4 2022-06-14

派手かな!と思ったのですが、梅雨や夏は明るい気分になる方が良いしこのぐらいでもいいやー!と着ているうちに思えてきました。
Tシャツ生地ですが、カーディガンを羽織ったり、ウエストマークするときちんとした印象にも見えて気に入りました。
生地が多く使われている分重さがあるので、首周りが伸びてきそうなのがちょっと気になります。
優しく洗濯して大切に着ようと思います。

4 2018-08-02

ずっしりと重たいワンピースです。
最初着た時は、なんだこりゃ!と、思いました。(柄と重さに。)
少し悩んで、モデルさんのように、ウエストマークすれば、とってもかわいい事に気付きました!
163cmで、Lを買って正解でした!
写真は、ぼんやりした感じですが、実際は、はっきりした色の紺×白×朱色です。
重たいのだけが残念。。
風になびくような、薄い生地ならより可愛かったかな。
旅先でいっぱい着ようと思います。

5 2018-07-16

大満足です!
レビューが遅くなりすみません!
162cmでLを購入しましたが、横が長いデザインなので引きずってしまうので工夫して着ています!
とっても可愛いですし、派手かなぁと思いましたが全然そんなことなく着やすいです!!
1枚でもお洒落に着れます!購入して良かったです(^^)
今回も素敵なお買い物が出来ました!
ありがとうございます(o^^o)

• miko9749さん
  • miko9749さん

5 2018-07-10

写真を見たとき、少し重いかな?と思いましたが、着てみて「軽くて、締め付け感なし」ぽっちゃりの私には、ピッタリのワンピースです。色も綺麗です。

5 2018-06-16

大満足
一目惚れしました!
40代なので、ちょっと派手かなぁ?とも思いましたが、欲望を抑えられず購入!
実際着てみたら、そんな派手ではなく、スタイル良く見えてとっても満足です!
身長160センチですがL丈で長すぎすちょうどよかったです!
やっぱりcandyさんのお洋服好きだなぁ〜と実感しました〜☆

5 2019-03-20

母へのプレゼント
派手好みな母(70代)がCANDAYさんのサイトを見てひとめぼれしたワンピース。今回プレゼントしてみました。
158cm、13〜15号を普段着ている母ですが、Mサイズでひきずることもなく、ちょうどいいマキシ丈になりいい感じ。身幅はゆったり。もうちょっと太っても大丈夫なくらいです(笑)
明るいトリコロールカラーが若々しいですし、このワンピースは若いお嬢さんでも母くらいの年齢の方でも素敵に着こなせる、不思議なお洋服。
「ネイビーのカーディガンを羽織ったら、ぐっと着痩せするわ〜」と喜んでおりました。
ウエストマークしても可愛い。今度一回、貸してもらおうかな。

5 2018-06-08

ショップからのメールで このワンピ見た瞬間に一目惚れ!迷わずお買い上げ〜です。
Mサイズにしましたが、身長158センチで横から見ると足首が少し見える感じ。生地もしっかりしてるのでストンと着られてデブな私でも少し痩せて見えます。ストレッチが効いてて着心地も良い!この夏ヘビロテ間違いなしです。
これは本当に良い買い物でした。

5 2021-05-31

是非レビューを書きたいと思いました。
写真を見て即!買おう!と思いました。
予想通りのワンピースです。
トリコロールカラーが縦縞だったり、横縞だったりとうまく配置されています。
モデルさんが私物で着ていらっしゃるデニムのジャケットですが、あいにく持ち合わせていないので、薄いブルーのカーディガンを購入しました。
腰に巻く着方を真似しようと思っています。
身長153センチですが問題ありません。
この夏は緊急事態が解除されたらいっぱい着ます!

4 2019-08-24

着やすくオシャレ
思っていたよりしっかりした生地でした。161cmでMを購入。最長の箇所は素足だとギリギリ床につきますが歩いている時は、裾が綺麗に揺れるので引きずる事はありません。通常だとLサイズか13号を着用しているおデブさんですが全く問題ありません!
他にはないデザインなので目を引きます。
56才孫3人のおばあちゃんですが、娘達からも「いいじゃない!」と、褒められました!
初めてCANDAYさんの商品を購入しましたが、大満足です♡また、購入したいと思ってます!

5 2019-03-30

楽しみです
ちょっと大胆なデザインが好きで、このワンピに目が止まりました。3Lサイズですが何とか 着られそうと思い 皆さんのレビューを見て ポチッとしてしまいました。
届くのが楽しみ。着てみてまたレビューします。
着てみました!ステキです。大胆なデザインですが、悪目立ちしない感じです。CANDAY さんの服を知っている方なら理解できると思います。ただ コットン100%ではないと思います。ストレッチ感があるのでちょっと暑いです。そこが残念。

• lemon-limeさん
  • lemon-limeさん

5 2018-08-10

どこにもないトリコロール
おしゃれなワンピースです。171cmB90でL丈を買いました。生地がしっかりしていますが、ビッグシルエットなので体に密着せず涼しいです。モデルさんのようにウエストマークしても素敵ですが、そのまま着る方が断然涼しい!!白サンダルと白バッグを合わせたら、さわやかなトリコロールになりました。白いストールを肩掛けするのも上品な感じです。肌触りがとてもよく一日着てても楽チン。きちんとたためてしわにもならないので旅行などに持っていきやすいと思いました。いろいろアレンジを楽しみたいと思います。

5 2018-07-25

いいです!
ビーチリゾート用に購入。
羽織なしで着れるように袖があるワンピを探してました。
ゆったりしてるし、綿100%なのが気持ちイイです。
生地、縫製もしっかりしてるし、お値段以上だと思います。
素早い発送、ありがとうございました。

4 2018-07-16

167cm 128cm丈購入
画像だとオレンジかかった赤かなあと思ってましたが、
しっかり「トリコロール」と記載されてましたし、
実物も紺、白、赤の「トリコロール」カラーでした♪
「派手か?派手かなあ??」ちょっと臆してしまいましたが、
夏だから、気にしな〜〜い!
スカートはたっぷりドレープなので、透け感ないし、
ペチなしでそのまま着て出掛けても大丈夫でしょう。
ぺったんこサンダルでも、ヒールでも、ニュアンス楽しむに良い丈です。
派手かなあ???(クックック♪)
夏だもん!!元気な色で!

• ajungさん
  • ajungさん

5 2021-06-26

167cm下半身太り。Tシャツ生地なので身体のラインをひろってしまうか心配でしたが、パターンが良いからか目立ちませんでした!着丈もマキシ丈好きには満足行く長さです。黒無地でも作っていただきたい商品です

5 2021-06-26

157センチちょいぽちゃで、Mを購入。丈はいい感じのマキシで、スニーカーでも大丈夫そう。ステキなパターンで、着痩せして見えます!生地もしっかりして透け感もなし。そして、ぜんぜん派手ではありません!とても良い買い物をしました。おまけも可愛く、ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース