5 2015-02-08

• デザイン:3
  • 操作性:3
子供用に
補助輪なしの自転車を探していてこの商品にたどりつきました。さすがに1日で乗れるようにはなりませんでしたが、1か月は足けりだけで慣らせ、その後両足を浮かせたまま坂などを上手に下ることができるようになったので、ぺダルを付けてみるか誘い、今日はペダルこいでみると本人が言ったその日にすぐ乗れるようになりました。
すっかりお気に入りで、今では晴れた日はびゅんびゅん毎日乗っています。ちなみに、子供は4歳2か月で乗れるようになりました。小学生になるまでに乗れるようになれば良いと思っていたので、こんなにまさか早く乗れるようになるとは驚きと感動です!
注文する際にお店の方とお電話する機会があったのですが、大変丁寧で非常に感じが良かったです。子供用の自転車で何を買うか迷っている方がいたらぜひこの商品をお勧めしたです!買って本当に良かった!!!!

5 2017-02-28

• 耐久性:3
身長100センチ3歳児に18型を購入
身長100センチ。18型サドル最下で足着き◎。ショップ受取で送料無料。ペダルなしで、すぐ楽しく乗れた。軽くて取りまわしが楽。ずっと三輪車に乗っていてストライダー買うには遅い。バランスやスピードに慣れた後ペダル付けたら自転車なので長く乗れそう。

• ゼン0216さん
  • ゼン0216さん

5 2015-09-22

• 乗り心地:
満足
ブルーメタリック18インチを購入。子供は4歳半100cm男の子です。
整備はされた状態で届いたのですが、ハンドルの角度とサドルの高さは自分で調節しました。この2か所の調節には14mmのレンチがあればできます。
サドル取付用に15mmのレンチを用意して、着けたり外したりしながら練習しています。サドルはペダルを外しているときは、最低より3cm程あげると、足裏までしっかりつきます。ペダルをつけているときは、10cm程あげると、つま先立ちができる高さです。
レビューおまけのガードは、4歳児には大きく何とかぎりぎりつけられる大きさでした。安っぽい簡易的なものでしたが、すぐに使わなくなるでしょうから、しっかり乗れるまでの繋ぎとしては充分うれしいものでした。

4 2015-10-25

買ってよかった
2歳半の子供に12インチを購入
ストライダー未経験、しかも自転車が重たいので不安でしたが少し練習しただけで手を添えなくても足けりで前に進むことが出来ました
まだスイスイとはいきませんが上達しています
(ペダル以外)完成品で届くのですぐ乗れますが箱に入っておらず簡易包装で心配でしたがキレイな状態で届きました
他サイトは自分で組み立て、タイヤも空気が入っていない形で郵送されるところもあるみたいなのでそれを考えると簡易包装でもしょうがないです
重いので持ち運びに苦労してるので★-1で

5 2015-09-12

長く使えそうです
2歳2ヶ月の息子用に購入しました。
対象年齢が「2歳半から」とある通り、まだ少し手足の長さが足りていないようで、サドルの前に立つような状態でした。
そのため足の開きも足りないのか、ペダルの棒に足が当たっているようで、少し歩きにくそうでした。
その点、やはり完全な脚漕ぎバイクの方が、年齢的には先に来るのかな、とは感じましたが、すぐ成長して解消するレベルかと。
しっかりした作りですし、長く使えそうです。
そのような状態なのでまだ息子の食いつきは良くないですが(笑)、毎週公園に通うのが楽しみになりました。
価格的には・・・大人用自転車と比べるとさすがに高く感じましたが(使っている材料も圧倒的に少ないのに・笑)、子供用の中で比べると、足漕ぎバイク・自転車兼用と考えればこんなもんという感じでしょうか。

5 2015-08-18

即効乗れます!
5歳の息子に買いました。乗り出し一発でスイスイ行ってしまいました。とても良いものを選んだと嬉しくなりました!絶対おすすめですね。

4 2015-07-29

軽いです!
ペダルなしが推奨でしたが、取り付けに工具が必要ということ
だったのでつけて配送していただきました。息子は6歳なので
ちょっと遅めの自転車デビューとなりますが、サドルを上げれば
問題ない大きさです。9歳まで使える大きさかといえばちょっと
小さ目な気もします。元を取りたいなら4歳後半〜5歳あたりから
使い始めるといいのかも。
サドルを上げるための工具などは一緒に入っていなかったので
すぐサドルを上げてあげることができず。一緒に入ってたら
よかった。
ハンドルは高さ変えられるのでしょうか?
説明書が簡易すぎてわかりづらいです。

5 2015-06-15

娘は115センチの女の子です。
補助なし自転車の練習として、ペダルは外されて届いたので、まず自宅から15分程の自転車屋さんまで練習がてら足こぎで行きました。
自転車屋さんでペダルを付けてもらい、そのまま練習を始めました。
30分くらい練習しただけでちゃんと乗れました!!
まともに転んだのは1回だけで、思ったよりずっと早く乗れるようになってびっくりです!
今はもう得意になって毎日乗りこなしています。
ベルが壊れていたので使えず新しいのを買いました。元から壊れていたのか、こちらで壊してしまったのかは不明ですが。
でも自転車自体はオススメです!

5 2016-01-01

• 重さ:4
すごく良いです!
5歳の子供の誕生日に購入。同じピープルのいきなり自転車にずっと乗せていたのですが、運動神経もよくないため、補助輪外しに手こずって。今更ストライダーもサイズが小さすぎて微妙で探していたところ、こちらを発見。5歳の子で18インチにしました。長く乗れそうですし、車体も軽いので乗せるのがすごく楽しみです。そんなに急がなくていいけど、補助輪が外せるきっかけになるといいなと思います。イオンバイクなので点検もできますし、アフターケアも安心なのが嬉しいですね。オススメです。

5 2015-09-11

• 耐久性:
ストライダーの次は、ラクショーライダー
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入。
2歳からストライダーに乗っていて、自転車に移行するのにあたり
ラクショーライダーはぴったりの商品でした。
小柄ですが、18インチでも足がしっかりと届くのが良いです。
また、他の18インチの自転車に比べて軽いのも操作をするうえで重要で、
ブルーメタリックのカラーも素敵でした。
プロテクターも付けてくださり、たいへん満足する買い物ができました。
これから公園で練習するのが楽しみです。

4 2015-07-31

• デザイン:2
息子が気に入りました☆
14インチを3歳の息子の誕生日に購入。
身長が92cmですが、サドルが低いため足が届きました。
まだ上手く乗れませんが、ヨタヨタと自転車にまたがり歩いてます。
普通に小さい自転車なのでストライダーと比較するとかなり重く、
ママが公園まで手で持っていくことは不可能です。
ただ長く使えることは間違いなさそうです。
個人的にデザインがイマイチなので☆4つ。
届いてすぐシールを剥がしました(笑)

5 2015-12-24

• 重さ:5
すぐに到着しました!!
注文してからすぐに到着しました!
色も可愛らしく、プレゼントに最適ですね。

4 2015-11-08

• 耐久性:3
思ったより小さかった
直接イオンバイクに行ったけど、ラクショーライダーは置いてなくて、お店に勧められて他の自転車でサイズを合わせてもらって14インチをかったけど、サドルが凄く下まで下がるので、16や18インチで良かったかも…(身長95センチ)
サドルを上げて乗ってます。
喜んで乗ってます。
少し思いかも。

5 2015-10-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
よかったです
息子の4歳の誕生日プレゼントで祖父母からいただきました。長く乗れるよう18インチにしました。ちょうと100センチの息子の足がギリギリ着くくらいでちょうどよかったです。
気に入ったようで毎日頑張って練習しています。

5 2015-09-25

• 重さ:3
自転車のスタンドやベルやブレーキがあったりと子供は喜んでのっています。