2016/03/07
    みかりん9633さん
    安いのにフカフカ
    他のどこを探してもこんなに安く六畳のカーペット買えるところがありませんでした~ どんなカーペット来るのかな?と思っていましたが、色味も綺麗だしフカフカでかなりのコスパ良しで得しました!! また是非お願いします~ 急ぎにも対応してもらって、助かりました!!
    注文日:2016/02/22
    2016/03/02
    さと☆彡さん
    ぴったり
    江戸間六畳を購入しました。少し手間取りましたが、一人でも扱えました。ただ中心部が少しシワになってるのが気になりましたが、今わ馴染んでます。色わ思ったより濃い色でしたが、気に入ってます。
    注文日:2016/02/21
    2015/12/24
    31kouさん
    値段相応かな
    このカーペット6畳を2本と8畳を1本購入しました。 そのうちの6畳の1本だけ縫製があまり良くなくてスカスカでした。 他の2本は良かっただけに残念でした。 スミノエとはいってもアテにならないと感じました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/28
    2015/11/20
    みゅう5636さん
    とてもよかった!!!!!
    安かったので、実はあまり期待していませんでしたが、日本製、防ダニということで、試しに購入してみました。お値段以上の価値があると思いました。 色はピンクにしたのですが、目立ちすぎることもないいい感じの色で、部屋が上品な仕上がりになりました。今まで、ベージュ系しか買ったことがなかったのですが、明るい色もいいものだなぁと思いました。 発送もスムーズで、注文してすぐに届けていただいて助かりました。 皆さんが口コミで書いていた通り、芯になっている竹の処分に困ったのだけが難点でしたが、細いのでのこぎりで切って処分できそうです。 絨毯ってとても高くて、購入にふみきれずにいましたが、このお店を見つけて安く購入することができました。お部屋がとても暖かくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/13
    春花慶さん
    足りない!
    この価格に対しこの品質、星5つでは足りないです。 6畳のカーペットが1万円以下だなんて正直いって期待してませんでしたが、とてもシッカリしたお品でした。 マラソン期間中でポイント欲しさに他のお店でもカーペットを購入したのですが、家じゅう全てこのカーペットにすればよかったと後悔してます。 次回の模様替えでまた購入する!ぜったい!
    注文日:2015/10/15
    2015/11/02
    サバンナ30さん
    この値段でこのま厚みはお買い得!と母が言ってました。色はベージュ。画像でみると、草色のような色にみえましたが、ベージュでした。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/31
    はじにゃんこさん
    お値段並みかな
    【1年3ヶ月後の感想】 家族が在宅時の大半を過ごすリビング8畳の方は、クッタクタになって、ヘタリもすごくなったので1年迎えることなく廃棄しました。 髪の毛とか絡んでなかなか取れなくなったり… 値段は値段ですね。 出入りの少ない6畳の方はまだ綺麗で現役ですが、今年の年末までもつかなー?と思ってます。 結局使い捨て感覚ですね。勿体無いけど。 ーーーーーーーーーー 8畳用、6畳用のピンクを購入しました。 続き間のフローリングと畳の部屋に敷きました。 本当はオレンジが欲しかったのですがピンクはパッと部屋が華やかで明るい感じになってピンク大正解でした。 ただ惜しいのは6畳用は色が少しくすんでいて暗く見えることです。 まぁ、でも。 ホームセンターやニトリなどで購入するよりも安くて良いものが届いたので満足です。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/26
    aslyoaさん
    安価なのにしっかりしている!!大満足
    淡いピンクで部屋にマッチしてとてもかわいく優しい色です。写真の色とほぼ同じ感じでした。 値段の割にパイルも密集していて肌触りも弾力があり しっかりしていて、その上日本製で満足です! この値段だったらまた買い替えられます。 芯に入っていた竹の棒もしっかりしているので、何かに使おうと思ってとってあります。 色々なお店を見ましたが値段や品質、色など気に入っています!良い買い物ができました!! 北海道からの発送なのに送料も安くて、品揃えも豊富でとても良いと思います。発送も迅速丁寧な対応ですぐに届きました!
    注文日:2015/10/22
    2015/10/19
    さつたかさん
    お買い得でした♪
    猫を飼っている為、和室2部屋の畳がぼろぼろに。。。 畳を替えても同じ事なので、カーペットを敷く事にしました。 楽天のいろんなお店で探したり、ニ○リに現物を見に行ったりしましたが 譲れない「日本製」「丸巻き」だと大漁カーペットさんが最安でした。 宅配の方がゼーゼー良いながら持ってきてくださいましたが、確かに大きいし重い。 大きい、重い、2枚が重ねて巻いてある、一人では大変でしたが、丸巻きなので折りジワもなくきれいに敷く事ができました。 折りジワがすごく気になるタイプなので「丸巻きは最高!」って気分です。 タンスを移動させる事はできないので、フリーカットの製品ではないようでしたがカットしました。ループの間を切るようにしたら問題なくカットできましたよ。 丸巻きでこのお値段なので、あまり期待していませんでしたが、厚みがありサラッとした肌触りで気持ちが良いです。 通販は現物を見る事ができないので、皆さんのレビューを見て高評価だったこのカーペットにしましたが、超お買い得な商品でした。 敷き終わって片付けをしていると、猫が気持ち良さそうにカーペットの上でゴロゴロしていました。それを見て私も満足しました♪
    注文日:2015/09/30
    2015/10/13
    yumichan1060さん
    買いです。
    思ってたより厚みが有りお値段のわりには十分な商品です。レッドとパープルの2枚購入しました、部屋が明るくなりました。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/14
    メンソール5さん
    これにして良かった!
    友人5~6人が自宅に遊びに来ることが決まってから念入りに掃除を始めた(笑)ふと思ったのが、ジュータンがショボイ。しみがある(特に主人がいつも居る周辺)。よし買い換えよう! 丸巻きでメーカー品で値段も安い。これだと即決。注文して2日後には届いた。早い!床をきれいに拭き掃除してから敷いてみた。茶系の床や家具にマッチし、部屋がパッと明るくなった。裸足で歩いてみるとループのふわふわ感が気持ち良い。丸巻きだから変なシワ一つ無いのが嬉しい。帰宅した主人も「おっ、いいね」と一言。お願いだからシミつけないでねと思った。清潔なジュータンで友人をお迎えできるので良かった。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/09
    uminomonoyamanomonoさん
    値段からしてペラっとしたものだと思っていたら 宅配便屋さんが、ハーハー言いながら届けに来たものを見て 驚きました(笑) ループが詰まっていて、しっかりしています。 確かに、通常この値段では買えないでしょう。 カーペットは、毛のモコモコが暑苦しい感じがしますが これはサラっとしていて夏でも快適そうですね。 色は思っていた色とは全く違っていました。 表記にあるベージュでもイエローでもなく オレンジに近い黄土色です(画像より濃い目)。 中心に入っている竹の芯を(処分が困るので)抜いて欲しい旨 お願いしたところ快くお引き受け頂き (芯がないので、多少クタっとなってしまいますが) また、配達時間についてもご配慮頂き とても親切な対応をして頂きました。 ただ、商品を直接包装紙でくるんだだけの梱包だったので (大雨の日の配達だったので、包装紙がビショビショでした) 本体+ビニール+包装紙梱包にして頂きたかったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/29
    ザンビアちゃんさん
    満足♪
    急に必要になり購入しました。 他のお店でそんなに比較検討する時間はなかったけれど、届いた品物はとても良かったです。 サイズが3センチ大きかったので自分でカットしましたが、とても綺麗にカットでき、部屋にぴったりひくことができました。オレンジを購入しましたが、画像より少し朱色がかった感じです。 薄っぺらいという事もなく、おすすめできます。 <追記> 使い始めて一週間たちました。 毛が抜ける様な事もなく、掃除も楽です。初めに少しシワがありましたがすっかり綺麗になくなりました。 畳の上に防虫シートをひき、その上に絨毯をひいて、畳用の画鋲で留めています。 もともと出入りの多い部屋でしたが、子ども達がとても気に入りでよく遊ぶようになりました。それでもずれたりめくれたりという様な不都合は一切ありません。 お値段以上の買い物ができたと思います。 星4つ→星5つに変更します!
    注文日:2015/08/20
    2015/08/28
    りんごごりららーめんさん
    いいですよ
    踏み心地良し。 色も良し。 丸まきなので敷くのが楽。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/29
    2en0さん
    想像以上の品質・機能でこの価格!嬉しい♪
    寝室用に、スノコベッドで床が傷付かないようにとカーペットを探していました。購入の決め手は、やはり国産は安心、寝室用&小さな子どももいるので防ダニは欠かせない、汚してしまう可能性の高い寝室なので買い換えに後悔しないよう安価であること! 配達は早く、配達員さんも親切でした♪ 実際に、まず、厚みもしっかりあり、目もきちんときれいに詰まっており、長く使えそうな造りだと感じました。レビューにあった匂いは気にならなかったです。 巻きでの配達なので折り皺もなくすんなり敷けました。中心の竹も、何気に嬉しいです。物干し竿として使用しようかな(軽い物しか干せなそうですが)。 色はベージュを注文しましたが、思っていたより濃く感じオレンジに近いと思います。説明文にある写真より鮮やかに感じます。白と黄土色の2色で織られており、とても綺麗且つ高級感ある見た目の仕上がりです。 肌触り(歩いてみて)は最初、きゅっきゅっという感触が少し気に掛かりましたが、2、3日経ち慣れたせいか気にならなくなりました。実際に近場の店舗で見て触れたとしても、歩き心地までは実際使ってみないと分からないものですよね、なので、通販で買うのもありだと思いました。家まで届いて楽々ですし☆ スノコの上げ下げや移動の摩擦により遊び毛等ほつれが出てきてしまうよね!と覚悟しておりましたが、本当に頑丈でびっくりしております。購入前、コルクマットにするかと悩んでいたのですが、カーペットで、いやいや、こちらのカーペットにして本当に良かったです。 掃除もしやすく、大満足です! 1つ、超激安にてロック加工を注文できないのが残念でした。自分でカットしましたが、簡単にはできたものの、横のカットは縫い目に合わせて綺麗に切れましたが、縦のカットは綺麗な仕上がりに出来ず…(>_<) お値段以上、信頼でき、大満足の買い物となりました。また機会があれぱこちらで購入します!
    注文日:2015/06/22
    2015/06/11
    おりーぶ0206さん
    いい感じ
    ベージュを購入しました。 色目が心配でしたが、おとなしさの中に多少の華やかさもある色合いで満足しました。 敷いたばかりで使用感がまだよくわからないので星四つです。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/27
    てんてん2812さん
    紫ラベンダーカラーを購入です。もう少しお色が明るいかと思ってました・・・ちょっぴり残念ですが、でも厚みもありしっかりとしたじゅうたんで良かったです。このお値段は安いと思いますよ。
    注文日:2015/05/11
    2015/05/26
    りっちょんちょん♪さん
    フローリングの部屋にPC用の重い椅子を使うので、傷がつく前にと思い いろいろとカーペットを見ていました。 とにかく安くて、しっかりとしたお品です。 今回オレンジを購入しましたが、部屋に馴染んでいます。 いいお買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/25
    rose3172さん
    ベージュを購入
    他のレビューにもありましたが、黄土色です。嫌味な色ではなく、とっても部屋が明るくなりました。白と黄土色の二色の糸でループもきれいに揃っていました。ホームセンターなどで売っているスカスカのカーペットとは違います。気持ちループが柔らかいかなとは思いますが、そこは好みですね。部屋が若干変形していたのでカットしましたが、ほつれもなくきれいにカット出来ました。端のロック部分はうまく糸をしめるとほつれは止まります。商品にはとても満足しています。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/22
    練馬ママリンさん
    掃除が楽
    ロール状の梱包なので、折り皺が無くとても簡単に敷く事が出来ました。 揃ったループがとてもきれいでした。 適度な厚みと余計な毛羽立ちが無いので、掃除機を掛け易いのも助かります。 楽天を利用して8年。 介護用紙おむつ以外で初めて『絶対お買い得品』に出会いました。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/13
    ひまわりxxさん
    大満足!
    商品とても満足しました 宅配が大きくて申し訳けなかったですが 巻きカーペットはきれいに敷けてとても良かったです ありがとうございました
    注文日:2015/03/31
    2015/04/11
    うらん417さん
    満足です
    丸められた状態なので、お部屋にも敷きやすく折り目もないので、とてもキレイでした。色も落ち着いた感じで他の家具とマッチします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/03/16
    2015/04/02
    ponpon2134さん
    お買い得でした!
    ループきれいに揃っていてしっかりしたカーペットです^^ 他の方のレビューを見て少し心配してましたけど、臭いなんか少しも無いです~!
    注文日:2015/03/24
    2015/03/28
    ななっぱ87さん
    このサイズでこのお値段でスミノエの製品 超お買い得でした。色はイエローでしたがナチュラル系のフローリングなので違和感なく敷くことが出来ました。 ただひとつ他の方のレビューにもあったように臭いがけっこう強くて閉口しました 1日くらい外で干せば良かったのかも知れませんが6畳用ともなると重くてひとりではベランダに出せませんでした。2~3日で消えるかと思いましたが1週間以上臭いました
    注文日:2015/03/05
    2015/03/21
    ムコサブさん
    しっかり感があり、値段以上のゲット品です
    通販品は手元に届くまて゜不安がつきものですが、このループプランは、裏切りませんでした。肌触りもよく、ループが均一にしっかりしていて、色もイエローを購入したのですが、黄色より落ち着いた明るい黄土色で、大変気にいりました・ほんとに「お値段以上」でしたよ。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/15
    はなP---!!さん
    満足です
    ペットがいるので汚れること前提で手入れがしやすくなるべく値段の安いものをさがしていました、色は画面で見るよりも少し明るく(私の場合)、部屋ともあっているししっかりしていたのでとても満足です。想像していたよりよかったので他の部屋の絨毯も検討中です
    注文日:2015/03/08