
普通に小さい自転車なのでストライダーと比較するとかなり重く、
ママが公園まで手で持っていくことは不可能です。
ただ長く使えることは間違いなさそうです。
個人的にデザインがイマイチなので☆4つ。
届いてすぐシールを剥がしました(笑)

4 2015-11-08

• 耐久性:3
思ったより小さかった
直接イオンバイクに行ったけど、ラクショーライダーは置いてなくて、お店に勧められて他の自転車でサイズを合わせてもらって14インチをかったけど、サドルが凄く下まで下がるので、16や18インチで良かったかも…(身長95センチ)
サドルを上げて乗ってます。
喜んで乗ってます。
少し思いかも。

4 2016-03-30

• 重さ:5
注文番号:287034-20160313-0574385223
3歳半の息子に14インチを買いました。『メーカー取り寄せ』と書いてあったので届くには数週間は掛かるのかと思っていたのですが、注文して2〜3日後に到着しました。
ストライダー未経験なので足こぎで乗れるかも不安でしたが、初日からスイスイと足こぎできました。足こぎに少し慣れたので一週間後にペダルを取り付けたら乗りたがらなくなってしまったのでペダルは外して足こぎで乗っています。ペダルを付けて練習できるのは、もうしばらく時間がかかりそうです。

4 2015-10-31

• 耐久性:3
【デザイン】
シンプルで、色も艶があってかっこいいです。
【乗り心地】
身長100cmの娘ですが、地面にしっかりと両足がついた状態で膝を十分に曲げられる余裕があります。それでも、もともと臆病者なので、到着初日の本日は恐々と乗っていましたが、足がつくという安心感があるので、時間の経過とともに慣れていくのではないかと思っています。
【操作性】
スタンドの操作に慣れずに手間取っていますが、時期になれると思います。
【耐久性】
どうしても転んでしまうことが多いので、小さな傷はあっという間にできてしまいましたが、全体的にはしっかりしているのではないかと思います。
【重さ】
補助輪付きの自転車(16インチ)も持っていますが、それに比べるとずいぶんと軽いです。ただ、娘には重いようで転んだあと起こすのに、少し苦労しています。
【その他】
プレゼントに頂いたプロテクターは予想通り「嫌だ!」といってつけてくれませんでした。ただ、安全面の問題もあるので、プロテクターとヘルメットの装着は粘り強く声をかけたいと思っています。

4 2016-01-01

• 重さ:
14インチグリーン
4歳、100cmの子供に購入しました。18インチが4歳からとありますが実店舗で見たらかなり大きく感じました。足けりバイクもやった事がないのでいきなり18インチでは乗りこなすのはかなり先になりそうだと思い14インチにしました。最初の自転車ですし、運転操作を誤って事故にあったり事故を起こしたりしてもいけないので跨いだ感じは14インチで丁度よかったです。色を選べないのでその点で−☆です。

4 2015-12-28

• 重さ:3
三歳の息子のクリスマスプレゼントに。まだ、外で乗ってはいませんが、家の中で少し動かしてます。
気に入ってくれたようですが、ペダルなしとのことで、棒?の部分もないものと思ってました。
少し邪魔な感じもしますが、ちゃんと使ってないので何とも言えません。
付属のプロテクター等が、自転車の横に置いてある状態だったらしく、配送業者さんが困惑されてました。
ペダルと一緒に中に入れてくれてたらなぁーって感じです。

4 2015-12-25

• 重さ:
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】四歳の孫の誕生日のプレゼントとして購入しました。遠方のためまだ商品は見ていません。
ジャストサイズのものに本人希望のブルーがなかったため、ワンサイズ大きめの購入となりました。やはり乗るのに苦労しているようです。いずれは乗られるでしょうが、少し残念です。色も選べるとよかったですね。

4 2015-10-31

• 重さ:5
綺麗な青色です(18インチ)
身長103センチの娘のために購入しました。
18インチでもサドルを一番下に下げれば両足がついて、キックの練習。ペダルの練習は膝があたるので、少しだけサドルを上げて練習しています。
まだ乗り始めたので、乗れていませんが、早く乗れるといいです。
高価なので、長く乗れるといいですね。
カゴがないので、リュックになるのかな。

4 2015-10-15

どんどん上達します
大人用よりも金額が高かったですが、ビデオのように上達してくれたらという願いを込めて購入。足で歩くように乗って、何度も転んだ初日、ブレーキで止まれるようになった2日目。乗る時間に比例して上達していくので、本人も楽しそうです。これならあと何回かで乗れそうですね。
無料点検がついていましたが、店舗に持ち込んでくださいとの説明。近くにないからネットで買ったのに。。。星ー1です。

4 2015-09-27

• デザイン:
まだ乗ってませんが
子供の3歳の誕生日プレゼントに購入。
11月に誕生日なのでそれまで納戸に隠してます。
無料点検が3カ月後とあったので近隣店舗に問い合わせてみたら、3カ月と言うのは目安なので、持ってきてくれたらしますよ〜!と柔軟な対応。
近くにイオンバイクがある方にはいいと思います。
プロテクターも一時的なものなので充分です。

4 2017-11-19

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
孫の練習用に購入しました。遊ぶかなと思いましたが、届けた日夢中になって遊んでいました
サドルの足載せ部分が取り外し出来るが元から取れればさらに良いかなと思いました

4 2017-03-15

• 重さ:4
2歳半の息子に
14インチのグリーンを購入しました。2日目位に届いて息子も大喜び。作りもしっかりしていて、長く持ちそうです。
ただ、まだ慣れてないので怖がって乗ろうとしません(^^;
暖かくなったら公園で練習しようと思います。

• RAI4032さん
  • RAI4032さん

4 2016-09-28

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
軽くて乗りやすい。
まだ足蹴りのみでこいではないですがバランスはとれてます。
組み立ててあったので嬉しかったですがダンボールが想像していたより大きかったです。
商品、値段、対応よかったと思います!