5 2017-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
祖母へ
90代の祖母へ。
今まで一点杖を使用してましたが、
不安定なので探してました。
最初はもう少し値段の手頃な杖を購入予定でしたが、
ギリギリでこちらの商品にしました。
決めてはグリップの作りと、軽さ!
柄は梅にしました。
祖母の名前が梅なので!
思ったより、どぎつい感じではなく、素敵でした!

5 2014-08-16

良いです!
足を骨折した高齢の母のために買いました。ようやく自力で立ち上がることができるようになったので少しずつ歩く練習をしているところですが、この杖でとても楽に歩けるなったと喜んでくれました。右手で持つか左手で持つかによって杖の向きの調整をするところも使いやすさなのかなと思います。軽いし、黒地に花柄がとても可愛く、気に入ってくれたようです。

4 2014-08-09

階段だけが・・・
この度は、父と義母とにプレゼントしたんです。
いつもなら、こんな物・・・と文句の一つでも言う人がこの杖に関しては、素直に喜んでくれました。
女性用も男性用もとてもおしゃれな柄で見た目も良く、病院のソファーなどに座って立ち上がる時に安定していてとても立ち上がりやすく、膝への負担が和らげて良い。と喜んでくれました。
近所の方がご主人にも買ってあげたい。と言うので、早々に追加注文したほどです。
ただ、階段の上り降りの時が階段の幅では、ぐらつきずれてしまう。と不慣れなのか?階段だけはちょっと・・・と言われました。

5 2020-12-22

母が喜んでくれました。
購入前に少し質問させて頂きましたが、丁寧なお返事を頂き、納得してから購入できました。
足腰が悪くなった母へプレゼント。
今迄杖の足の部分が小さい物を使用していましたが、絨毯や畳の場所での安定が悪かったので、安定の良さそうなこちらの商品を購入しました。
柄も可愛らしい花柄で、しかも軽い!
重いと母は使用してくれないので、1本足の杖と変わらず軽いのは本当に良かったです。
母も喜んでくれました。
有難う御座いました。

• AKCさん
  • AKCさん

4 2018-12-08

満足です
軽さと柄が可愛いので選びました。
安定感があって使いやすいと思います。自立するのが良いです。
持ち手が固いので、カバーがあったり、もう少し柔らかいと良かったです。

• seruseru59さん
  • seruseru59さん

5 2018-10-01

買って良かった。
お値段も安く、すごく安定感があって良かったです。91才の母に買いました。家の中で使ってます。ありがとうございました。

4 2018-09-24

素敵な梅柄です。
左半身麻痺の母の為にレッドフラワーを購入しました。画像よりシックな色味ですが、ケアマネージャーの方にも素敵だと誉められました。軽さも今まで使っていたレンタルの物より軽く、使いやすいようです。商品には満足ですが、保証書に店名や購入年月日が記載されていなかったのが残念でした。せっかくメーカーの一年保証が付いていても保証されませんよね?そう簡単に壊れる物でもないかと思いますが…。

5 2016-10-24

2本目の購入です
片麻痺になった、母の為に購入しました。オシャレが大好きな人なので「レッドフラワー」にしました。軽量ですが安定感もあります。初めは、一時帰宅の為に家の中で使えるよう購入したのですが、今回外出用として同柄を購入しました。(間違い防止の為です)時々、写真と少し色合いが・・・ということがありますが、こちらの物は、写真と変わりなく思ってたものが届きました。母もとても気に入って使ってくれています。

5 2016-08-23

四点杖 ステッキ EA4-102
母親の退院祝いにプレゼントしました。
好みの花柄です。
四点で安定感があり、長さ調整も簡単にできて大満足です。
このたびは良い商品をありがとうございました。

• 幻想2014さん
  • 幻想2014さん

5 2015-06-17

スタイリッシュ
87歳の母へのプレゼント品です☆
めまい・ふらつきがあるのに、園芸が大好きです。
植物への水やりの際に、ふらつきがあると、危ないので、四足なら置いておけるし、安定性が有るので、頼れる存在です。
私が体重をかけてみましたが、足が滑らずしっかりしていました。
淡い色調の花柄で、姉妹も送った写メ☆を見て、綺麗だと言っていました。
母には、まだ渡していませんが、きっと喜ぶと思います。。

5 2014-10-18

年老いた祖母のために購入しました。今まで普通の杖を使っていましたがふらふらと危なっかしく、いつ転んでもおかしくないような感じでした。
この杖は4点で支えるため、歩きも安定し姿勢も以前より良くなっているように思います。
本人曰く、こける心配もなく体重をかけても大丈夫なので歩きやすいし安心できる。とのことです。
購入までにちょっと悩みましたが、購入して良かったです。

4 2014-09-15

良いものなのだろうけど、グラつきが不安
初めて杖を使う母へのプレゼントです。
ワインフラワーを購入しました。
ケアマネさんや近所の人から、4点タイプが安定していていいよと
聞いたので、迷わず4点タイプにしました。
PCで見ると赤っぽく見えますが、少し紫がかったワイン色です。
杖の構造自体は安定した作りでしたが、個体差なのか
この製品自体の仕様がそうなのか、杖の部分と下の支えの部分の継ぎ目が
グラグラしていて少し心配です。

5 2014-06-11

あとむぼっちゃん
商品到着までがものすごいはやくてびっくりしました。 値段の割にはすごくいい商品だと思います。おばあちゃんも喜んでました

5 2014-05-14

ピンクフラワー
母のリクエストです。持病で歩行が不安定の為、いつも杖を使っています。今回は安定感のありそうな4点支持杖を使ってみたいとの事でこちらの商品を購入しました。実物は思った以上に軽く、柄も落ち着いた感じで品があり、とても気に入った様子でした。早速「屋内と屋外で分けて使いたいのでもうひとつ欲しい...」と言っています。

5 2020-11-27

病院から退院の時に使いました。ふらつきが心配でしたが、杖のおかげで、安心して歩けました。
外出用に使います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖四点杖