5 2022-10-31

黒と色違いで2着購入しました。
ほんとは紺が欲しかったのですが・・・。でも茶も黒も可愛かったです。
いつおオマケまでありがとうございます。

• Chicoryさん
  • Chicoryさん

4 2022-10-11

可愛い!!けど惜しい!!
168cmでXL購入しました。丈は丁度良いです。可愛いんですが、お尻周りにギャザーが多すぎて、お尻が更に大きく見えます(涙)高身長なので横にまでボリュームは出したくないかなぁと。もう少しギャザー減らして作ってくれたら絶対もっと可愛いくなります!!改良したら色違い買いたいです(*^^*)

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
161cm 55kg 【L】着丈133cmを購入。
旧タイプのネルワンピ(チェックダイアリー) 120cmを持っているので、かなり悩んだ末の購入です。
この時期、踝が隠れる丈のネルワンピが欲しくて思い切ってポチリました。
落ち着いた印象のブラウンでイイ感じ。近くで見るとオレンジとブルーのラインが効いています。
生地は、旧タイプのネルワンピの方が目が詰まっていてシッカリ&ズッシリ感があるように思います。

5 2016-10-24

やっぱり素敵☆
新作ブラウンのワンピが出ましたので、即購入!! 身長166cm・Lサイズ。
133cmのサイズのお品を購入。大正解!☆
色目も落ち着きのあるブラウンで長さ・デザイン共に大満足です。
ネル生地ですので、これからの季節に大活躍です
おまけに付いていたアクセサリーも使わせていただきます。お心使いに、ほっこりしますね。
candyのワンピースは、私のお気に入りです!本当に素敵!

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
秋冬に合うお色のマキシ丈ワンピースです。XL購入です。身長167センチでくるぶし隠れます。
先日この色違いのワンピースを買ってボタンが取れてしまいなくしてしまったとレビューに書いた所ボタンを送って下さいました。この心遣いにとっても嬉しくて、やっぱりレビューは書かなきゃなって思いました。
洋服の着やすさはもちろん身長の高い人、ぽっちゃりな人…このワンピ1枚でお洒落に着こなせると思います。
違うショップの店員さんに「お洒落ですね」なんて褒められちゃいました。
これで色違いが出たらまたまたまたま買ってしまいそう笑

5 2017-02-27

かわいい!!
153cmの私。丈の長さを悩み 初め120を頼みました。
くるぶしよりちょっぴり上ぐらい。コレもコレでかわいいけど 長いのが好きな私…133に交換してもらいました。ちょうど足のこうぐらい。大満足♡
スニーカーでもかわいいし ブーツでもかわいい!!
思ってたよりスカートのボリュームがすごいのでドレスみたいだけど(笑)カジュアルな生地なので カーデやデニムジャケットによく合います!!
何といっても ショップの対応が最高です!!
連絡もマメで 急ぎで欲しいと無理なお願いまで聞いて下さり 本当に嬉しかったです。
同じ様な商品で迷ったら絶対にこのショップがオススメです!!後何点か検討中なので 自分へのご褒美はCANDYさんで買い物したいと思います

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:286958-20161023-0182668377
新作のブラウンワンピを注文して気がつきました。あと1日早く注文していれば、週末に着てお出かけができるのに・・・(泣)
ところが、金曜日の夕方にとどいてびっくり!!こちらから急いでくださいとお願いしたわけでもなく、お出かけ前日に届き、翌日、みんなから褒められること。
ネル生地で暖かいので、昼間はこれ1枚で十分です。夕方から夜になるとちょっと羽織り物がいるかなぁ〜。でもヘビロテしそうです。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
やっぱり可愛い!
グレーを持っているので、購入を迷いながらも
どうしても、気になってブラウンも購入
やっぱり可愛い!の一言🎵
162センチで肩幅があるから足首より
少し上になりますが、ストンっとして
スカートのフレアも綺麗でかなり
大人可愛い❤になります。
迷いに迷って購入しましたが良かったです

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
グレーチェックを持っているので見送っていましたが、
ネルなのでコートの下に着るとちょうどいいかなと思い購入しました。
画面で見るより、きれいなチェックで気に入りました。
ちょっと急ぎでお願いしましたが、早く届けていただきありがたかったです。

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
[受注番号]286958-20161027-0215228384
素敵なワンピースばかりで色々迷いましたが今回ブラウンを購入して大正解◎
色合いも想像通りで身長160、Lサイズをチョイスしてピッタリでした♪他にも気になってるワンピースがあるので検討してみます!

5 2021-05-01

シルエットがとても美しいです。しっかりしているのに柔らかい生地で、今の季節だとこれ一枚でちょうどよいです。タンクトップとかティシャツ、セーターなどを下に着れば、気温の変化に合わせて調節もできるので重宝します。152センチ42キロの私だと、踝上くらいの丈です。通販で服を買うことの難しさを知ったこのごろ、やっと良いお店を見つけました。

4 2019-08-04

ハマるのがわかるかも
小柄で細身ゆえに、こういう ゆったり・たっぷり系のお洋服は苦手としていました。なのでこちらのワンピもずっと可愛いなーと気になっているものの手を出せずにいました。
でも満足レビューが多いので思い切って購入してみる事に。
サイズ感もざっくりな感じだし着丈はどれが良いのか…。本当に迷いましたー。
レビューでは小柄な方も133cmを選んでいたりですごく迷いましたがメジャーで試すと絶対に引き摺る感じだったので120cmにしました。
確かにあと数センチ長くてもいいかな…と思いましたが私には133cmではやっぱり長すぎたと思うので120cmで正解でした。
カフスボタンが3つずつ付いていたのが凄く嬉しかったです。一番きつめにして良い感じです。
☆4つなのは私が小柄なので胸ポケットがもう少し上だったらパーフェクトだな…と思って。
小柄な私にはほとんどの既製服がそうなので、ものすごく不満と言うわけではないです。
でもなるべく多くの方に似合うように…と考えて作られているのがわかる素敵な商品でした!
小柄の私でも素敵に着られましたよ!
ハマる方が多いのがわかりました。

4 2018-11-22

165cmでLサイズ購入です。
足首くらいで長さ的には丁度いいです。
カーディガンなどとあわせたらとてもかわいいですが
1枚だとちょっと太って見えるかも・・
あと袖や胴回りなどは余裕がありましたが
胸の辺りがあまり余裕がなかった
早めの発送をお願いしたらすぐに送っていただきました。
ありがとうございます。週末のお出かけに着ていきます。

5 2017-12-30

かわいいです。
身長162.8 体重54 です。
Lにするか、LLにするか、すごく迷って「L」購入しました。下にするぐらいが良かったからです。Lはどうだったかと言うと、着てみて正面から見ると「あと、もう少し長い方が(私の)好みだったかな?」と言う感じでしたが、後ろの方は少し下がり気味になるので良い感じの長さでした。逆にこれ以上長いと下にするかな?と言う感じで『結果Lで良かったのかも』と思いました。
デザインは写真の通り可愛くて、ほかのカラーも欲しくなっちゃいます(o^^o)♩
箱も「後で使えるように」とお願いさせてもらいましたら、そのようにして送っていただけました。

5 2017-10-16

可愛い!本当はネイビーが欲しかったのですが、迷ってる間に売り切れてしまって。丈も140センチが売り切れで133センチにしたのですがよかったです。身長163センチで足首くらいです。ぺったんこの靴やムートンブーツで着ると長いくらいです。水たまりには要注意です。ネル生地ですがそこまで厚くないので、真冬は寒いかなと思います。スカートもボリュームがあるので、かなりの重量ですが歩くたびにひらひらして可愛いです。ただボタンがあまりにも白すぎると言うか、学校の制服のような半透明のボタンで、ブラウンの生地には合わないかな…生成りとか茶系のボタンの方がしっくりきたかなって思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース