ウォールシェルフ 壁掛け 棚 シェルフ 壁面...(壁面収納ラックの LivingProduce)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-24
  • 棚板を2枚追加して洗濯機の上に付けました。ホームセンターでパーツを買って棚を作ろうかとも思ったのですが、DIY超初心者なので金額もそう大きく変わらない為安心を買ってこちらを選びました。夫に作業してもらいましたがお恥ずかしい話、付属しているアンカーの使い方もわからず、壁を叩いてみても下地がいまいちわからず、下地チェッカーを買ってくることで1日目は終了。一部説明書の記載を理解できず悩みましたが、「お客様サポート」のページを何度も見て2日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 頑丈そうです。
  • 設置方の動画では結構簡単そうでしたが、穴の位置決めに結構手こずりました。出来上がってみると頑丈そうで、棚の用途としては問題無さそうです。ただ、デザイン的には洒落た感じは無いです。一番上のレールに掛けるところには棚は付けられないのに棚を掛ける穴があるし、棚板の受け金具にも使わない穴が開いてるし・・・この値段なら、もうちょっと機能性やデザインの細かいところまで作りこんでてほしいし、 ・・・(続きを読む
  • 3度目の正直者さん

5 2016-11-23

洗面所に。
洗濯機の上にステンレスのラックを置いてたけど、窓に掛かって薄暗いし窓は開けにくいし、何かいい物はないかと探していました。
こちらの商品はお試しという事で軽い気持ちで購入しました。
取り付けは少し大変でしたが、洗面所がスッキリして造り付けの様に出来て満足です。
奥行き30cm高さ120cmに棚板2枚とパイプを追加したので、収納が増えました。パイプにはハンガー掛けてます。
取り付けて本当に良かったです*\(^o^)/*

5 2017-09-28

洗濯機上に洗剤等を置く棚を設置する為に手購入しました。
壁にはあらかじめ下地を入れていたので割とスムーズに設置できました。
途中、棚柱を真っ直ぐ平行に設置するのが難しかったです。
DIY初心者ですが、初めての電動ドリル&ドライバを使用し、一応成功したので他の場所にも設置を検討しています。

5 2017-07-12

洗面所に取り付け
今回天板を2枚追加し、洗濯機の上の収納棚として取り付けました。
ネジが長かった為、電話でどの位の長さのネジを購入すれば強度的に大丈夫か確認した所丁寧に教えて下さいました。
丈夫で見た目もスッキリし、購入して良かったです!

5 2016-04-04

玄関のクロークの所に!とっても満足な仕上がりになりました。パイプ付きなので傘やレインコートも掛けられるようになりました。わからない事は電話で親切丁寧な対応をして頂けたので良かったです!初めての電動工具でしたが私1人ででもできました!

5 2016-02-28

洗濯機上に、Wパイプと一緒に設置しました。
洗濯が終わるとそのまま干して、洗濯物がかかったハンガーをバルコニーへ運んでいます。
強度があるパイプが必要だったので、多少高額でしたが、某住宅メーカーで採用されていることも知っており、性能はわかっていたので購入に踏み切りました。
概ね満足していますが、洗濯バサミにタオルを干すのは正直 干しにくいです。
でも、これ以上のものはたぶん見つからないと思うので、こちらにしてよかったです。
下地の位置は予めだいたい調べておいてから購入するべきだと思います。
ホームセンターでキリのような道具も売られています。そんなに高くないですし、一つ持っておくといろいろDIYするとき役立ちます。

5 2016-11-14

商品の付属が足りなく電話したら、丁寧な対応で翌日にはすぐに送ってもらえたので助かりました。
商品の取り付けは、壁に2箇所程長いネジを打ち込むことが出来ずに、壁穴を補強したりして取り付けたので、大変でしたが、仕上がりには大満足です。
しっかりとした作りだったので買って良かったです。

5 2016-04-28

使いやすい
このサイズ、調度いいと思います。
お試しセットとして、サイズを選べるのも良心的だと思います。。
デスク上にプリンターを乗せるために購入しました。
ピッタリです

4 2016-03-17

デッドスペースの利用
サニタリーのデッドスペース用に購入しました。商品はしっかりしていて頑丈な棚で業務用って感じです。支柱の一番上には棚が設置出来なかったのが残念です。

5 2015-11-25

気に入りました
取り付け方はすぐわかったのですが、電動ドリルを使うのは初めてでちょっとてこづってしまい、取り付けに30分以上かかってしまいました。でも気に入ったのでリピする予定です。

5 2015-08-24

棚板を2枚追加して洗濯機の上に付けました。
一部説明書の記載を理解できず悩みましたが、「お客様サポート」のページを何度も見て2日目になんとか取付完了。
スリットが少し平行でなく付けてしまったようで、棚板を付ける時少し力がいりました。
完成までは大変でしたが出来上がりは大満足。
ホワイトのため圧迫感がなくすっきりします。
狭い洗面所が一気に収納力アップしました。

4 2014-08-21

カッコイイ☆彡
壁に穴を開けたことが無いので不安でしたが、一人でなんとか設置することが出来ました。アンカーの意味がわからず適当に選択したらサイズ違いで使えず、さらに石膏ボードに穴を開けていったらその先には板があり、結果としてアンカーは必要なかった?その点が私には難しかったです。石膏ボードに穴を開ける時に大量の粉が出たのにも驚きました。
サイズを測って設置したのですがレール近くの穴には棚が設置できず、希望通りの高さにならなかったのがちょっと残念です。
商品に紙のメジャーが入っていましたが、スリットを平行に設置するのはちょっと難しかったので、棚は2個必要だと思いました。なので、お試しセットも棚が2個あると親切だと思います。
物を放り込むだけの階段下収納が、この収納ラックのおかげでちょっとスッキリしました。今度は使いにくいウォークインクローゼットに設置したいです。

4 2015-09-28

簡単でした!
梱包は概ねしっかりとされていましたが、棚板が梱包用のひもで擦れていたのか、段ボールが破損し、棚板にも傷がついていました。設置すれば見えないところだったので、そのまま使用しました。なので ☆-1にします。
設置はとても簡単でした。
初心者のため、アンカーなど触ったこともなく心配でしたが、取り付け動画を何度も見てから設置しました。
トイレに作り付けのように設置できました!
棚板を追加購入と納戸にも設置しようと思います。

5 2014-09-17

スッキリ!いいです
取り付けも簡単でした。よく分からず注文したらお店の方から連絡くださり、棚の数が多いのでは?っとアドバイスしてくれました。何て親切!また利用したいと思います。

5 2014-10-02

棚板を追加して発注してみた
台所の冷蔵庫上を有効活用するために購入。1)ホームセンターで棚板や金具を買い揃えるとそこそこの値段になってしまう。トータルでお値打ちかな?2)強度があり安心。耐加重は充分。3)取り付けは下地があればカンタン。私はハウスメーカーに石膏ボードの厚みを確認し、連休に取り付けしました。4)白色金具で統一されていて高級感が出ます。
このレビューのURL お店からのコメント

• 緑里さん
  • 緑里さん

4 2015-11-04

パソコンデスクの上に取り付けました。主人のプラモデル置き場です…(笑)アクリル板か何かを前面に張り付けて埃が入らないようにしたいらしいです。
取り付けの際、我が家の電動ドリルじゃ4mmの穴しかあけられなかったので、親族からドリルを借りました。説明書通り8mmの穴をあけましたがアンカーが入らず、結局10mmの穴を開けました。