2022/10/25
    まっつん、6449さん
    可愛い柄で質感もよく気に入りました。 切り方が悪かったのか端をカッターで切ったら少しほつれが気になりました… でも大満足な商品です。
    自分用
    注文日:2022/10/16
    2020/09/25
    キラキラ98さん
    セールになっていてお得に購入出来ました。デザインも良くて和室にピッタリです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2019/01/17
    s.sumiさん
    気軽に買える!また買いたい!
    フローリングが寒く、ペットも飼っているのでタイルカーペットを敷いていましたが子犬が悪戯したりで古びたのでこちらのココア色を購入しました。通常の絨毯よりも薄く軽かったのですが、取り扱いやすく一人ですぐ敷くことが出来ました。チェッカー柄ですし汚れが目立ちにくそう!何よりこの大きさのカーペットを気軽に買えたのが良かったです。 ココア色も我が家にすんなり合いました。このカーペットをベースに、テーブル周りには円形ラグなどを敷く予定です。 巻きカーペットだし、この価格は大変ありがたいと思いました。ペットがいるとすぐに汚れるので、1年ほどでまた購入したいです。
    注文日:2019/01/10
    2018/01/30
    Cicek000さん
    程よい厚さ
    でとてもいいです。子供部屋に使用しました。戸建てへの引越しの為、2階は足元が寒く冷たかったのですが、こちらをひいて暖かくなりました。
    注文日:2018/01/26
    2016/12/02
    MIRU(^O^)/さん
    立派
    カールココアを購入しましたがふわふわ可愛いです。大きさが少しでかかったのでハサミでカットしましたがほつれなくキレイに仕上がりました。
    注文日:2016/11/01
    2016/04/17
    emingrokiさん
    気持ちいい
    レビューに多くあった通り、値段よりいいお品だと思います!毛足は思ったより長くフワフワして 歩いた後は足跡が残るくらいフワフワです。裏は糊で固めてあるタイプではなくしっかりしていました。ベージュを購入しましたが、落ち着いたトーンで和室にも合って良かったです。
    注文日:2016/04/15
    2016/03/19
    55668692さん
    子供部屋に
    子供の希望でブルーを購入しました。 シワもなくキレイに敷くことができました。思っていたより濃い色味でしたが、部屋に敷くと落ち着きました。少し大きかったので、自分で切りましたがほつれることもなく良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/14
    2016/03/07
    みかりん9633さん
    安いのにフカフカ
    他のどこを探してもこんなに安く六畳のカーペット買えるところがありませんでした~ どんなカーペット来るのかな?と思っていましたが、色味も綺麗だしフカフカでかなりのコスパ良しで得しました!! また是非お願いします~ 急ぎにも対応してもらって、助かりました!!
    注文日:2016/02/22
    2015/06/29
    2en0さん
    想像以上の品質・機能でこの価格!嬉しい♪
    寝室用に、スノコベッドで床が傷付かないようにとカーペットを探していました。購入の決め手は、やはり国産は安心、寝室用&小さな子どももいるので防ダニは欠かせない、汚してしまう可能性の高い寝室なので買い換えに後悔しないよう安価であること! 配達は早く、配達員さんも親切でした♪ 実際に、まず、厚みもしっかりあり、目もきちんときれいに詰まっており、長く使えそうな造りだと感じました。レビューにあった匂いは気にならなかったです。 巻きでの配達なので折り皺もなくすんなり敷けました。中心の竹も、何気に嬉しいです。物干し竿として使用しようかな(軽い物しか干せなそうですが)。 色はベージュを注文しましたが、思っていたより濃く感じオレンジに近いと思います。説明文にある写真より鮮やかに感じます。白と黄土色の2色で織られており、とても綺麗且つ高級感ある見た目の仕上がりです。 肌触り(歩いてみて)は最初、きゅっきゅっという感触が少し気に掛かりましたが、2、3日経ち慣れたせいか気にならなくなりました。実際に近場の店舗で見て触れたとしても、歩き心地までは実際使ってみないと分からないものですよね、なので、通販で買うのもありだと思いました。家まで届いて楽々ですし☆ スノコの上げ下げや移動の摩擦により遊び毛等ほつれが出てきてしまうよね!と覚悟しておりましたが、本当に頑丈でびっくりしております。購入前、コルクマットにするかと悩んでいたのですが、カーペットで、いやいや、こちらのカーペットにして本当に良かったです。 掃除もしやすく、大満足です! 1つ、超激安にてロック加工を注文できないのが残念でした。自分でカットしましたが、簡単にはできたものの、横のカットは縫い目に合わせて綺麗に切れましたが、縦のカットは綺麗な仕上がりに出来ず…(>_<) お値段以上、信頼でき、大満足の買い物となりました。また機会があれぱこちらで購入します!
    注文日:2015/06/22
    2015/11/02
    サバンナ30さん
    この値段でこのま厚みはお買い得!と母が言ってました。色はベージュ。画像でみると、草色のような色にみえましたが、ベージュでした。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/26
    aslyoaさん
    安価なのにしっかりしている!!大満足
    淡いピンクで部屋にマッチしてとてもかわいく優しい色です。写真の色とほぼ同じ感じでした。 値段の割にパイルも密集していて肌触りも弾力があり しっかりしていて、その上日本製で満足です! この値段だったらまた買い替えられます。 芯に入っていた竹の棒もしっかりしているので、何かに使おうと思ってとってあります。 色々なお店を見ましたが値段や品質、色など気に入っています!良い買い物ができました!! 北海道からの発送なのに送料も安くて、品揃えも豊富でとても良いと思います。発送も迅速丁寧な対応ですぐに届きました!
    注文日:2015/10/22
    2015/08/28
    りんごごりららーめんさん
    いいですよ
    踏み心地良し。 色も良し。 丸まきなので敷くのが楽。
    注文日:2015/08/10
    2015/04/25
    rose3172さん
    ベージュを購入
    他のレビューにもありましたが、黄土色です。嫌味な色ではなく、とっても部屋が明るくなりました。白と黄土色の二色の糸でループもきれいに揃っていました。ホームセンターなどで売っているスカスカのカーペットとは違います。気持ちループが柔らかいかなとは思いますが、そこは好みですね。部屋が若干変形していたのでカットしましたが、ほつれもなくきれいにカット出来ました。端のロック部分はうまく糸をしめるとほつれは止まります。商品にはとても満足しています。
    注文日:2015/04/19