8,140円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-25

落ち着いた色味で気兼ねなく楽しめるワンピースです。洗濯してもシワにならずアイロン要らず、乾くのも早いのでお手入れ楽ちんです。

5 2022-05-24

シック・クラシカルなイメージのワンピースでした。モデルMAKIさんのようにボタンは2つ開けたらいい感じです。直前にぼかしチェックのワンピースを着ていたので、生地が厚めに感じました。グレーカラーが濃い目なので汗も気にせず着ちゃおうと思います。

4 2019-03-19

概ね満足です
170センチ、XLを購入しました。
丈はくるぶしまであります!他のショップではどんなにマキシと言っても私の身長ではマキシじゃないので、今回はちゃんとマキシ!とても嬉しいです。
色は写真の印象と同じ。寄って見ると若いチェックだけど、引きで見るとチェックが混ざってグレーに見えて大人っぽい。
ボタンは白と言っても光沢感があり、他の方のレビューから心配していたほど安っぽくないです。胸ポケットのデザインが若い印象なのでボタンも若い印象で合わせたのかな?私は良いと思います。
問題はウエスト位置でした…。高身長でバストがちょっとでもあるとアンダーバストのところにゴムシャーリングになってしまうようです。
アンダーバストのところで絞られても、それほど着痩せしません。逆にバストが強調されて太って見えます。そんなに巨乳じゃないのに。
袖丈、スカート丈は完璧なだけに、本当に残念です。
もしかして、バストサイズはどのサイズも共通…って…身頃が完全に同じってこと…?…まさかね…。今後このデザインを違う生地で作る事があれば、XLは前身丈あと5センチ足して貰えたら絶対買います。袖丈もスカート丈も襟の感じも完璧なので!
生地も通気性ありシャリ感があって夏は気持ちいいだろうし、ウエストだけどうにか工夫して着ます。こんなマキシのワンピース、なかなかないから。
このワンピースだとこんな感じでした…違うワンピースも気になるけど…という人に、お店の人から「そんなあなたにオススメのアイテムはこちら!」みたいな、レビューのお返事貰えるシステムがあると嬉しいです。

5 2017-09-01

軽いです
168センチ70キロありXLにしました。ガッチリ体型なので肩幅が心配でしたが大丈夫でした。胸も肉付きいいのでモデルさんのようにはならずウエストのゴムにかけてもりっとなります。スカート裾はくるぶしくらいです。

• setsura999さん
  • setsura999さん

5 2020-03-27

ヘビロテ確定
167cm、70kg. 普段はL〜LLを着用。
こちらのショップでは他にも何点かワンピースを購入したことがあり、すべてLでも十分な長さなのですが、今回の商品説明に「洗濯すると2cm程度縮む」ということと、皆さんのレビューを見て「丈が足りないよりは、万が一長くてもお直しできる方が良い」と思い、XLを購入。
結果、大正解でした。
丈はくるぶしが隠れるか隠れないかくらい。この長さなら、ここから2cm縮んだとしても十分なマキシです!
また生地もサラサラしており夏場も涼しそう。
XLにした分、トップスにも余裕があるので、この時期でもインナーを着たり、アウターを羽織ればすぐに使えそうなワンピです。シックな色なので黒のインナー+ブーツとかでもカッコいいです!
欲を言えば、これもどなたかのレビューにありましたがウェストラインの高さが一定(?)なのが気になります。私はモデルさんより2cmほど高いだけなので、全体的にはお写真通りのシルエットの着こなしができてますが、確かにもう少し低ければ…とは思います。
私が167cmなので、私よりも背の高い方は胸の真下にウェストのゴムが来てしまうんだろうな、というのが想像できます。

4 2017-09-12

意外にボリュームあり
身長171cmですが着丈がくるぶしの下位まであります。
思っていたより生地も重く秋口まで着れそうです。

4 2017-08-18

164センチでXLにしました。洗濯で少し縮む事を想定していたのでよかったかも。何回か購入していますがボタンホールのワンピースは縫製がイマイチだった事があったので不安でした。(ボタンがとれていた事もあり)以前よりはよくなりました。しかも第一ボタンホールが横になっていました!ウエスト全面にゴムがはいっているのでホントにすっきりみえました。同じデザインで柄違いか長袖バージョンがあれば。☆5にしたいけど黒っぽいワンピースなのに白いボタン?全部、黒につけかえました。
注文してすぐに到着しました。プレゼントありがとうございました!

5 2020-07-31

買ってよかったです
candayさんでのワンピはこの夏2枚めです。
夏のワンピースは涼しくて重宝しますよね。
165cm58kgで今回もLを購入しました。
洗濯で少し縮むとのことですが以前にマキシ丈で階段で裾を踏んで転びそうになったことがあるのでそれはそれで私には助かるかなと。
このワンピはほんとに細見えですね、何より五分袖が高ポイント!
二の腕が隠れるからか全体的にも真実の姿より2割ほど細く見える気がします。
ウエストは私の身長だとちょっとハイウエスト気味なのでこれがジャストならもう言うことなしですが
涼しいし色も落ち着いていているので通勤でも重宝してくれると思います。
この形で無地も作っていただけると嬉しいです。
おまけのマスクもつけていただきありがとうございました。

5 2018-08-09

一目惚れ
155/50 Mでくるぶし丈、スニーカーでも素敵です。ゆったりしてますが、細身に見えて落ち着きのあるチェックです。夏終わりから、活躍しそう。すぐ届けていただきありがとうございます。ビックリです。レビューのお礼との事で、素敵な、カットソーが、届きました。ありがとうございました。又機会があればよろしくお願いします。

• Mixiangさん
  • Mixiangさん

5 2017-08-23

背が低くても似合う
身長155センチ 55キロでLサイズを購入。
到着した商品を試着したら丈は引きずらないくるぶしくらいの長さです。
これくらい丈が欲しいのでLにして良かったです。
バストが110〜120センチくらいのワンピだとたまに着られてしまう感じがあるのですが
これは綺麗に着られます。
紐は細いので前には通さないで後ろ側に結ぶ方がスッキリして見えます。
秋口はサッシュベルトして締めてもいいですね。
ブーツを合わせて着ます。
ボタンが白は他のブランドでも黒系のワンピに白ボタンあるのでお好みかもしれません。
ボタン取れてきたら黒に変えるかもしれないです。
このデザインで長袖や黒、チェックのパターンや色違い作ってほしいです。

4 2019-04-20

XL購入。他の方がレビューで書いてらしたように私の場合もギャザーがウエストではなくみぞおちの辺りを締め付けてしまいます。その為胸を強調しすぎて・・・例えるならベビードールのようなシルエットに・・【笑】。身の厚い方or胸がある方はこんなことになってしまうかも。清楚系?を目指したのに、あまりにも肉感的になってしまうので、アイロンでギャザーのゴムを強引に伸ばし締め付けを弱めて、なんとかスッキリ着れそうです。

5 2018-07-20

身長163センチでLを購入しました。手持ちのマキシワンピを測ってからサイズを選びました。洗濯後に2センチほど縮んだとしても丁度良い丈です(くるぶしのあたり)。腰紐を後ろで結ぶとウエストが細く見え、好きな加減に調節できます。アクセサリーや履物で色んな雰囲気に変えられそうだし今のシーズンはもちろん重ね着したりGジャンなどを羽織れば秋まで余裕で着られると思います♪

5 2018-05-01

袖丈やウエスト部分などなかなか無いデザインだったので購入して良かったです。
スカート部分のフレアがたっぷりとして綺麗です。
見た目にはわかりませんが、両サイドにポケットがついていて、ここもとてもいいなぁ
と思います。
丁寧な梱包とお心遣いが嬉しいです。286958-20180428-00024825☆彡

5 2017-08-11

おすすめ
154cm, L着丈132を購入。
ずることはないですが、マジギリギリです。
柄は地味目(地味過ぎ!おばーちゃんが着る服だよって言われた(笑)
スタイルマジック効果あり
迷ってる方がいればお勧めします!

「ウエスト細見え、締め付けず楽ちん!」ってうたい文句通りの商品です。
本当に痩せて見えます。
主人にも「だましだ!」と言われるくらい…自分でも思うくらい(笑)
なのに締め付けもなく着ててほんと楽なんです。不思議…。
いつも悩みに悩まされる二の腕問題もすっきりクリア。
洗濯してもシワにならずそのままきれます。
このパターンで違う柄も欲しいです!
絶対絶対…お金の都合つき次第(笑)買います!

5 2021-07-09

ゆるさがいい感じ
164cm 65kg Lサイズを購入
ウエストもゴムですし、着心地がいい!
楽ちん!
ゆるっと、カッコかわいい感じのワンピです。
五分袖もいい感じです。
あとは色が選べたらいう事なかったです!
ちょっと、40代後半の私には微妙は色加減・・
おばさんぽいといえばそんな色ですが、デザインが素敵なので
デザインでカバーという事で納得しました。
こちらでCANDAYさんの洋服10着目となりました。
これからもリピします!

関連ジャンル レディースファッションワンピース