2023/06/09
    ネイビーを購入しました。 生地がたっぷりでふわふわ揺れて素敵です。柄や形がが幼いかな?と思ったのですが、着用してみたら、まったく幼さは感じず、むしろ大人の可愛らしさを引き立たせてくれる、とてもいい雰囲気のワンピースでした。 大満足です!
    注文日:2023/05/13
    2023/09/08
    羽織にすると素敵♪
    ブラックMサイズ購入しました。161センチで、くるぶしが丸っと出ます。普段の好みから言えば、Lサイズにしておけば良かったです。ちょっと後悔。生地は少し透け感があって、張りがあります。ゴワっとした感じの手触り。少し肌に当たるかな。。。何度か洗ったら変わるかも。張りがあるせいか、ウエストをリボンで絞らないと下半身にボリュームが出過ぎる感じがします。おすすめ通り、羽織っぽく前を開けて着たらとても素敵です!柄の主張がそこそこあるので、縦に違う色のラインが入ると締まるのですね。この着方が好き。可愛くなりすぎず、かっこよく着られる気がします。残念ポイントは、着てみてすぐポロポロと4つもボタンが取れたこと。ボタンの縫製が甘かったみたいです。他のボタンも不安なので、確認がてら縫い直す予定です。。。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    少し、透ける感はありますが、中にノースリーブTシャツくらいでいいかもしれません。 生地も、薄めですが、しっかりしています。 私の身長で(165センチ)踝は出ます。マキシまでいきませんが、ちょうどいい感じ。 色も白系なので、圧迫感がありません。 しかも、リネンは丈夫です。夏だけに限らず、使える素材です。 届いた時の段ボールも、素敵でした。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/21
    こちらのAリネンワンピース2着目です。カジュアルが似合わない私のカジュアル着となっております。着るとさわやかな気分になり、ストレスなしです。
    注文日:2023/09/11
    2020/03/21
    micafuraさん
    これならマキシと言える!
    身長174センチなので、しっかり長さがあるワンピースを探していました。 たっぷり生地が使われていて、動くとひらひらふわふわ…とても気に入りました。 ネイビーを買いましたが、正解でした。甘めなシルエットなので、クールな色で抑えられて、照れずに着れそうです。笑 そして、リネンでもネイビーだと長い季節で使えそうです♪ またおまけも普段使いで使えそうで嬉しかったです。
    注文日:2020/03/16
    2021/04/19
    ajungさん
    長身でも満足できるマキシ丈
    167cmなのでマキシ丈ワンピースはCANDYさんで購入することが多いです。個人的には着丈140cmくらい欲しいですが十分マキシ丈ではあります。
    注文日:2021/04/01
    2020/04/28
    sdi6819さん
    Lサイズを購入。11~13号体型ですが着用できました。黒を購入しましたが、若干、柄が主張強めな印象です。生地は薄手なので、インナーに黒のマキシ丈キャミ(こちらのショップで購入のもの)を着用すれば問題なしです。コチラは北海道なのでもう少し暖かくなってから着用しますね^^
    注文日:2020/04/17