ゴルフ練習ネット 大型据え置き式 ゴルフ練...(ゴルフ工房Worldinfo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-21
  • ほぼ皆さんのレビューみて承知の上で購入。
  • 隣県だからというのもあるだろうけど、注文した翌日に来たから準備してなかった(笑)説明書が簡単すぎて時間がかかったとかレビューにありましたが、確かにカラーコピー一枚でした。しかし、そもそもの部品数が少ないし、赤は下とか書いてくれてるので考えないで感じるだけでできます。高さが3mになるので脚立1つと人間二人(脚立無しとか一人でとか面倒だからやめとき〜)で一時間くらいでザックリだった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-16
  • 価格相応
  • 荷物が届いた時点で、箱がボロボロになっており中身のパイプが飛び出しており、すでに傷まみれの状態。組立は3人で約3時間で他の方のレビューにあった通り説明書がかなり不親切。また、各パイプのジョイント部の穴加工がいい加減なのでパイプ内側へのバリがひどく、全33本のうち10本でポールが挿入できない状態。ヤスリでバリを落としながらの作業が必要。完成後、ターゲットを取り付けずに10球程度(アイ ・・・(続きを読む

5 2018-03-21

ほぼ皆さんのレビューみて承知の上で購入。
高さが3mになるので脚立1つと人間二人(脚立無しとか一人でとか面倒だからやめとき〜)で一時間くらいでザックリだったら完成しますわ〜。
骨組は(角)♂-♀ ♂-♂ ♀-♂(角)各1m3本で3mになるんですが、真ん中の♂-♂のポッチ位置が揃えてみればわかるけど何個か(も)歪んでやがんの(怒)
♂-♀のパイプもポッチと穴の場所、よーくみると捻ってるから捻りをきかせた組み合わせがパズルみたいで面白いよ(仮)
うちの場合、屋内に設置しました。天井高が2.7mしかなかったので縦の♂-♀パイプを金属鋸で切って乗っけました。
一番面倒だったのが的(思ったより厚手)をひっつけるのでした、紐をどこに結めばいいの?上のパイプ?
とりあえず的の位置が決まったら紐ですぐ後ろのネットに仮留めしといて〜の上のパイプに延ばしてやったんだけど、まっすぐなんねーなー右肩あがりになったけどまいっか。的外したときの黒いネットだけ不安。

5 2016-08-22

使いやすく、デザインも満足しております。

5 2014-07-15

とても満足しています
ショップさんの対応は大変早くて、びっくりしました。
骨組みのパイプはワンタッチで繋げられて、ネットはマジックテープで留めるだけで簡単に組み立てられました。
高さが3メートルあるので脚立が必要です。
思ったよりも大きくて中でドライバーを振ってもネットの強度は問題ありませんでした…!
自作練習場を考えれば良い買い物をしたと思います。

• masu7423さん
  • masu7423さん

5 2014-08-04

喜んで暮れています。
父にプレゼントしました。とても喜んでくれて、良い買い物をしたと思います。ただしっかり見ないとほつれている部分があります。修繕用の紐で結んで簡単に治ります。

5 2014-07-02

とても良い買い物が出来て良かったです^^
早速、組み立てて打ってみましたがドライバーまで不安なく振れました^^
スタンスマットと同時購入で、両方とても良いお買い物が出来たと思います!
何より、ネットの色が黒色なのがとても気に入りました!
梱包重量があるせいか・・・?配送中なのか・・・?パイプの一部が曲がってましたがペンチで修復して問題なく使えました^^このサイズで考えるとリーズナブルな値段だと思います。
高さがあるので組立は脚立を使って2人以上がオススメです!

• chuns1017さん
  • chuns1017さん

5 2014-08-07

満足です!
しっかりしているので安心して球を打つことができます。毎日練習したいと思います。

5 2014-08-06

早い対応です
早い対応で満足しています
ありがとうございます

5 2014-08-01

我が家では、息子のバッティング練習用に購入しまし。トスをする為、手前横部分は工夫して使用しています。
すぐ組み立てられて、周りに危害が及ばないので購入して正解でした。

5 2014-07-15

練習ネット
最近ゴルフを始めた後輩の為に会社のみんなで駐車場に設置しました!
良い感じの私設練習場ができて休憩時間を有効に使えます!!
練習場としてのスペースも損なうことなく満足です!

5 2014-07-07

満足
駐車場にネットを設置し、ネットの中に車も収納でき、とても満足しています。
組み立ても簡単で大人二人で一時間位でできました。

• riomanoさん
  • riomanoさん

5 2014-10-03

同じ商品が他店にもありましたが、こちらが一番安いので購入しました。

• whiskey63さん
  • whiskey63さん

4 2014-09-12

ゴルフ練習ネット、届いてすぐ組み立てました。3m四方あるので一人で組み立てるのは、結構大変でした。できれば、手伝ってもらう人がいたほうが良いと思います。また組み立て説明書はもう少し
丁寧だと良いと思います。
パイプが一本変形しており、組み立てにあたり、修正が必要でした。検品をきちんとやってほしいと思います。
使用感については、網も丈夫で、ボールが外へ飛び出る心配はありません。音もそんなに気にならず、毎日練習しています。ネットの色も黒なので、景観を損なうこともありません。

4 2014-09-30

子供のゴルフ練習用になかなか良いです。
子供のゴルフ練習用として、小さな庭に設置するために購入しました。
初めは、単管パイプと連結ジョイントのカンタくんを使って支柱を作成しようと考えましたが、思いのほか資材費が高くなり、悩んでいたところ、本商品を発見しました。値段が非常に安かったので、おもいきって購入してみましたが、内容はなかなか良かったです。
庭に設置できる幅が2.8mしかなかったため、横幅を20cm程度カットして設置しました。何気にこのカット作業が大変でした。
また、高さが3mありますので、皆様が言うほど簡単な設置ではありません。
大人2人と子供1で1日かかりました。
ネットは1箇所ほつれがありましたが、修繕できましたので問題ないとしました。
耐久性が不明なところですが、値段を考えれば十分満足できる商品です。ただし、商品の説明書は無いと思った方が良いものしか入っていません。

5 2014-09-07

高さのある脚立が必要です。
組み立てに二人掛かりで3時間程かかりました。
骨組の組み立ては簡単でしたが、ネットを張るのに時間がかかってしまいました。
うまく張るコツは、まず、角を決めることと、マジックテープをあまりきつく貼らないことかと思います。
高さが3メートルあるので、その高さに届く脚立が必要かと思います。
やはり、二人以上で組み立てた方が良いようです。
完成したお品は、とても良いものだと思います。
特に、ネットが黒色だったのが良かったと思います。
スッキリ、スマートに見えるようです。
ドライバーも思いっきり振れる大きさです。
このお値段でこのグレードでしたら、とても良いと思います。
毎日、練習できそうです。

5 2014-11-06

大変満足です
早い対応です早い対応で満足しています
さっそく息子と練習したいと思います ありがとうございます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット