1件~7件 (全 7件)

3 2016-01-22

• 重さ:2
クリスマスプレゼントに
4歳の息子用に18インチを購入しました。長く使えていいかと思いましたが、やはり重さに負けてバランスを崩しやすいです。ブレーキも握りにくく、硬そうです。もう少し力もついて手も大きくなれば丁度いいんでしょうが(^_^;)本人は手が疲れるといいながらも、頑張って乗っています。数回の練習ですが、数メートルは足を浮かせて走れるので、重さに負けなくなったらペダルを付けようと思います。無料メンテナンスも付いていて、組み立て済だったのでとても良かったのですが、ハンドルを持ち上げたらスポッと抜けました・・。説明書を見て締め直しましたが、少し不安になりました。絞め方が甘いのか、緩みやすいようで、乗っていてもバランスを崩して倒したり、ハンドルを切ったりするとハンドルが曲がったりすることがあったのでレンチでその都度直して締め直しをしました。一カ月以内でも無料メンテナンス出来たら良かったのに(>_<)
大きめでパワフルなお子さんは18インチでも良さそうですが、小柄で息子のようにあまりパワフルじゃないタイプのお子さんは、小さめの足蹴りバイクから始めた方が楽しく自転車に乗れそうな気がしました。自転車は楽しいけど重くて大変なイメージが息子についている気がします(笑)乗れてはいますし、乗っているうちにパワーが付くと思うので私的には問題なしですが。ペダルを付けれるようになるのが楽しみです。

3 2015-11-21

• 乗り心地:5
  • 操作性:4
  • 重さ:3
配達までに時間がかかると書かれていたので子供の誕生日迄に間に合うよう余裕持って注文しましたが予想外に早く到着して保管場所に焦りました。誕生日当日に梱包を外し子供に見せたら大喜びでしたが本体に少し傷がついてたのを発見してしまいました。品物到着から時間が経っていたし遅かれ早かれ傷も付くと思うので特に連絡もせずそのまま使用させました。

3 2015-10-24

• 乗り心地:1
  • 重さ:1
[受注番号]287034-20151013-0540388206
3歳の息子にグリーンの14インチ購入。
重いです。
うちはまだストライダーとして使っていますが、ペダルを付けるバーが邪魔で、うちの子はよくふくらはぎをぶつけて痛がっています。
デザインは大好評でかっこいいです!

3 2015-10-07

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
ついに着いた。
一番下の孫の誕生日に贈りました。上の2人のお兄ちゃんが自転車乗っているので
自分も乗りたそうにしていましたが、小さいので、またげず、足もフラフラ、ペダルも邪魔になるし・・・・そこに届いたラクショーライダーすぐに乗れてとてもよろこんでました。ブレーキもよく効き安心してます。島なので錆びないよう家の中の方に
保管がいいかな&#10067;

3 2015-09-10

• 耐久性:4
  • 重さ:5
やはり…
うちの息子はビビリ症で補助輪無しで乗る事が出来ませんでした。
なので補助輪を買おうか検討中です。

3 2015-09-10

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
とても気に入りました。格好はいいですが、乗った感じが、普通の自転車とちょっと異なります。特に、ハンドル操作

3 2015-07-02

• 重さ:3
18型100センチの娘に実物をみていなかったので不安はありましたが、サドルを少し上げても足が着きました。
根性無しの娘なので、早く乗れるようになるにはペダル取り外し可能の商品をとさがしておりました。色もレトロな感じで、長く乗れそうです。今はまだ足こぎですが、ペダルをつけて乗れる日が楽しみです。
注文から1週間ほどで到着しました。娘も大満足です。
ただ、ハンドルの真ん中のねじにバリが出ていて、自転車を支えようとした時にアルミのバリが手にささり出血しました・・・やすりでなんとか対応しましたが、子どもが触っていたらと思うとぞっとします。