7/22(土)10:00-29( 土)9:59スマホ限定エント...(イオンバイク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-15
  • 3才半の初乗り物
  • 三輪車、ストライダーは知人から少し借りるなどでやり過ごしていましたが、周囲の影響で自転車を欲しがったことをきっかけにこちらを購入しました。親としては成長の早い子供に少しでも長く使って欲しいと思い、こちらはうってつけだと思います。悩みどころはサイズで、16、18インチでかなり悩みましたが、他のレビューで100cmのお子さんが少し膝が曲がるぐらいのサドルの高さとあったので、思いきって18イン ・・・(続きを読む
  • エース2802さん
  • 3 2016-01-22
  • クリスマスプレゼントに
  • 4歳の息子用に18インチを購入しました。長く使えていいかと思いましたが、やはり重さに負けてバランスを崩しやすいです。ブレーキも握りにくく、硬そうです。もう少し力もついて手も大きくなれば丁度いいんでしょうが(^_^;)本人は手が疲れるといいながらも、頑張って乗っています。数回の練習ですが、数メートルは足を浮かせて走れるので、重さに負けなくなったらペダルを付けようと思います。無料メンテナ ・・・(続きを読む

5 2017-02-28

• 耐久性:3
身長100センチ3歳児に18型を購入
身長100センチ。18型サドル最下で足着き◎。ショップ受取で送料無料。ペダルなしで、すぐ楽しく乗れた。軽くて取りまわしが楽。ずっと三輪車に乗っていてストライダー買うには遅い。バランスやスピードに慣れた後ペダル付けたら自転車なので長く乗れそう。

4 2017-03-15

2歳半の息子に
14インチのグリーンを購入しました。2日目位に届いて息子も大喜び。作りもしっかりしていて、長く持ちそうです。
ただ、まだ慣れてないので怖がって乗ろうとしません(^^;
暖かくなったら公園で練習しようと思います。

5 2016-08-11

• 操作性:3
誕生日に!
4歳の誕生日が近いしので購入しました。
ストライダーでは今からだと遅いしペダルが付いてないし、普通の幼児用自転車は重いって聞くし…と思い調べていたらこの自転車にたどり着きました!
身長は95センチで3、4歳の平均よりはかなり低めみたいですが14インチでサドルは届いたままの1番下で膝が結構曲がるくらいでした!
届いた日の夕方ちょっとだけ練習しましたが、初めてなのに意外と乗れてて嬉しそうでした(^-^)ぼくの自転車♪ととても喜んでいます(^o^)届くのも早くとても助かりました。

• RAI4032さん
  • RAI4032さん

4 2016-09-28

• 重さ:5
軽くて乗りやすい。
まだ足蹴りのみでこいではないですがバランスはとれてます。
組み立ててあったので嬉しかったですがダンボールが想像していたより大きかったです。
商品、値段、対応よかったと思います!

• RuNさん
  • RuNさん

5 2016-08-10

大満足です☆
お店で購入しようとしたらペダル装着済みのが現品限りで、ペダルも一度取り付けたら外れないらしく、探してみたらこちらのが新品・安い・プロテクター付きでとってもお得!!!
即買いしました。
届くのも早くて、子供たちも嬉しそうに走り回ってます☆

• ゼン0216さん
  • ゼン0216さん

5 2015-09-22

• 乗り心地:
満足
ブルーメタリック18インチを購入。子供は4歳半100cm男の子です。
整備はされた状態で届いたのですが、ハンドルの角度とサドルの高さは自分で調節しました。この2か所の調節には14mmのレンチがあればできます。
サドル取付用に15mmのレンチを用意して、着けたり外したりしながら練習しています。サドルはペダルを外しているときは、最低より3cm程あげると、足裏までしっかりつきます。ペダルをつけているときは、10cm程あげると、つま先立ちができる高さです。
レビューおまけのガードは、4歳児には大きく何とかぎりぎりつけられる大きさでした。安っぽい簡易的なものでしたが、すぐに使わなくなるでしょうから、しっかり乗れるまでの繋ぎとしては充分うれしいものでした。

4 2015-10-25

買ってよかった
2歳半の子供に12インチを購入
ストライダー未経験、しかも自転車が重たいので不安でしたが少し練習しただけで手を添えなくても足けりで前に進むことが出来ました
まだスイスイとはいきませんが上達しています
(ペダル以外)完成品で届くのですぐ乗れますが箱に入っておらず簡易包装で心配でしたがキレイな状態で届きました
他サイトは自分で組み立て、タイヤも空気が入っていない形で郵送されるところもあるみたいなのでそれを考えると簡易包装でもしょうがないです
重いので持ち運びに苦労してるので★-1で

5 2015-09-12

長く使えそうです
2歳2ヶ月の息子用に購入しました。
対象年齢が「2歳半から」とある通り、まだ少し手足の長さが足りていないようで、サドルの前に立つような状態でした。
そのため足の開きも足りないのか、ペダルの棒に足が当たっているようで、少し歩きにくそうでした。
その点、やはり完全な脚漕ぎバイクの方が、年齢的には先に来るのかな、とは感じましたが、すぐ成長して解消するレベルかと。
しっかりした作りですし、長く使えそうです。
そのような状態なのでまだ息子の食いつきは良くないですが(笑)、毎週公園に通うのが楽しみになりました。
価格的には・・・大人用自転車と比べるとさすがに高く感じましたが(使っている材料も圧倒的に少ないのに・笑)、子供用の中で比べると、足漕ぎバイク・自転車兼用と考えればこんなもんという感じでしょうか。

5 2015-08-18

即効乗れます!
5歳の息子に買いました。乗り出し一発でスイスイ行ってしまいました。とても良いものを選んだと嬉しくなりました!絶対おすすめですね。

4 2015-07-29

軽いです!
ペダルなしが推奨でしたが、取り付けに工具が必要ということ
だったのでつけて配送していただきました。息子は6歳なので
ちょっと遅めの自転車デビューとなりますが、サドルを上げれば
問題ない大きさです。9歳まで使える大きさかといえばちょっと
小さ目な気もします。元を取りたいなら4歳後半〜5歳あたりから
使い始めるといいのかも。
サドルを上げるための工具などは一緒に入っていなかったので
すぐサドルを上げてあげることができず。一緒に入ってたら
よかった。
ハンドルは高さ変えられるのでしょうか?
説明書が簡易すぎてわかりづらいです。

5 2016-01-01

• 重さ:4
すごく良いです!
5歳の子供の誕生日に購入。同じピープルのいきなり自転車にずっと乗せていたのですが、運動神経もよくないため、補助輪外しに手こずって。今更ストライダーもサイズが小さすぎて微妙で探していたところ、こちらを発見。5歳の子で18インチにしました。長く乗れそうですし、車体も軽いので乗せるのがすごく楽しみです。そんなに急がなくていいけど、補助輪が外せるきっかけになるといいなと思います。イオンバイクなので点検もできますし、アフターケアも安心なのが嬉しいですね。オススメです。

4 2015-07-31

• デザイン:2
息子が気に入りました☆
14インチを3歳の息子の誕生日に購入。
身長が92cmですが、サドルが低いため足が届きました。
まだ上手く乗れませんが、ヨタヨタと自転車にまたがり歩いてます。
普通に小さい自転車なのでストライダーと比較するとかなり重く、
ママが公園まで手で持っていくことは不可能です。
ただ長く使えることは間違いなさそうです。
個人的にデザインがイマイチなので☆4つ。
届いてすぐシールを剥がしました(笑)

5 2015-12-24

• 重さ:5
すぐに到着しました!!
注文してからすぐに到着しました!
色も可愛らしく、プレゼントに最適ですね。

4 2015-11-08

• 耐久性:3
思ったより小さかった
直接イオンバイクに行ったけど、ラクショーライダーは置いてなくて、お店に勧められて他の自転車でサイズを合わせてもらって14インチをかったけど、サドルが凄く下まで下がるので、16や18インチで良かったかも…(身長95センチ)
サドルを上げて乗ってます。
喜んで乗ってます。
少し思いかも。

5 2015-10-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
よかったです
息子の4歳の誕生日プレゼントで祖父母からいただきました。長く乗れるよう18インチにしました。ちょうと100センチの息子の足がギリギリ着くくらいでちょうどよかったです。
気に入ったようで毎日頑張って練習しています。