【6本以上で送料無料!】DVDへのダビングで...(ビクターダビングサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2016-10-15

助かりました
8ミリのビデオカメラの調子が悪くて、数回に1回しか再生できない&映像も悪いのをDVDに焼く作業は個人的に大変困難だったので中々進みませんでした。なのでこちらのサービスで多くの想いでのビデオを出来る限りDVDにして頂いて、30年前の映像を観られて親も大変喜んでいます。とても助かりました

5 2016-10-12

ありがとうございました
約25年前の学生時代のVHS。部活動の記録ですが、ビデオデッキもない今、どうにもならないまま捨てることもできずに保管していました。今回お願いしたことで、懐かしく振り返ることができました。丁寧に扱っていただき、納期もピッタリ。同じ部活動を始めた娘と一緒に見ることができます。嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

4 2017-01-20

びっしりカビが綺麗に
VHSとビデオ8の2本をお願いしました。
注文してから1ヶ月半かかりましたが、急いでなかったので構わないです。
VHSのひどいカビが綺麗になってました。
2時間超えのためDVD2枚になりましたが、2枚目は数分ほどだったため、
BDで1枚にまとめるサービスがあればよかったなと思いました。

5 2016-10-02

23年以上も前のHi8テープを26本DVDにダビングして貰いましたが、想像以上の画質でダビングされていて大満足です、ビデオデッキ本体での再生では殆ど見えなかった画面が蘇っており感謝感激でありがとうございます。

• お兼さん
  • お兼さん

4 2016-04-03

頼んで良かった♪
子どもたちの小さい頃の画像をデジタル化できてよかったです。
テープの量が多いわりに、1本にはいっている時間が短いので、ブルーレイなどに
まとめるコースがあるといいなと思いました。

• yakkosannさん
  • yakkosannさん

5 2015-12-19

誠実な対応ありがとうございました
私達夫婦の結婚式から子ども達の成長記録まで、合計28本のminiDVのダビングをお願いしました。
画像も綺麗で編集もきちんとされていてとても良かったです。
また、とても誠実な対応をしていただき感激しました。
1本カセットが壊れていたようで「有料で修理が必要になりますがどうしますか?」とメールを頂き修理をお願いしました。納品時にメッセージが入っており、「ダビングのための応急措置をしてダビングはできましたが、本体そのものを直すことはできなかったため、修理費用はサービスさせていただきます。」とのことでした。
さらに驚いたのは、ディスクに通し番号を入れて下さってるのですが、その番号が28本全て時系列にきちんとナンバリングされていたことです!
細やかな心配りに感激しました。
おすすめのショップですよ!

• sumi607さん
  • sumi607さん

5 2016-06-29

30年程前に使っていたビデオカメラのカセットが20本ほど出てきました。
どんな映像が残っているか楽しみに ビクターダビングサービスさんにお願いしてみました。カビやテープ切れなど修復作業に多少お時間がかかりましたが、
配達されたDVDにはとても満足しています。
一人で大きくなったと エラそうな顔をしている子供たち(もう中年ですが)に上映会を開いてやろうと思っています(笑)
親切な対応をありがとうございました。

5 2016-06-02

27年前のVHS-C
幼少期のホームビデオが1本ずっとVHS-Cのまま実家に置いてありました。
亡くなった姉の映像が入っているのではと思い、今回DVDにダビングしてもらうことにしました。色々調べると他社で格安なものもありましたが、失敗できない1本しかないので安心できるビクターさんにお願いすることにしました。
送ってから2週間ほどで届きました。
当時の画質と年月の経過で多少ブレていましたが、姉の動画を見ることができ、両親がとても喜んでいました。
本当にありがとうございました。

5 2015-12-13

良心的な対応をしていただき、大満足です。
子供達の古いビデオを引っ越しを期に、DVD化しておきたく依頼しました。
25年〜30年近く前の映像でしたが、ダビングできるものだけ選択していただきました。
結局出来ないものも数本ありましたが、丁寧に選別していただき可能なところだけ編集していただいたりと、よくしていただきました。
ありがとうございます。

5 2015-08-18

miniDVを14本、DVDに各2枚複製していただきました。
もう少し安いところはありましたが大事な思い出なのでビクターさんにお願いしました。
ビデオカメラはまだ使えるのですが、自分でダビングするより手間が省けて良かったです。
それよりも子供達の成長が大画面で見られてみんな涙と笑いで楽しかったです。
子供達が自立したときに持たせようと思います。
またお願いします。

5 2015-12-23

頑張って復元していただけました。
ほかの会社でダビングできなかったものが一部でもできていました、
感謝でいっぱいです。

• asayan1111さん
  • asayan1111さん

5 2013-05-17

さすが信頼できると感心しました
とても満足です。20数年前のVTR19本のデジタル化を依頼し、19本分の料金をクレジット決済しましたが、後日メールで一本が劣化がひどいので、デジタル化したDVDは送るが料金は差し引くとの連絡。誠実な対応に感激しました。
説明通り2週間で発送連絡があり、納期通りに納品されました。梱包も丁寧にエアパッキンでくるんであり、きちんとパッキングしてあって、過剰でもなく、しっかりとした梱包でした。
ダビング内容も(撮影者当人の腕の問題以外は)問題なく本当に満足です。次回も利用したいという思いでしたが、一気に全部頼んでしまったので、追加で頼むものがないのが残念です。

4 2013-04-06

思い出が見れました。
以前からダビングをお願いしたいと探していました。
20年も前のミニDVをダビングしました。
見れるか不安でしたが、メーカーもビクターさんなら・・・と、取りあえず6本お願いしました。
チャプターもついていて見やすかったです。
できれば追加料金で良いので、「インデックスプリント」が付くともっと良いです。

5 2013-06-22

20年ほど前のVHSを5本お願いしました。一番新しいものが16年前でしたが、映像が波打っていて見づらくちょっとショックでした。物凄く短い(3分くらい)物が2本ほぼ画像で1本ずつにする物ではありませんでした。撮ってる内容がわからなかったので、確認した時に是非連絡頂きたいです!!結果凄く高い買い物になってしまいました。映像は全体的に良かったので残念です。自分で内容の確認・編集出来るならまとめてからお願いする事をお勧めします。
〈追記〉後日画像の悪かった1本を録り直して頂きました。酷く劣化した物を正直ここまでキレイにして頂けるとは!!追加料金なしです。本当にありがとうございましたm(__)m

5 2014-02-02

頼んで良かった
20年前から子どもを撮ってきたミニDVを、劣化が始まる前にと思ってお願いしました。何本かは画像や音声に乱れがありましたが、手遅れになる前で良かったです。
HDVは不可とありましたが、画質を落としてDVDに焼いて頂きました。
30本以上一度に頼みましたが、ビデオの時系列とカテゴリーを考慮して順番にダビングして頂いたので、戻ってきた時にとても整理しやすかったです。
また、DVDメニューでチャプターがあるのがとても良かったです。
ただし、CDレーベル面に、タイトルと日付の枠が印字されていたので、ダイレクトプリントする際、印字の位置合わせに手間取りました。
手書き用の枠ありと、ダイレクトプリント用の枠無しのどちらかが選べるといいなと思います。
価格ではもっと安いお店もありますが、信頼性で選んで正解でした。総合的には大変満足しています。