2021/05/29
    高齢の父に。履きやすいそうで大変満足しているようです。
    注文日:2021/05/05
    2021/11/21
    山下太郎さん
    きつすぎて、体に悪い。
    ゴムがきつすぎて、無理 (ノД`)・゜・。
    注文日:2021/09/17
    2021/07/05
    悲惨
    LLサイズの標記で実際はウエスト部分はせいぜいMサイズ。 その他はLサイズですかね。 モノはそれなりですが、履いて履けないことは無いという極細サイズです。 家着で窮屈は最悪で悲惨です。 普段Lサイズ以上の人は買うと泣きます。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/11
    サイズ表記に疑問
    肌触りなどはサラッとしていて非常にいいとおもいますが、サイズ表記に疑問が残ります。 恥ずかしながら、私の体型は完全にメタボ体型のオヤジです。 そこで普段から身につけるものは、Tシャツからパンツ、ワイシャツまで殆どの物がLLサイズになります。 この商品も同様にLLを注文し、手元に届いたものを見ても92~100cmの表記があるので安心して いざ履こうと思いウエストをグッと広げたところ「・・・?」 確かにウエストのゴムをいっぱいに引っ張れば、ウエスト100cm方でも履くことだけは 可能かもしれませんが、履くこと「だけ」のようです。 私はまだウエスト100cmに手は届いてませんが、実際に履いたみたところ 確かに履くことはできましたが、ウエスト周りはかなりキツく、長時間履き続けると それなりにストレスを感じそうです。 お尻周りも、とてもゆとりがあるとは言えず、イージーパンツとは言うものの 楽に履けるものではありません。 各メーカー毎にサイズについては色々な基準や表記方法があるので、一概に否定はできませんが 私見では残念ながら星2つにさせて戴きます。 これから購入を検討される方は、商品自体は表記されているサイズよりワンサイズ小さいと思ったほうが良さそうです。 商品自体は冒頭でも書いたとおり、これから暑くなる季節には着心地の良さそうなサラリとした 気持ちのいい生地です。 私が買った商品は事情を説明し、私より少し小柄な義父に使って戴けるようお願いしてみたいと思います。 286992-20210606-00343814
    注文日:2021/06/06