5 2022-12-18

しっかりした生地で、オレンジを購入しましたが部屋が明るくなりプレゼントした両親もとても気に入っています。同時期に某家具店のじゅうたんを購入しましたが比べると厚みがこんなに違うとはと少し驚きました。こちらの商品は厚みもあっていい感じです。いい買い物ができました。

5 2022-10-10

初めて購入しましたが、防音目的での購入でした。
子供の足音が気になりカーペットを探していたのですが、防音効果だけでなく、暖かさや踏み心地も大満足です!
大きさもピッタリで買って良かったです!
また別の部屋にも必要になったらこちらで探したいと思います!
ありがとうございました!

5 2022-07-30

いいお買い物でした
大きな買い物なので散々迷った末にこちらで購入しました。結果は大正解。
部屋の凸凹を自分で切ってピッタリになりました。防音効果もそこそこありそうだし、ありがちな届いてみたらペラペラだったということもなくしっかり厚さも重さもありました。
いいお買い物したと満足しています。

4 2022-01-06

子供の足音対策で購入しました。
本当はアイボリーが良かったのですが、在庫切れのためブラウンにしました。
結果、ブラウンで大正解でした。落ち着いた色で暗すぎず、ナチュラル系の家具とも合って、洒落た感じの部屋になりました。
毛足も短めで過ごしやすいです。
凸凹した部屋のため、ハサミでカットして敷きました。
確かにほつれにくいですが、多少はほつれます。
でも、寒々しいフローリングの部屋がカーペットを敷くだけでそんなに寒さを感じなくなり、足音も響きにくくなりましたので概ね満足です。
他の部屋用にも購入しようか検討中です。
あと、折り畳んで発送していただいたので、余計な芯が出なくて良かったです。
折りジワは、敷いているうちにすぐ消えました。

4 2020-06-07

8畳の丸巻き(カラー:クリーム)を注文しました。
やはり折り目がなく綺麗に敷けたので、丸巻きにして良かったと思います。
色も明るくきれいで、部屋の印象もとてもよくなりました。
においは、2〜3日は独特のものがありますが、換気をしっかりしておけば気にならなくなります。
防音効果は、かなり響いていた下の階の音が、遠くから聞こえる感じになったので、だいぶ軽減されていると思います。
ただ、2階へ運ぶときだけは大変でした。
2人で運びましたが、8畳のサイズと重さを甘く見ていました…。
まず、3m50cm以上あるので、階段へ上がるときに1回では曲がれず、いろいろなものにぶつかる。進んでは下がり、横に動いては進み、あーでもないこうでもないと、へとへとになりながら2階へ運びました。
そして、階段を上がるときの重さもかなりのものですが、上がったあとにも曲がれないので、近くの窓を開けて丸巻きを半分以上外に出しながらなんとか到着!と、かなり手こずりました。
しかし、これは間取りと丸巻きのサイズをしっかり確認していなかった私が悪いので、不満はありません。反省点です。
その後、サイズに合わせるためハサミで切りましたが、本当に簡単に切れました。
切るときには少しだけゴミがでますが、その後はほつれることもなく、切り口はきれいです。
一部汚れ(黒いシミのようなもの)があったため、星は4つにしました。
ですが、それ以外は概ね満足です。
丸巻の芯は、物干し竿に使おうかと考えています。
今後、また購入するときはこちらでお願いしようと思っています。

5 2017-02-26

とってもキレイ(^^)
色もキレイで、自分の採寸により多少床より大きくなったりしてしまいましたが、裏から簡単にカッターで切れました(^^) 子どもが多いので汚れが怖いですが、防音効果もあるようですし、床も暖かくなったし、文句なしです。
なによりショップの方の対応には感激しました。小さいことでもなんどもお店の閉店時間ギリギリまで確認の連絡をくださり、妊婦であるために、エレベーターに乗らないこのサイズを自分1人で階段で運ぶのは困難だと伝えると、それをとても気にした対応をして下さり…こんな素敵なショップは今までネットで多く買い物をしてきましたが、初めてです。絨毯を買うなら絶対またここのお店にお願いしたいです。ありがとうございました(^^)

4 2022-03-30

少し厚みがあり効果期待
8畳用のためマンションのエレベーターに乗らない大きさで、折り畳んでの発送を希望しました。折り目は数日で気にならなくなりました。色はフローリングに合わせてブラウンを選びました。オシャレ感はないですが、部屋にしっくり来ています。厚めで防音効果ありそうです。夏は少し暑いかな?冬は暖かく過ごせそうです。

5 2021-12-15

しっかりした良いじゅうたんです。丸巻きの中心に竹が使用されており、絨毯が折れ曲がったりシワになったりせず良い状態で届きました。

5 2021-12-07

防音に期待です とてもよい商品です
引越しに伴い新しいカーペットを探していました。賃貸で犬を飼うため防音があるこちらを購入しました。
触り心地も良く、日々の生活がより良くなりそうです。色合いもとても良く部屋にマッチしました。とてもコスパがいいと思います。また他のカーペットも注文しようと思います。よろしくお願いします。

• chihaya1013さん
  • chihaya1013さん

5 2018-04-22

すごく良いです
厚みもあり、掃除しやすいです。ラベンダー色は鮮やかです。くすんだ色が好きな人は避けた方が良いかもです。部屋が明るくなりました。買ってよかったです。

4 2017-06-26

アイボリーの色が好きで、購入したした。
アイボリーなので、汚れが気になり、約一年で
買い替えるので、もう少し安いと嬉しいです。

3 2020-08-15

品物自体は素晴らしいけど
カット&ロックで注文しましたが、広げたら…あれ?小さい?念のため計ったら、依頼した寸法より1cm〜1.3cmほど小さい。3000円も余計に出したのに、寸法ぴったりじゃあないって…ちょっと。一週間広げていたけど、折りジワもまだ完全には伸びません。
品物自体は良いです。かなり厚みがあり、防音もバッチリです。臭いも気になりません。色もあたたかみのあるベージュです。
他の部屋にも購入しようと思っていますけど、カット&ロックは懲りたので、自分でカットしようかな…(笑)

1 2017-05-02

汚れてました
何箇所かに汚れがあり、割れもありました。新品なのでしょうけど、雑な感じが残念です