2018/09/07
    税込み7千円弱の価値があるかは疑問
    ガーゼ様の布地と言うことで、肌触りにはとても満足しています。柔らかい布地でとてもソフト。 一方、縫製は雑。とても今時の中国製とは思えない雑さ。腰紐は縫い代が足らずかミシン目の一部がほつれていました。それをごまかすためになんとセロテープが巻きつけてありました。紐の端も中表で処理されずに切りっぱなし。裏地もブロックミシンの縫い終わり処理が不十分でした。チェック柄なのに、柄合わせもされていません。 ハンドメイドっぽさは悪くないですが、素人でももう少しましな仕立てにできると思います。 あとは、サイズ展開を増やして欲しいです。丈は良いのですが、ウエストが大きすぎ。腰紐を体に合わせて目一杯絞ると、平ゴムが余り波打ちます。2~3cm上に浮き上がり、とても不格好。脇のポケットも、横に来ません。ウエスト60程度のサイズを追加して欲しいです。 普段ウエスト65cm程度を着ています。腰ゴムを自分で直しました。平ゴムは幅約2.4cmが2本。それを10cm程切り落としました。つまりこの品の標準サイズはウエスト75cm程度に設定されていると思われます。ショックだったのは、平ゴムがミシンで本体に縫い込まれていた点。ゴムを通した後2本の間にミシンがけしたのでしょう。通常と異なる手順が原因でしょう。ソフトな布地なので、布を傷めずにミシンをほどくのにとても気を遣いました。 手直しの手間を考えると、半値くらいにして欲しい。 他では手に入らないオリジナルのデザイン、とても良いと思います。中国製でなくても良いので、もっと丁寧な仕立てをしてくれる国で製造して貰いたい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/01
    2018/09/10
    不良箇所につきまして、当方のチェックが足りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。交換およびご返品を承らせて頂きたくお願い致します。お手数をおかけいたしまして恐縮ですが、お気軽にご指示下さい。お待ちしております。本当に申し訳ありませんでした。
    2021/06/19
    vegaisoさん
    着心地最高です
    軽くてボリュームもあり、さらさらーっとしてます。ギンガムチェックも斜めに入ってるので大人っぽい。平たい体型なので画像よりストンとみえますがロングでマキシでやっぱりこの丈が好き。リブのカットソーで着痩せしオーバーサイズTで今風にも何でも合います。 メモリー倉庫のギンガムチェックの服もいつも再販しないかなと思ってしまいます。もっと昔からCANDAYさん知ってたらなー…
    注文日:2021/06/04
    2018/06/22
    ボリューム感が素敵
    ガーゼのような柔らかな素材、暑い日でも、気持ち良く着用することが出来ました。165cm 55kg ですが、くるぶしまでありました。この長さは嬉しい😃 次回使用できる割引券、ポストカード等同封して下さり、心配りが出来るショップ様です。
    注文日:2018/06/07
    2018/05/25
    2525楽子さん
    すてき
    [受注番号]286958-20180520-00070823 カラー:ブラックチェック スカート丈:L丈 約90cm カラー:ネイビーチェック スカート丈:L丈 約90cm の2色を購入。今回も絶妙なボリューム感が私好みでとても気に入りました。ホントにこのショップさん大好きです。タイトなボートネックや袖ぽわんなトップスやらと合わせて夏のお出かけが楽しくなりそうです。ありがとうございます。
    注文日:2018/05/20
    2021/04/29
    nmkmfamさん
    大人可愛いギンガムチェックスカート
    154cm 40キロ SからMサイズ着用 ふんわり柔らかな素材です。 丈は足首~くるぶし辺までとアシンメトリーです。 歩く度にスカートのひだが広がって揺れて とても美しいです。 ギンガムチェックの甘さを残しつつも 大人なロングスカートと言った感じです。 季節としては春夏もので、これからの時期に最適です。
    注文日:2021/04/23
    2019/11/12
    kinoこあらさん
    理想的!
    162センチ52キロです。 L丈を購入しましたが、しっかりたっぷりマキシ丈です。そしてそのわりに軽くてはきやすい。 ボリュームがどのくらい出るのかは不安でしたが、丈がある分下へ落ちるので心配していたほどのことはなく、スタイル良く見えます。 一度洗濯しましたが、縮みや色落ちもなく◎です。 コットンの肌触りも良くてとっても気に入りました。
    注文日:2019/11/05
    2018/09/22
    肌触りの良さが大変気に入り、色違いで購入しました。 今回は、腰紐等、丁寧な縫製でした。 ブラックと比べて明るめの青をイメージしていましたが、実際は黒に近い色でした。 初めて品物を手にした時、ブラックと間違ってしまったのかと思った程です。 ぱっと見はブラックに近く、二つを並べて注意深く眺めて初めて、若干青さがわかる位の色目でした。 明るい青ではなく落ち着いた青なので、手持ちの服と合わせやすそう。 素材がコットンでふわっとした布地なので、本当に肌触りが良いです。 マキシ丈は布地によってはまとわりつき着心地が悪い場合もあるのですが、こちらは足裁きにも影響せず、とても快適です。 酸素系漂白剤&重曹でつけ置き洗い&洗濯機でしっかり洗っても、洗濯液が茶色く色づく程度でした。布地はしっかりとした良いものを使っている印象を持ちました。
    注文日:2018/09/17
    2018/07/26
    スッMOMOっちさん
    チェック柄のマキシスカートを探していました。生地がガーゼ素材ですので 私の場合 腰回りが 多少 モッサリ感は否めませんが トップス次第で 雰囲気もかわるので 活躍してくれそうです。是非 とろみ感のある生地でも 作って頂きたいです。
    注文日:2018/07/23
    2018/07/04
    ケイト8545さん
    丁度チェックのスカートを探していて、キャンディさんで見つけたので購入。ウエストもゴムなので丁度良かったです。
    注文日:2018/05/18
    2018/06/29
    3 boysさん
    大人かわいいです。一目ぼれでしたが、モデルさんが着ているのを見ると、太めの私が着るとボリュームが出過ぎるんじゃないかと悩んだ末に購入。やっぱりボリュームが出ます。なのでトップスはコンパクトにまとめないとダメです。でも、素敵です。
    自分用
    注文日:2018/06/15
    2018/06/20
    少し残念
    Mで80cm丈とあったので 身長168cmですが、いいかなと思って購入しましたがやはりイメージより短く感じました。 少し後悔です。
    注文日:2018/05/18
    2022/08/31
    berrysanさん
    素敵です
    ちょうど良いサイズ(163センチ、普段のボトムサイズはLからXL)で、シルエットも綺麗でした。 ガーゼなので肌触りが良く着心地が良いです。着た感じも写真のモデルさんの通りです。 大人っぽいチェックで歳を気にせず着れます(笑) candayさんで今回初めて購入しましたが、自分の好きなデザインが多く、ありがたいことにサイズも豊富でとても嬉しく思います。
    注文日:2022/08/23
    2022/03/24
    mi-ko&chibiさん
    買ってよかった
    ネイビーか黒か迷って、ネイビーに。 可愛くて、良かったです。丈も十分で、ウエストゴムで着やすいです。 追記です。 着てみると、ウエストゴム部分の 厚みがあってお腹がぽっこりになってしまいます。 ウエスト位置を下げるとぽっこりしなくなります。 着るときに注意です。
    注文日:2022/03/21