パターマット 距離感パターマット ロング3m...(ゴルフ工房Worldinfo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 3パット激減しました!
  • 45cm×3mサイズを木曜日に土曜日午前中に配達指定で注文したところ、昼前に配達されました。早速、日曜のラウンドのために1夜漬けパッティング練習をしたところ、マイコースのグリーンスティンプメーターと同じ10ft前後の速さで距離感がバッチリ身に付きました。パターは新調した転がりの良いパターでしたが、このパターマットによりコースのグリーンと同じ速さで練習ができたので本番でもタッチが合い、 ・・・(続きを読む
  • BOBLINさん
  • 3 2016-02-19
  • 予想以上に大きい
  • 想像したより幅も大きく単身のマンションではやや場所をとっている。カップをどこにでもおけるので、ラインが真っ直ぐなのか不安。マットに沿って縦のラインが2〜3本入っているとより使いやすいと思われる。 ・・・(続きを読む
  • devi別府さん
  • ウラPさん
  • ウラPさん

5 2017-11-08

お得でした
マットは純目と逆目があり、現状純目で使ってます。いい感じのスピードと転がりです。おまけのミラーも目線の確認が出来て、重宝しています。
お買い得でした。

5 2017-07-03

パターを買い換えたら合わなくて練習のために購入しました。初めての練習マットですが、良いと思います。練習の成果が出てる気がします。

5 2017-04-09

非常に良い
非常にお得でした。
普通の家庭でストロークの練習のために使うぶんには45×90は十分なサイズだと思います。
転がりも良好(体感的には8.5〜9ftくらい)、マットのたわみもなく、買ってすぐに使えます。
強いて言うならマットにラインがないので、まっすぐなストロークを練習しづらいかなと思いますが、ミラーが付いてきているのでその点も文句なしです。

4 2017-12-07

以外と
発送の手続きも早く満足してます。値段のわりにしっかりした商品でした。後は練習あるのみです。

5 2017-11-28

良い練習になります
グリーンがよくできていて練習になります。
上達できそうです。

4 2017-11-23

スコアアップしました
最初は上手くいきませんでしたが、苦手な距離に設定して練習したら、バット数が、6打も減りました。練習を続けることが大事だと再認識しました。スタート前の芝のスピードにフィットできれば、完璧だと思います。初心者には最適です。

5 2017-06-30

練習します
練習場に行く時間がなく購入。まだ使ってないですが、家でも気軽に練習できそう。マットの質もいいです。

4 2017-06-28

スコアアップに必須
パッティングを軽視しすぎていました。就寝前のパッティング練習を習慣化します。

5 2017-01-25

迅速な対応で早々に商品到着
大雪の福岡からの配送で遅くなるかなぁ〜と心配しましたが
注文から3日目に到着しました。
内容も価格も大変満足しています

5 2017-01-22

使いやすい
今回購入したパターマットは二つ目でしたが、今まで使っていたものより実践的な練習ができます
特に付属で付いている鏡がフォームの確認に役に立ちます
価格もお手頃なのでお値打ちです

• niship1970さん
  • niship1970さん

5 2017-01-08

室内でのパター練習に便利です。
巻き込んで収納出来場所を取らず、簡単に広げて使用が出来重宝しています。

4 2016-12-17

意外と
思っていたより良い商品です。これで、3パット撲滅できれば…

• 龍犬さん
  • 龍犬さん

5 2016-12-07

いい感じです
アベレージ110程のへたっぴゴルファーです。今まで、フェルト地の坂があるパターマットを持っていました。この商品は、全然違いますっ!いい感じです。自宅があまり広くないため、45×3メートルを購入しました。自分の歩幅で5歩の距離感をしっかりつかめそうです。

• tayu2619さん
  • tayu2619さん

5 2016-11-19

良い
転がりがとても良い。短い3mだとフォームのチェックが中心で、5mだと距離感と方向性の練習ができるので5mにして良かった。

4 2016-09-26

早速練習しています
芝の感じが良いです。ミラーを使うとボールと顔の位置や向きの関係が確認できて気に入っています。カップ部分のひだが1枚折れていたので星4つにしました。接着剤でつけて何の問題もなく使っているので問題にはなりませんが。距離を変えながら距離感の練習になりますね。