【 ダブルジッパー スウェット ワンピ 】ソ...(CANDAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,140円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-29

このコートは3着目です
発売当初、ネイビーしかない頃に購入し、高一男子孫にかっこええ!と褒められたコートです。確かに、ジッパー留めても防寒防寒してなくて、閉じても開いてもサマになる。身長165センチで高いヒールの靴を履かないので、このモデルさんがヒール履いている姿より少し低い感じになるので、結構なロングコートになります。普通これだけの長さのロングコートって、なんだろう・・・洗練された感じを求めて来る←?けど、それがないコートなので、気負わず着れます(笑)。この長さとダブルジッパー袖口リブのおかげで風が入り込まず、腰から足までの暖かさハンパないです。とっさのお出かけとかいう時、インを完全に隠してくれる長さで、ネイビーは本当に出番多かったです。今年の冬、油シミができてシミと戦ったら、シミが消えずに布地が薄くなってしまった箇所ができ、通勤着専用に降格しました。元々はブラック好きなので、ブラックをお出かけ着用に悩んでいたんですけど、YouTubeチャンネル登録してオフしていただける機会に、購入。以前娘(孫の母)の誕生日にブラックを購入したので、今回で3着目です(笑)

• oyurioさん
  • oyurioさん

4 2018-12-11

またまたダブルジッパー!
新発売時に購入しました。CANDAYさんのジッパーワンピシリーズが大好きです。
今回色がネイビーだったので購入を迷ったのですがデザインは違いますが過去のダブルジッパーワンピのほぼ半額なので気楽に着られるかなと思い買いました。
一度不備交換となり交換品が届いた数日後に好みのブラック色が販売され大ショック。色交換不可だったので後日アウトレットでブラックも購入しました。
以前のダブルジッパーワンピと違いジッパーを開けて着ているモデル画像が多いためワンピとして着たい私には少しイメージしづらく、もしかして閉めると波うったヨレが酷くなるのかな等考えましたが大丈夫でした。
まだネイビーしか着ていませんがしっかりとしたジッパーが中央に内側外側2本、生地は厚めなので慣れるまでは座るとミシュランのキャラクター衣装でも着ているような感覚でした。
裏返してネットに入れての洗濯で裏側はフェルトのような生地のため毛玉が出ます。
現時点で数回洗濯済み、心配していた表生地の毛玉や縮みはないです。乾くのが意外と早くて助かります。
身長157cm、CANDAYさんのワンピースでいつもなら短く感じる120cm丈ですがスポーティーなこの手のタイプにはちょうど良い丈だと思います。さすがです。
しっかりした生地、暖かく着られてこのデザインでこの値段、売り切れる前の購入をお薦めします!(^_^)/

• 0704rikoさん
  • 0704rikoさん

5 2019-04-20

あったかい!
まずは迅速な対応に感謝です!ショップへの問い合わせにも迅速でこちらの要望にも快く対応していただきました(*^^*)
この時期(4月中旬)には少し暑かったけど、夜はまだ寒くなるので、かっこ可愛く着れました。
155cm, 58kg のぽちゃのおばさんですが、丈は踝より少し上、腕廻りは少しきつめですが、チャックも閉めれて、大満足!上着としても大活躍しそうです。ありがとうございました(*^^*)

5 2019-01-11

めちゃカワです♪
ネイビーかブラックか、迷いに迷ってネイビーを選択。カジュアルな感じで普段使いに良さそうです。
中のジッパーだけ閉めて外側をそのままにしたら、うねうねした白いジッパーが波のようなアクセントになります。パッと羽織ってもいいし、変な服の時は全部ジッパー閉めちゃえば素敵なワンピになって、便利そう。他ではまず見ないデザインなので、お値段以上に見えます!買って良かったですよ〜

5 2019-01-20

デザインもですが、レビューを参考に購入を決めました!
まず、お洗濯をしても毛玉が出来ない!という事が決めてです!商品が届くのを楽しみに待ってまーす!

5 2018-11-20

CANDAYさん褒められ服の3着目を娘に
ネイビーしかない時に、ネイビー購入しました。日頃からブラックの服をよく着ている割に、この服に関してはネイビーで満足でした。ネイビーの方がスポーティな感じがして、ぴったりだと思っていたから。今回は、娘への誕生日プレゼントにブラックを。同じカラーもなんだかつまらないしね。このコートは、CANDAYさんの服で褒められた3着目の服。褒めてくれたのは、高1の孫(♂)。「ナニ!?それ、コート?かっこええ!」ってね。なので、その母である娘へのプレゼントにチョイス♪息子が「かっこええ!」と褒めたコートだから、娘も気に入るんじゃないかな。ってね(笑)

5 2018-10-05

コートとして着るには、アームホールも腕周りも細めだと思います。ワンピとして着るなら、ここが細目だからお洒落だと思う。CANDAYさんの服にしてはタイトでフィット感があるけど、これにゆとりを持たせると、ただのスウェットパーカーがぞろっと長くなっただけで、スポーツ選手のフィールドコートっぽくなりそうです。身ごろは1枚仕立てだけど、充分暖かそうな裏起毛で、前立てが2重だから風が入らず、袖口も絞られているので、風の入り込む隙間がなくていい。中は薄手の物でないとゴロゴロしそうなので、真冬には私は寒いかも。コートとしてお考えの寒がりの方は、アームホールはしっかり確認された方がいいと思います。

5 2018-10-04

身長162 体重 54キロ 50代です。
丈はくるぶしの少し上くらいです。厚みのあるワンピースで 1枚着でもいけるし、上着としても良い感じです。大人可愛い商品です。

5 2018-11-19

周囲からの評判もいいです★
ロングのパーカーワンピを探していて、こちらを見つけました。他の方も書いていらっしゃいますが、アームホールは細身なので、中は薄手のものがよいと思います。ただその分、とてもすっきりとして見えますし、裏起毛でとても暖かいです!ダブルジッパーがポイントになっていて、ラインもキレイで、周囲からの評判もとてもよいです!

4 2018-10-25

身長が170cmよりチョイ低めの私が着ると丈は脛あたりでした。袖は手首がすっぽり隠れるくらいで長過ぎず短過ぎずというところですが、あと2cmくらい長いと嬉しかったです。
バストがF70なのですがジッパーを両方とも閉じてしまうと窮屈に感じます。半袖のTシャツの上から着てそういう感じですので、厚手の物を中に着るのは無理です。
デザインがスウェット素材のロングパーカーなので、ワンピとして着用するのは抵抗がありますが、今の時期(秋春など)には犬のお散歩や近所のスーパーに行く時など重宝しそうです。

5 2018-10-20

ネイビー購入
身長161・体重52 標準体型。丈は踝より少し上になります。ワンピースというよりはコートとして着ると思います。コートとしてはとてもコスパがいいですね。とても暖かく、厚めの生地ですがシルエットが綺麗なので細く見えます。着ているうちに毛玉が出てくるのかな…って感じの生地のような気もします。ダブルファスナーも白いラインでおしゃれ度が増す感じ。色は明るめのネイビーでカジュアルな感じです。縫製もとてもよく、満足のいくお買い物でした。

5 2018-11-14

私はワンピで着用しています。
早着替えが必要な場面で、とても便利です。
暖かいし、もちろんデザイン性も良いです。
胸下からウエストにかけてほっそりして見えます!120センチ丈の割に、布の重みの為かもう少し長いように感じます。
モデルさんの様にスエード系の黒ブーツが一番合うのかな?いろいろと研究して見ようと思います。

5 2018-10-26

ブラック購入。
細身でデザインはとてもいいです。
少し重たいかな。
ジップが裾まであるので自分で裾上げはできませんね。
背が低いのでギリギリ引きずって歩かなくていい着丈でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース