2019/09/25
    kobuta7184さん
    母へ
    母の部屋用に購入。 丸巻きなので、当然折り目も無いので、老齢の母が上を歩いてヘンに引っ掛かって転ぶことも無く、 良い感じです。
    注文日:2019/09/15
    2018/03/12
    lumo1383さん
    ブラウン購入
    よくみると縫い目が気になる部分もありますが、ブラウンはあまり気になりません。
    注文日:2018/02/12
    2018/01/22
    soko1970さん
    厚さはあまりありません。手触りはザラザラしていて直接正座をするとあとが残ります。 毛玉にならずゴミを取りやすいのでまぁ、いいです。
    注文日:2017/04/14
    2017/04/13
    d(^-^)b-tomoさん
    やはり巻カーペット
    正直薄いですが、もともとあるカーペットの上に敷きましたので問題ありませんでした。 巻カーペットなので、嫌な折り目もなく、キレイに敷けています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2016/11/02
    りーりーたんさん
    暖かい
    カールココアを購入しました。落ち着いたいい色で、毛足が長くて暖かいです。6畳でなかなかこの値段では買えないのでありがたいです。
    注文日:2016/10/22
    2016/07/02
    友梨chanさん
    いいです!
    ピンクを買いました! 六畳用で、丸めてだったのでかなり長くてびっくりしましたが 綺麗な色だし、いい感じです!! ただ、どこで破れたのかわかりませんが 包装が少し切れてて中身が見えてしまってたのが残念でした(>_<) でも、汚れもなくてよかったです!
    注文日:2016/06/14
    2015/10/19
    さつたかさん
    お買い得でした♪
    猫を飼っている為、和室2部屋の畳がぼろぼろに。。。 畳を替えても同じ事なので、カーペットを敷く事にしました。 楽天のいろんなお店で探したり、ニ○リに現物を見に行ったりしましたが 譲れない「日本製」「丸巻き」だと大漁カーペットさんが最安でした。 宅配の方がゼーゼー良いながら持ってきてくださいましたが、確かに大きいし重い。 大きい、重い、2枚が重ねて巻いてある、一人では大変でしたが、丸巻きなので折りジワもなくきれいに敷く事ができました。 折りジワがすごく気になるタイプなので「丸巻きは最高!」って気分です。 タンスを移動させる事はできないので、フリーカットの製品ではないようでしたがカットしました。ループの間を切るようにしたら問題なくカットできましたよ。 丸巻きでこのお値段なので、あまり期待していませんでしたが、厚みがありサラッとした肌触りで気持ちが良いです。 通販は現物を見る事ができないので、皆さんのレビューを見て高評価だったこのカーペットにしましたが、超お買い得な商品でした。 敷き終わって片付けをしていると、猫が気持ち良さそうにカーペットの上でゴロゴロしていました。それを見て私も満足しました♪
    注文日:2015/09/30
    2015/09/09
    uminomonoyamanomonoさん
    値段からしてペラっとしたものだと思っていたら 宅配便屋さんが、ハーハー言いながら届けに来たものを見て 驚きました(笑) ループが詰まっていて、しっかりしています。 確かに、通常この値段では買えないでしょう。 カーペットは、毛のモコモコが暑苦しい感じがしますが これはサラっとしていて夏でも快適そうですね。 色は思っていた色とは全く違っていました。 表記にあるベージュでもイエローでもなく オレンジに近い黄土色です(画像より濃い目)。 中心に入っている竹の芯を(処分が困るので)抜いて欲しい旨 お願いしたところ快くお引き受け頂き (芯がないので、多少クタっとなってしまいますが) また、配達時間についてもご配慮頂き とても親切な対応をして頂きました。 ただ、商品を直接包装紙でくるんだだけの梱包だったので (大雨の日の配達だったので、包装紙がビショビショでした) 本体+ビニール+包装紙梱包にして頂きたかったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/11
    おりーぶ0206さん
    いい感じ
    ベージュを購入しました。 色目が心配でしたが、おとなしさの中に多少の華やかさもある色合いで満足しました。 敷いたばかりで使用感がまだよくわからないので星四つです。
    注文日:2015/06/08
    2015/03/28
    ななっぱ87さん
    このサイズでこのお値段でスミノエの製品 超お買い得でした。色はイエローでしたがナチュラル系のフローリングなので違和感なく敷くことが出来ました。 ただひとつ他の方のレビューにもあったように臭いがけっこう強くて閉口しました 1日くらい外で干せば良かったのかも知れませんが6畳用ともなると重くてひとりではベランダに出せませんでした。2~3日で消えるかと思いましたが1週間以上臭いました
    注文日:2015/03/05