• Tukabaraさん
  • Tukabaraさん

5 2016-01-11

確かに普通の靴下よりも暖かい。普通の綿靴下よりは厚地ですが、普段のブーツを履いても気にならない程度の厚さです。靴下重ね履きは確かに暖かいですが、厚みでいつもの靴が履けなくなってしまうので、その点、一枚履きである程度暖かい遠赤靴下は便利です。紳士物ですが、自分は靴サイズ24.5なので丁度良いくらいの大きさでした。

4 2018-11-24

確かに"ハイソックス"だけど…
五本指のハイソックスを探してたどり着き購入しました。
届いて開封してみると確かに"ハイソックス"なんですが、どうも長さがありすぎる…。
どおりで、身長173cmの私が履いてもヒザがすっぽり隠れるくらい長い!ま、短いよりはいいんですけどね(笑)
朝履いて少し歩いたりしたらヒザ下まで下がってきましたが、それ以上下がることはなく余った感じもないのでココが定位置なのかな?と思います。
生地は夏物より少し厚めで、寒い日に履いても遠赤のおかげか暖かいですよ。

5 2017-10-16

主人のお気に入りです♪
男性用の5本指ハイソックスが、なかなか街中では販売しておらず、いつもこちらで購入しています。
生地もしっかりしていて、暖かいらしく、主人のお気に入りの商品です。何度かリピしています。

5 2017-12-14

厚みもあり、暖かそうな素材でした
何度か履いて洗濯していると
底が茶色く変色してきました。
何故だろう…

5 2017-12-01

良いです
近隣の店舗では五本指のハイソックスが販売してないので購入しました。
やっぱり五本指ハイソックスはいいです。
これを履いたら他の普通のハイソックスは履けません。

• フジ893さん
  • フジ893さん

4 2017-11-05

思っていた以上
思っていた以上に暖かそうです。まだ使用していないので物の感想は言えませんが、楽しみにしています。

5 2017-02-06

息子に頼まれて購入しました。とても温かいとのことです。

5 2016-11-06

こういう靴下を待っていました!
足元が冷えて辛い冬を過ごしていた私ですが、ぽかぽかハイソックス、しかも五本指のハイソックスに出会い、仕事でも、趣味のバイクでも今年は楽に過ごせそうです。
毎日履く上に、バイクツーリングには予備も持っていくので、追加購入します。

5 2016-03-24

おじいちゃんではありませんが、寒い時期に便利に息子がはいています。

5 2021-01-19

膝上までの長さが有った。
身長約165cm、靴のサイズ25.5cm位です、使ってみました。まず、長い!膝上まですっぽりと包み込みました。好みによりますが膝を出そうと思えば折り込めばいいので問題なし。サイズ感もちょうどいい感じ。指の長さが合わないというコメントもありましたが、私はちょうどいいです。以前ショートタイプを購入して今も使ってますが、洗ったらかなり縮んだので、この商品はどうかとちょっと心配ではあります。しばらく使ってみて良かったらリピしたいと思います。
追記:洗いました、かなり縮みました。膝上まであった長さが膝が出るくらい・・・洗い方が雑だったかな?ちょうどいい長さになりました(笑)。使うには問題ないです。

1 2020-12-25

リピート購入しましたが…
以前購入して良かったのでリピート購入しましたが、かなり仕様が変わっていました。
・妙に指先が長く、靴の中で余ります。
・左右で全く長さが違います。片方は膝下、片方は膝上。個体差が大きい?
・致命的なのは全く暖かくない。以前購入したものよりかなり薄くなっていました。

1 2020-04-18

使いものにならない。
5本指のサイズが長すぎで指先が余るのと、踵もダブダブ、また膝までの長さも余りある長さで5センチぐらい折らないと駄目です。 この商品の購入は失敗でした。

2 2018-02-18

別のショップでですが数年前に同じ靴下を購入し、凄く履き心地が良いけど生地が薄くなってきたので改めて購入。

元々全体的に緩めの作りですが、何故か今回のは数回履いただけで履き口がスグに伸びきってしまい、歩いてると足首まで落ちてきてしまいます…。

他に良い靴下を見つけたので、残念ですがもうこの靴下は購入しません。

3 2016-11-19

いい感じです 【いやし】
まだ寒くないので、試してませんが、暖かい感じです。 【いやし】