2023/06/16
    湘南グリーンさん
    進化している
    今日 届きました。早いレスポンスにはストレスは無いです。お店の姿勢を感じます。実際に使うのは再来週ですが私の用途は腕時計GPS距離計です。 でもこの頃はショットの乱れや初コース(ブラインドコース)がありレイアップする時に目標物の距離を知りたいと思って購入しました。 それほど正確に打てるわけではないけどクラブ選択と自信持って打てる事は大事な事だと思っています。 明日 ゴルフ場で腕時計GPSでチェックしてみます。私はゴルフ場勤務しているので朝イチでチェックします。
    注文日:2023/06/14
    2024/04/02
    らいおんラグビーさん
    不良品?使いづらい?
    SNSで見て気になっていたので購入しました。 これでスコアアップできることを期待。 ただ、購入して1〜2日後に新型モデルが発売された、、、最悪のタイミング。「新型*月*日発売予定」と記載されていたら新型を購入したのに。 古い型を掴まされた気がして残念すぎる。新しいモデルの方がマットブラックでカッコいい。機能は変わらないかもしれないが、デザインが違いすぎる。 【24年4月10日追記】 練習ラウンドで使用。 レンズを覗き込むと、赤く霞んだ感じになり、めちゃくちゃ見づらい。故障?不良品? あと、赤字と黒字の切り替えボタンが勝手に押されてしまい、毎回色変更をしないといけなくて、使いづらい。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/12
    レビューのご記載ありがとうございます。 ご記載いただきました"赤く霞んだ感じ"に関しましては焦点調節ダイヤルでの調整またはアイレリーフ、アイポイントをご確認頂ますようお願いいたします。 また、ご購入後30日間返品対応を行っております。 当方よりご連絡させていただきます。
    2023/11/16
    zoo8997さん
    カラー:パールホワイト
    注文後すぐに届いてスムーズな取引で助かりました。商品も使いやすくて赤表示はめちゃくちゃ見やすくて満足です。
    注文日:2023/11/15
    2023/09/02
    chami812さん
    カラー:パールホワイト
    時計型のナビを使用していたが、故障の為 レーザー距離計の購入を思い立ち購入に至りました。 今までにレーザー距離計を数人に見させて頂きましたが、どれも見ずらく敬遠していました。 どの友人も所持していないメーカーで探し購入しましたが、視度調整機能の記載がなく購入後しまったと思いましたが、現物は視度調整機能があり良かったです。 手振れ調整機能はありませんが、赤色表示は大変見やすく、初心者の私でもピンフラッグに合わせやすいです。先輩は満足のいくレーザー距離計が欲しければ3万円以上出せと言われましたが、私はこの機種で大満足です。ケースも思ったより素材等よく気に入っています。
    注文日:2023/08/20
    2023/12/13
    スーパーフェードさん
    カラー:パールホワイト
    簡単操作で良い商品です!
    パールホワイトを購入。 注文後、直ぐに到着しました。早い対応に感謝です。 最終的に3社に絞り込みましたが、国産メーカーであり、レビューを確認し、最終的に決めました。 早速、外で使用してみましたが、初心者の私でも簡単に計測ができました。180Yで2~3回測定をしてみましたが、1~2ヤードの違いでした。 私自身の不慣れな面もあると思います。使用頻度が上がれば慣れてくるのでは、と思っています。 結果、距離計測器が初心者な私でも簡単に測定できました。 今年はラウンドが時期的にありませんが練習場で測定してみたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/16
    黒茶いぬさん
    使い倒したい逸品
    到着からコンペまでちょうど1週間の余裕があったので、コースで使うのを楽しみに毎日自宅での練習に使いました。 自宅では短距離しか計測できないので、実際のゴルフ場で使うのが楽しみでした。 コンペの日はちょうど台風直撃で、使うことができず、台風の過ぎ去った今日、我慢できずに打ちっぱなしで使ってきました。 練習場なため、予定していたコースよりも短い距離での計測となりましたが、燦々と降り注ぐ自然光の下でも、しっかり計測することができました。 やはり文字色を変えられるというのは強みですね。 これから使い倒すつもりです。 いい品物をありがとうございました! 自然災害でやむ無くですが、レビューが遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
    注文日:2023/08/05
    2024/06/26
    やっちんまん37さん
    シングルプレイヤー
    商品が届き早速充電しました、まだ、使用していませんが6月30日に使用したいと思っています。 簡単な操作で直ぐに計測できるので購入を決めました。早く試したいですね〜
    注文日:2024/06/21
    2024/04/28
    ビア焼酎さん
    機能面では、問題なく使えて簡単で使いやすいです! ただ、充電コネクターのカバーが非常に開けづらいです。
    注文日:2024/04/25
    2023/12/18
    YAMAMINO141さん
    カラー:ピアノブラック
    赤い表示が見やすくて早くゴルフ場で使いたいです。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/04
    さくら5192さん
    カラー:パールホワイト
    GPS距離計を使っているが、レーザー距離計は初めて。計測までの時間が短いので手振れのストレスは少ない。定めた目標(ピンなど)を視野のセンターに捉えることに、慣れるまで多少時間がかかりそうだ。接眼レンズの横から光が入りやすいので遮断できればなお良い。GPS距離計に比べてかさばるので、どのように持ち歩くかが最大の課題だと思う。
    自分用
    注文日:2023/11/26
    2024/01/19
    deep blue58さん
    簡単で使い易い
    レーザー距離計は初めてなので、練習場で使用してみました。サイズは大きすぎず小さ過ぎず、重さも軽く使い易かったです。ピンへの反応や距離感も良かったです。後は測定の使い慣れだと思います。ただ付属のケースが硬く大きく重たく感じました、もっと軽量でソフトであれば良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/03
    ゴルフゴルフ03さん
    カラー:パールホワイト
    大きさが適切で使いやすいです。精度も高く,大変良い商品と思います。
    注文日:2023/10/30
    2024/05/27
    the_style_councilさん
    満足
    初めてのレーザー距離計でしたが、使い方も簡単で説明書もわかりやすかったです。 さっそくラウンドに使用しました。 慣れるまで2~3ホール要しましたが、あとはスムーズでとても気に入りました。 (良い点) ・ストラップを付けられる。 ・計測結果が出るまで早い ・ピンサーチも慣れると簡単 ・充電式 ・赤色表示がとても見やすい ・日本の会社なので安心 (気になった点) ・付属のケースは丈夫そうですが、ごつくてラウンドには不向き。開け閉めが煩わしい。 ・充電のUSBがType-Cでなく、Type-A?(前の主流だったもの)なこと。 この価格としてはとても満足です。
    注文日:2024/05/19
    2024/02/15
    にっしゃん40号さん
    レビュー通り
    買って良かったです。 この商品で計測器を購入するのは3個目です。 今までの中には4万円台の物もあり、それと比較しても正直ほとんど変わりません。 逆に高い計測器はいろいろと機能は付いていますが、そこまで使わなかった経験があります。 やっぱりシンプルで使いやすいのが一番だと思います。 それと赤色表示は分かりやすいです。
    注文日:2024/02/13
    2023/10/16
    とっしー9827さん
    ゴルフ距離計
    先日、レビューにて1点を付けましたがその後、操作方法の案内など親身になって頂きありがとうございました。今は、時計タイプの距離計と並行で使用させていただいております。また、お店の対応は素早い返答と対策を親切にアドバイス頂き非常に満足しております。機会があればこちらのショップを利用したいと思うとともに信頼度は私のとって一番良いショップだと思っております。色々、ご迷惑をおかけいたしましたが本当にありがとうございます。大切に使用させていただきます。感謝
    注文日:2023/10/06
    2023/10/17
    レビューのご記載ありがとうございます。 フラグなど小さな目標物を計測する際はフラグロック機能をご利用ください。 フラグロック機能は目標物が小さく照準が合わせづらい場合に長押しをして計測いただき手前側の目標物を計測するものとなります。 メールにてフラグロック機能の詳細をお送りさせていただきますのでご確認ください。よろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    黄昏青年気分さん
    カラー:パールホワイト
    時計型のGPS測定器よりよい
    距離が長い時手ブレが気になりましたが、フラグロック機能で簡単に測定できました。測定時間はとても早いです。赤色表示も見やすいです。 ちなみに、土地区画整理の杭で距離を測定したところ非常に正確で誤差1%以下でしたので信頼できます。 この値段でこの機能なのでコストパフォーマンスは抜群です。耐久性はまだこれからです。ケースはしっかりした物ですが、使いづらいので軽くてプレイ中に常時つけて使える物に改善してほしいです。 今まで時計型GPS測定器を使っていましたが、某スマホアプリでコース形状を確認して、このレーザー測定器でボールの落下点までの距離を確認してからショットするので安心感が増しました。
    注文日:2023/10/04
    2024/07/08
    令和のマーくんさん
    新世界が開けました!
    最高です!注文してから2日で到着したので、梅雨の晴れ間のラウンドで早速使ってみました。今まで、ナビ式の距離計を使用していたのですが、50ヤードから200ヤードの距離には不安要素がありました。使用方法も難しくなく、あっという間に測定され赤で表示される距離は非常に正確で見やすく、安心してショットに専念できました。素晴らしいパートナーができました。さすが楽天ランキング1位です。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/28
    クッキー&ミネタさん
    ゴルフ距離計
    商品到着後早速ゴルフ場で使用したところ正確な距離が把握できました 今までは自分の勘でやってましたがもっと早く購入すれば良かったと思いました
    注文日:2024/06/26
    2024/06/14
    そら618ちいさん
    主人だ腕時計タイプの距離計を使用しているので自分用に購入しました。 とても使いやすくクーポン使用でお得に購入できて良かったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/06
    ヤックン0212さん
    発送された梱包状態も しっかりしていました。 開封して色の具合も良かったです。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/01
    kara_genki0505さん
    本日商品が届きました。実際には明日使用する予定ですが、早速充電完了後屋外で試しに使ってみました。 大きさもコンパクトで軽いしレビューなど参考通りでとても気に入っています。計測も早いし操作も簡単でした。明日が楽しみです。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/13
    すぎちゃん009さん
    抜群のコストパフォーマンスと性能
    今まではGPSの距離測定器でしたが、レーザー測定器を使いたいと考えて最後はN社と比較して値段の優位性からDanact購入を決定しました。 3ラウンド使用しましたが、充電式バッテリーは問題なく、画面も明るく赤のターゲットで測定時間も速く良好です。 どうしても、状況でピン背景の樹木などを捉えてしまう事がありますがヤーテージ杭やカートGPSのピン位置などを確認すると間違いないと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 フラグやピン背景の樹木などを捉えてしまう事があるとのことで"フラグロック機能"に関してご案内させていただきます。 フラグを計測する際は、計測ボタンを長押しした状態にて計測いただくことでフラグロック機能を優先して計測がしやすくなります。 フラグを直接狙うのではなくフラグの周り(背景の樹木)から計測を始め、長押ししたまま目標をなぞるように動かすことで手前のフラグを認識して計測します。 ぜひご活用ください。
    2024/03/28
    jk4uszさん
    カラー:パールホワイト
    数ラウンド使用してみました。 使いやすさとしては、問題ないです。振動で計測終了を知らせてくれるのは良いです。 精度は、何が正しいのかわからないので比較できませんが、他の方の結果と数ヤードの 差があるときがあります。勿論本当に対象物が同じなのかというところと、数ヤード違っても 打ち分ける技術はないので問題にはならないです。 電池の持ちがよさそう。まだ充電していません。 そのうち充電ケーブルがどこかにいってしまうかもしれません。 良い買い物でした。
    注文日:2023/12/13
    2024/03/25
    hide21さん
    商品無事到着しました。 思っていた通り 赤字表示がとても見やすい感じです 操作はとても簡単に操作できるみたいです あとは コースに行ってうまく使いこなせればなと思います早く予定を入れて使ってみたいです!
    注文日:2024/03/20
    2024/03/15
    YAMAMINO141さん
    上司に頼まれ購入しました。自分も使ってみて、性能よくコスパもいいので薦めてみました。満足していました。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/13
    2024/03/09
    ヨーサン0777さん
    良い
    初めて使うので、充電しました 1時間もかからず満タンになりました コースはまだ使ってませんが、家から外を見たようで、見やすいと喜んでました ありがとうございました
    注文日:2024/03/07
    2024/03/08
    群藤良さんさん
    本体着いたょ🐱着くまで不安だらけ😥馴れる迄時間かかった😵同類を持っている人に聞きながら使いこなすョ🤗数本持って移動していたが❗️計測のもと時短スム-ズで感激🏌️🙇
    注文日:2024/03/03
    2024/03/07
    はいよぉ1579さん
    とても良い
    簡単で使いやすそう。 初めて距離計を買いますが、多機能すぎても使いこなせないと思ったけど初心者にも使いやすそうです。 赤と黒の表示もお天気によって使い分けられそうで楽しみです。 軽くてサイズが小さめなので、荷物が多くなりがちな女性でも持ち歩きやすいと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/02/28
    魔法の杖さん
    永年GPS方式の距離計を使用していましたが、今回、興味も手伝い、レーザー距離計を購入。GPS方式との比較に於いては、一長一短あるが、目標(ハザード・ピン等)までの正確な距離がほしい場合は断然有利。ラウンド中、ホール・グリーンまでの距離等がオートマチックに表示されるGPSも便利。暫く両方とも使用します。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/08
    Goofy408さん
    見やすい
    昨日のラウンドで使ってみました。赤文字にしているので、見やすいです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/29
    2024/01/31
    best77さん
    コンペが楽しみ
    コンパクトで軽く使い易いです。赤字が鮮やかなので見やすいです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/27
    KAZU-TOMOさん
    コスパ良
    これ以外にレーザー距離計を使った事が無く、もっと良い機種があるかもしれませんが、天候に左右されない赤色、黒色で表示を選択出来る事は切り替えて比較するとよく分かりました。赤色表示が可能な機種の中から、手ブレ補正が必要かを検討するべきかて思います。私はコレで充分。 通常は腕時計式のでチェック。ショートコースや高低差がある場合等にコチラを使用しています。
    注文日:2023/10/28
...