【 フリンジ デニム ワンピース 】5.5オン...(CANDAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

買ってよかったです
286958-20190512-00073830
Candayさんのデニム系ワンピースはいくつか持っているので、販売されてからずっと迷っていましたが、
一目惚れでしたので購入しました。
163cm、普段はLL ~3L体型ですので今回はLサイズの購入で、丈は足首辺り、バストはギリギリでした。
ですがデザイン的にとても着痩せして見えました。
これからの季節にぴったりのカラー、布地の厚みは真夏の暑い日以外は大丈夫そうな、ちょうど良い感じでした。
実際の色味は7ー9枚目の写真が近いと思います。
写真では胸や背中部分が極端に白く見えますが、実物はそうでもなく、自然なグラデーションでした。
袖口のフリンジが割と長めで、購入時からすでに絡んで団子になっておりました。
着用してみるとフリンジの長さのバランスはちょうど良いのですが、
引っ掛けそうですし洗濯時に絡みそうなのと、
食事時に汚れそうなので、少し自分でカットしようと思います。
とてもお洒落で、購入して良かったと思いました。

• riccochanさん
  • riccochanさん

5 2019-05-09

ワンピ
一目惚れで購入しました。思ってたとおりとっても可愛いです。真夏以外は、着れそうなワンピ。
身長153センチ〜Mサイズ 丈が130センチは、長いので、
裾を短く自分で調整しようと思います。最高の一着です。おまけも付いてて嬉しいです。

4 2019-05-10

写真と…
写真の色合いよりも、だいぶ薄いカラーに感じたのと、5.5オンスのデニム…の感じが分からなかったのですが、想像していたデニムよりも、かな〜り薄い生地で私的に残念だったため、★-1にさせていただきました。
CANDAYさんの7オンスのデニムワンピが一番好みのデニム生地ですが、5.5オンスになると…シャツ生地の様に薄いことが…恥かしながら、これで分かりました(^^;
デザイン、サイズなどは、とっても大好きです♪フリンジもいい感じ〜
微妙なこの気温感の時期などに活用したいと思います!!
追記…
1日着用後の感想になります。
外気温が25度前後ありましたが、とても軽くて涼しかったです♪
食事や手を洗う時などは、袖口フリンジは折り返しで問題なかったです♪
…身長165ですが、裄丈が短かい?
フリンジで手首が隠れる長さでフリンジ部分がなかったら、手首は丸出しの丈でした。
あと数センチ長さがあったら、凄〜く良かったな^^

4 2019-05-31

袖が短い。
発送、包装も丁寧ですがす。デザインも可愛く着用も問題ありませんでした。
上半身ガッチリ体系の私が着ると袖丈が短いです。フリッジを入れてやっと手首です。袖を伸ばした状態ですとボタンの位置が肘と手首の間です。七分袖になってしまって微妙な全体像。見本画像のようにかわいい感じにはなりません。
袖を折って着るしかないみたい。他のところは可愛いし・・・
袖丈以外は問題なので、このまま着ます。

5 2019-05-29

可愛いです。
6オンスのMサイズを購入して着ていて
この商品のサイズに迷い問い合わせした所
6オンスとこの商品のサイズを比較してくださり
それを参考にMサイズを注文させて頂きました。
届いて着てみた所
袖丈、肩幅、着丈がぴったりでした。

• garden2542さん
  • garden2542さん

5 2019-10-17

めっちゃ可愛いワンピース
すでに、数回着てますが、家族からも、好評です。着やすいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース