2023/03/14
    ka月さん
    デザインも縫製も美しくとても気に入りました。質感も割としっかりしていて、季節の変わり目などに役立ってくれそう!買ってよかったです。
    注文日:2023/03/05
    2018/03/08
    思った以上によかったです。
    ノーチェックの商品でした。たまたまセールで軽いアウターがあってもいいかなー、と見てみたらワンサイズのみ。腕太いしなー、胸もお腹も標準以上だし無理だよねー。でも生地のアップ意外といいかも。腕周り…ギリギリだけど着れなくもないかな。ダブルってかっこいいよね。悩む事数日。えーい!買ってまえ!で、届きました。着てみました。いーじゃん!質感。腕もブラウスくらいならいける。しかもあまり太く見えないかも。襟が短いグレーにしたけど大人っぽくて返っていいんじゃん。ボタンも閉まる!お腹も目立たない。結構伸びる感じだからね。でも生地しっかりしてるからダルーンとはならず開けても大丈夫。閉めても裏ボタンやら襟ボタンでゆるカッチリ。首元まで閉めたらイメージ変わるねー。意外と暖かいし。ちょい広めの短い丈が痩せ見えするんじゃない?買ってよかったー。CANDAYさん、ありがとう!!!ちなみに私、身長168/B96/W85/腕周り30…汗
    注文日:2018/03/03
    2016/10/01
    LZCさん
    セーラーカラーが好きなので即買いしました。セーラーカラーがかわいいです。ボタンは開けて着ても閉めて着てもサマになります。生地もチクチクしないニットでよかったです。ただ寒がりな私は冬初旬位までかなあ、という感じです。インナーは薄手の方が着やせして見えます。グレー購入ですが、後ろ襟の長さがもう少し長い方がかわいいと思うのでネイビーも気になってます。ネイビー苦手なんですよねぇ・・・
    自分用
    注文日:2016/09/16
    2016/10/03
    秋が楽しみ
    色は合わせやすいグレーを選びました。 正解でした。素材も少し厚めでコートにもなると思います
    注文日:2016/09/22
    2016/10/03
    citrine-moonさん
    注文番号:286958-20161003-026362369 届いてからレビュー書きます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/03
    2020/10/09
    短めアウターがマイブームなので購入してみました。こちらのお店のAライン・Xラインのスカートと相性がぴったりです。お腹のポッコリを絶妙に隠し、ヒップのキュッは邪魔しない丈。私はインナーをすごく薄着にしてボタンを閉じ、ニットトップスみたいな扱いで使っています。肌触りが優しくてチクチクしないからタンクトップに着ても大丈夫だし、デザインがすごく素敵ですから。最初にネイビーを購入したら色違いで欲しくなり…ちょうどグレーがアウトレットで出たので即買いしました。ネイビーは可愛らしさがあり、グレーはカッコいい。色違いでかなりイメージが違いました。 不思議なのは正規品で購入したほうが糸の結び目が目立つ襟のところで表面に出ていたので自分でウリウリ裏に押し込み、アウトレットの方が今の所どこに難があるのかわからない点です(笑)。 これを買い足したおかげで最近出番の減っていたCANDAYさんのスカート(6着位家にあるはず)をまた復活ヘビロテできそうです。
    注文日:2020/09/25
    2020/02/29
    みんとぱせりさん
    着痩せして見える今の定番
    マキシスカートにもタイト膝丈スカートにも合います。最初にグレーを買い、結局両方買いました。グレーの方はボタンが茶色だったのでほとんど黒の私のワードローブに合わず、黒く塗りました笑 ブルーは華やかに見え、グレーはこなれた感じに見えます。説明にあるように二の腕がほっそり見えて満足です。今の時期は冬のコートはもう飽きてしまって着たくないのでこのジャケットに首もとショールでOK。これを見つけた自分を褒めたいです。私は165センチ中肉。お尻の半分は見えてる感じです。前から見ると裾が斜めになって細身効果があります。お値段安いのにそうは見えない。お勧めです。
    自分用|リピート
    注文日:2020/02/19
    2018/10/01
    toco10501454さん
    よかったです
    40代ですが、セーラーカラー無理なく着られました! 作りもしっかりしていて、デザインも素敵です。 身長160センチですが、もう気持ち、丈が長い方が好みでした。が、 マキシ丈スカートに合わせるには、たしかにこの丈がバランスが良いのだと思います。 この肌寒い時期、スプリングコートだとまだ暑いし、綿パーカーだとラフすぎるし、Gジャンだとデニムが履けないし・・・と思うと、このジャケットの登場が多くなりそうです。 毛玉ができないように気をつけて着たいと思います。
    注文日:2018/09/21
    2020/10/19
    ボトムスを選ばず着回せそう
    商品に不備があり、ご連絡したところ、迅速に対応していただきました。 グレーを購入しました。 ニットジャケットでこういうデザインは珍しく、着回しも良さそうです。 ボタンを開けたままで、デニムやパンツに、ボタンを閉めてロングスカートにと、組み合わせ次第で、いろいろなボトムスと合わせやすくとても気に入りました。 お礼のスカーフまでいただき、ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2019/03/07
    季節の変わり目に
    春先は、デニムジャケットやスプリングコートが店頭に並びますが、どうも肩が凝って動きづらい・・・このニットジャケットはさっと羽織って、堅苦しくなく気に入りました!! 生地も厚手で肌寒い春先にはちょうどいいです。 二の腕の細さも気になりません。通常M又はLサイズ着用してます。細身ショート丈なのですっきり着れます。
    注文日:2019/03/04
    2019/07/18
    ruby.Kさん
    なんだかんだで
    グレーもネイビーも買ってしまいました。こういうデザイン、ほかにはなかなかないです。
    注文日:2019/03/05
    2018/06/16
    ワンサイズのみ
    167センチですが、やはり少し小さめでした。デザインは気に入っています。
    注文日:2018/05/10