• r.蘭さん
  • r.蘭さん

5 2022-09-19

すごく気に入りました。
はじめネイビーを購入してカーキも追加購入
163センチ49キロ.ネイビーLカーキMどちらも大丈夫でした。Lの方が在庫があれば私と同じ体形の方にはおすすめします。
ただなければインナーにたくさん着込まなければMでもきれいに着こなせます。
このお値段でこのクオリティは買いですね
気に入り過ぎでネイビーをもう一枚買おうか検討中です(笑)

5 2022-10-13

買って良かった!
171cm、基本はMサイズです…が、アラフィーとなって肉付きが変化してきたのでLサイズにしました。細身の作りだったので、動きやすさや重ね着を考えると大正解!手持ちの正統派トレンチと比べると薄手ではありますが、膝下までの丈と羽織りやすさが日常使いにピッタリです。散々悩んだけど久しぶりに良い買い物が出来ました。カッコいいです🎵

• nana95さん
  • nana95さん

5 2018-11-29

待ってました!
トレンチコート、マキシ。よくぞ作ってくだました!
CANDAYさんならではのコート、作ってくれないかしら〜と思い続けていたので、早速購入しました。
カラーは紺とそうとう悩んだ末、カーキ(XL)をチョイス。
167cmなので足元のイメージはモデルさんぐらい。
会社へ着て行ったときや、外出先でラックにコートをかけていたときなど、
女性はもちろん、男性からもカッコいいと言われ、ご機嫌でした。
薄手の分、重くなく、またデザインと生地の分量のためでしょうか、すっきり着こなせている気がします。
シンプルなコートだけにマフラー・ストールで印象が大きく変えられ、冬のおしゃれが楽しめる一枚。
私は多少暑がりでもあるので、真冬も大判のストール併用でイケる気がします。

4 2019-01-30

普段Lサイズ(162cm、13号よりの11号)でLサイズのカーキを購入しました。
ネイビーとかなり迷いましたが、ほこりが目立つと面倒なのでカーキにしました。
総裏地なので温かいですし、シワもつきにくいように思います。(商品到着時畳ジワが多少ありましたが、ハンガーにかけておくだけで全くなくなりました。)
裏地がだぶついて見える点が残念ですが、ここまでのロングトレンチで価格を考えると許容範囲です。

5 2018-11-29

美人!カッコイイ!!
MIYUKIさんとほぼほぼ同スタイルの19の娘にプレゼントしました。
ネイビーもよかったのですが、年齢的に制服っぽくなりそうなのでカーキにしました。
スキニージーンズにラフなセーターという格好の上に羽織りましたが・・・カッコいい!!です。
裄も十分、なびくと見える裏地も高級感があって、お値段以上だと思います。
ちなみに163/60の50歳母が着てもそこそこカッコ良かったですよww。

5 2019-05-05

素敵
画像で、紺色か、カーキを選択できず商品が到着してから、一点に絞り、もう一点を返却しようと思いました。商品が到着しました。ところが、紺色も、カーキも両方、カッコいい。どちらを着てもカッコ良く着こなせるため、結果的に両方を購入しました。(^。^)

5 2019-03-07

168cm、70kgとがっちり体型の為XLを購入。中に厚めの物を着ても窮屈感はなかったです。

• sdi6819さん
  • sdi6819さん

5 2019-05-02

ネイビーのXLを購入。いつもは13号の洋服を着用しています。肩幅等サイズはちょうど良く、裏地が付いたマキシの春コートを探していたので大満足です。注文時よりも「超」早く出荷していただいて、寒さが続く北国ではまだまだ大活躍しそうです!

5 2021-04-05

お手頃価格なのにとってもしっかりしていて、かわいかったです!
ロングのトレンチがずっとほしかったので、たくさん着ます!
身長157センチでくるぶしくらいまで丈がありました!

5 2020-05-09

購入して良かったです!
身長163cm体重56kg体中の骨がいちいち大きく肩幅腰幅がっしりの残念体型です。レビューを参考にLLにしました。ゆとりがあって着やすいです。腕の長さもゆとりがあってすごく嬉しいです。ヒール履けなくてスニーカーだけど、かっこ良く着れてる感じがします。
冷えとりで靴下10枚履いていて、足元を隠すためにマキシ丈のワンピやワイドパンツばかり着ていて、それに合うコートをずーっと探していました。
もし良ければベージュのコートも作って頂きたいです。2万円位迄で良ければ値上がりしても購入するので、さらに良い生地だと嬉しいです。その際ボタンの位置を上げて頂けたら嬉しいです。(今の状態だと、ボタン全部あけて着るか、首元に巻き物しないとちょっとバランスが悪く、ベージュなど明るい生地だとボタンの存在がさらに目立ってしまうので。)
プレゼントのような梱包も、マスクのプレゼントも本当に嬉しかったです。またぜひぜひ購入したいです。

• lala0315さん
  • lala0315さん

5 2020-09-11

カーキ M購入
170センチ、50キロ、Mサイズでピッタリでした。細身でマキシ丈のトレンチコートはなかなか見つからないですが、前を開けても、ボタンをしめてもかっこよく着こなせます。
裏地もストライプで素敵です

• mhshkさん
  • mhshkさん

4 2019-10-01

思ったよりも生地が厚くてしっかりしていました。もう少し薄手の物が欲しかったのでちょっとイメージと違いましたが、なかなか他のお店にはない丈なので、大事に着たいと思います!

4 2020-01-29

ネイビーXL購入
マキシ丈のトレンチコートが欲しくて、ずっと悩みに悩んで購入しました。色もかなり悩みました。165cm /65kgガッチリ体型手足長めです。着る時は片腕がきつかったんですが、ダブルボタンは全部はまりました。袖も長く手の甲半分かかりました。悩んだ甲斐があり購入して良かったです!着痩せ効果もあります!春が待ち遠しいです。

5 2020-03-19

カッコイイ
172センチ ガッチリ体系 こんな丈感のコートをずっと探してました☆どちらの色にしようか随分悩みましたが紺色、XLにしました。思ったより薄めの生地なので軽くて楽な着心地です 丈はふくらはぎの下あたり 袖は手の甲真ん中あたりまであります。着てみるとスリムに見えます。内ボタンが透明なので少し驚きました。予備ボタンが付いていれば嬉しかったです。早速明日から着てみます( ¨̮ )良かったら もう1色買っちゃいます

• 蒼い石さん
  • 蒼い石さん

5 2020-03-09

身長171センチ体重52キロでLサイズを購入しました。
丈も袖丈もちょうど良く、細身に作られていますがボタンを閉めても着用できます。
生地はさらっとしていて春のコートとしては十分な厚さ。裏地がついている分しっかりしています。
とにかく丈が長いものが欲しかったので満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット