1件~5件 (全 5件)

5 2016-05-15

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
3才半の初乗り物
三輪車、ストライダーは知人から少し借りるなどでやり過ごしていましたが、周囲の影響で自転車を欲しがったことをきっかけにこちらを購入しました。
親としては成長の早い子供に少しでも長く使って欲しいと思い、こちらはうってつけだと思います。
悩みどころはサイズで、16、18インチでかなり悩みましたが、他のレビューで100cmのお子さんが少し膝が曲がるぐらいのサドルの高さとあったので、思いきって18インチにしました。
16インチのカラーやハンドル付きサドルなどはとても魅力的でしたが、タイヤの大きさを優先しました。
結果18インチで大正解でした。
3才半で102cmの娘はサドル最低位置でかかとを地面にしっかりつけても膝が少し曲がり、気になる重さもしっかり支えられ大丈夫そうでした。
カラーはジュオウシャークに因んでブルーを娘が選び、とても気に入って乗っています。
女の子のブルーもアリですよ(^-^)。
連休中に届いたので休みの間は毎日乗っていましたが、ストライダーとしてはすぐにそれなりに乗れるようになりました。
ブレーキも少しずつできています。
肘・膝パッドがセットだったことも本当に大助かりで、コケても痛くないのでめげずに頑張っています。
耐久性についてはどうせ練習で何度もコケるのですぐにボロボロになるし、その頃には小さくなるだろうし、数年持てば十分かな〜と思います。
価格もまだ手頃な方で良い買い物をしたと思います。

5 2015-09-08

• 耐久性:5
  • 重さ:4
息子のお誕生日プレゼントに
5歳のお誕生日を迎えた息子に購入しました。
ストライダーやへんしんバイクと購入を迷いましたが、自転車屋で身長約113cmの息子には小さいのでは、とこちらを勧められ どうせなら家まで配送してくれて送料込で一番安いこちらのお店を選びました。
丁寧な梱包とわかりやすい説明書でしたので、サドルを少し動かしただけですぐ練習開始できました。
今のところ1日、2時間ほど練習、ペダルはまだつけていませんが、すぐ乗れるようになりそうな感じです。
息子も喜んで練習しています。

5 2015-12-31

• 耐久性:3
  • 重さ:4
満足です!
4歳の子に18インチを選びました。
自転車は初めて乗る子で大きいかと心配でしたが、
それなりに楽しんでいます!!
9歳まで乗れるという事ですので、大切に使いたいと思います!!
ただ、さっそくお友達が反射板を割ってしまい...
耐久性は★3つに...
仕方ない事なのですが。

5 2015-12-26

• デザイン:3
  • 耐久性:5
ありがたい!!
イベント中に購入出来たおかげで、半額で購入できました! ホームセンターで試乗済みだったので、商品とサイズは決まっていました。 4歳105センチで18インチを購入しましたが、こちらの商品はサドルが思いっきり下がるのでちゃんと足がついています。 調整して長く乗れそうですのでお安く購入でき、大満足です! 自転車が重い、とのコメントもありましたが、我が家の娘は全く問題ないようですよ〜。

5 2015-09-11

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:5
5歳 107センチの息子に、ブルーメタリックを購入しました。ネットで見るより、実物の方がかっこよく見えます!
ペダルの取り外しと、サドルの位置が低い事が決め手になりました。
本人もブルーの自転車がいいと希望でしたので、届いて大喜びでした!
頑張って練習してくれると良いです!!