2020/04/29
    小きっとんさん
    このコートは3着目です
    発売当初、ネイビーしかない頃に購入し、高一男子孫にかっこええ!と褒められたコートです。確かに、ジッパー留めても防寒防寒してなくて、閉じても開いてもサマになる。身長165センチで高いヒールの靴を履かないので、このモデルさんがヒール履いている姿より少し低い感じになるので、結構なロングコートになります。普通これだけの長さのロングコートって、なんだろう・・・洗練された感じを求めて来る←?けど、それがないコートなので、気負わず着れます(笑)。この長さとダブルジッパー袖口リブのおかげで風が入り込まず、腰から足までの暖かさハンパないです。とっさのお出かけとかいう時、インを完全に隠してくれる長さで、ネイビーは本当に出番多かったです。今年の冬、油シミができてシミと戦ったら、シミが消えずに布地が薄くなってしまった箇所ができ、通勤着専用に降格しました。元々はブラック好きなので、ブラックをお出かけ着用に悩んでいたんですけど、YouTubeチャンネル登録してオフしていただける機会に、購入。以前娘(孫の母)の誕生日にブラックを購入したので、今回で3着目です(笑)
    注文日:2020/04/25