5 2022-09-10

何度もリピート
以前も購入し、Tシャツタイプをリピートしました。年間通して、Tシャツタイプが一番重宝するので、今、完売のホワイト、ブラックなど、Lの再販を希望します。

5 2022-07-16

ダークグレー良かったです。
ホワイトかライトグレーが欲しかったのですが売り切れで悩んでダークグレーを購入しました。
商品紹介の画像より薄いグレーでした。
オフホワイトのレースワンピの下に着ても違和感は有りませんでした。
Mサイズを購入しましたが155cmでも引きずらない感じでした。また違う色を購入したいです。

5 2022-06-29

猛暑にリピート
以前、ホワイト、Tシャツタイプを購入し、チュニックやワンピースに合わせたり、このお店ならではのボリュームあるマキシフリルが、とても、可愛く、重宝しました。今夏の猛暑に、Tシャツタイプは、汗も取り、サラサラなので、色違いでリピートしましました。ホワイトも再販されたら、リピートしたいです。

• chihapppyさん
  • chihapppyさん

5 2022-08-02

リピート検討中
身長176cmで、脛の真ん中あたりの丈で、想像通りの使い勝手の良さが気に入りました。世の中のミディ丈の多くが膝丈になってしまう私。膝を見せるお年頃でも無くなってきたけど、気に入っていたワンピが何着もありました。これを合わせると丈問題は解決!軽やかさもあり、コーディネートも新鮮になりました。

5 2019-05-02

ホワイトののL
冬場からずっとホワイトのLが在庫切れで、先日口コミで入荷をお願いした直後に販売されていました。嬉しいです!無くなる前に早速注文しました。材質が何種類かに分かれて細かく質感等を説明されていますね。ホワイトのLは新しいものしか無かったので、もちろんそちらを購入。10番のLです。以前買ったブラックと比べて上の質感は違います。ブラックがさらっとした感じに比べ、今回の10番ホワイトは、つるんとしてより薄手で涼しそうです。そしてよく伸びるのでぽっちゃり体型の私でもオッケーです。そして、今までこちらの商品はタグがポケットにありましたが、今回届いたものは、背中側に変わっていました。どちらが良いかは好みによるかなぁ。背中、割りとチクチクしやすい方なので、自分で取っちゃうかも。それだとポケットにタグがある方が取りやすいのかな。値段的にはキャミで高いと思いますが、こちらのワンピースにもぴったりですし、冬場は長袖が重宝しました。こちらも大切に使いたいと思います。

5 2019-04-26

冬用の長袖のキャミソールを購入してとても着易かったので、今からの季節用にこちらのキャミタイプを購入。ホワイトのLサイズがずっと欲しくて冬からチェックしてるのですが、売り切れなんですよね。仕方なく、先にブラックを購入しました。身頃の生地がストレッチがあり楽です。165cmでLサイズ。キャンディさんで購入した130丈のワンピにぴったりですね。自前のワンピには少し長すぎました。肩で調整してないので、どれほど短めになるかは分かりません。ホワイトのLサイズ再販を熱望します。

• kei626さん
  • kei626さん

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
注文番号:286958-20170621-0921489181
ブラックL丈購入です(161・B83弱・45kg)
まず悩んだのは、丈と脇。
普段ワンピースは、115〜120丈が中心。
◆ここでは115cmのワンピースを基本としています◆
○肩紐最短で、115cmのワンピースとほぼ同じ長さになりました。
(裾からキャミを出さないのなら微妙な着丈になります)
○肩紐最長にしても着用可能ですが
キャミの胸の位置は下がるので、前は良くても
後ろ(背中)は下着が出てしまいます。
個人的には着用は無理かな。
○脇は、肩紐最短で着用して
ゴワツキ・ヨレ・脇がつる事も無く気にしないで着用可能でした。
◆結果、Mサイズを購入し肩紐の長さを調整した方が無難だったかと
思いました(裾からキャミを出さないのなら)
○肌触りも良く、身幅も伸縮性が有り
着易いのは確かです
(私は結構余裕が有りました)
○縫製も綺麗ですよ。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
シッカリ、でも触り心地の良いコットンで、裾にはとても贅沢に生地が使われています。
マキシ丈のスカートやワンピには、暑い時期は長めのキャミかスリップでも良かったのですが、肌寒い時は丈の長いコットンペチコートを使っていました。
ペチコートはウエスト部分を巻き上げて長さ調節をしていましたが、ウエストがモタモタしたり・・動いているうちに長さがズレてきたり・・
これは身ごろスッキリ、肩紐で長さ調節ができるのが嬉しいです。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
買って良かったです。可愛いです。
以前から欲しかったので再販してすぐLの白色をポチりました。届くとポケットのタグの色が白に変わっている他は、思っていた通りのもので良かったです。
平置きで肩紐をいちばん長くして約120センチ、いちばん短くして約103センチぐらいでした。
紐の長さを最長に伸ばして着用すると【身長162、素足】では床から約18センチ、最短で床から約22センチでした。
紐を最長にして以前こちらで買った襟なしデニムワンピース(着丈130)の下に着たらちょうど2センチぐらい短い状態でとてもかわいいです!

5 2017-06-15

かなり良い
始めグレーを購入して、黒が販売されたのですぐ購入しました。今までのキャミワンピはなんだったんだろうと。早くこの商品に出会いたかったです。サラリとした生地で着心地もいいし、身幅と着丈がいうことなしです。中途半端な丈のワンピの下に着るなど重宝します。色んなカラーを販売していただけることを希望します!

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
やっと届きました。DANDAYさんのワンピにはほとんど裏地がないので、ロングキャミかスーパーの味気ないスリップを着用していたのですが、これで『見えないおしゃれ』ができ、ムフフと笑いがこぼれます。冬のミルフィーユキャミが良かったので夏用ができてうれしいです。

4 2016-07-15

夏用!
冬用を持っていたので、夏用を待ってました。肌触りがとてもいいです。もう少し、長さがあってもよかったです。(172CM)冬用みたいに裾がもう少しボリューミーでもよかったかな!?でも、これはこれでマキシワンピとマキシスカートには合うと思うのでヘビロテ決定です。キャミですが、見せてくなる気持ちがわかります(笑)

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
前のキャミも購入したんですが、下着として、というより、女子会の時の部屋着兼寝間着(笑)今度のキャミは、裾がいかにも「見せキャミ」ぽいですね。前ボタンのワンピの裾の方のボタンをいくつかはずして、という感じ。普段、ワンピばっかり着る人じゃないんだけど、こちらのワンピはいくつか買っちゃってます(笑)がんばって着ましょう。女子力の老化防止に!これもついつい買っちゃいましたねー。着ますねー(笑)

4 2017-08-21

3色目です
色違いで、3色目を購入しました。なんとなく生地が変わっているように感じますが、使い勝手が良かったので・・・。一枚着るだけで暖かさが段ちに違います。春先、秋口はもう一枚羽織るより、中に一枚着た方が荷物にならなくて私は好きです。早く秋にならないかな・・・

4 2017-04-14

色違い
去年、白のキャミを購入して使い勝手が良かったので、色違いをポチリ。一枚着るだけで、全然暖かさが違います。マキシワンピのインナーや、マキシスカートの下に履くだけでも表情が違ってきます。コーデの幅が広がります。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート